3.flac
4.flac
Разницы нет
"Одинаковые файлы, которые звучат по-разному" - это известный каждому серьезно занимающемуся звуком прикол психики, который состоит в том, что человек слышит то, что ему видно и то, о чем он знает, а то, о чем не знает, и чего не видно - то и не слышно. Можете сами провести опыт на знакомых: скажите человеку, что вы чего-то поменяли в системе, произведите для вида какие-нибудь движения руками за стойкой с аппаратурой, типа вы там чего-то переключили, но на самом деле ничего не меняйте, и попросите вашего гостя описать разницу - 90%, что он услышит и опишет, это проверено неоднократно. Можете и на самом себе проверить. Если бы в нашем деле не было столько ловушек восприятия, то все было бы гораздо проще. Но они, к сожалению, есть. И только приборные измерения помогают не заблудиться.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 13.09.2024 в 21:05.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Offтопик:
Кстати, а чья звуковая подсистема: WinXP, Win7, Win8.1, Win10 наиболее совершенна?
Это я к тому, какие из этих ОС диски мне оставить, а какие выбросить ?
В свете советов фирмы RANE
Optimizing Your Computer For Audio Performance
https://support.rane.com/en/support/...rformance#TIPS
Да уж.
Каой я молодец, что не вляпался в это самое.
Upd. Маньяк, тебе спасибо от моего приятеля за усилок на ЛМ-ке. Отучился парень от "хиендовских однотактов ламповых" собранных долбоклюями из говна и палок.
Ну, кстати, в моих тестах файлы действительно были разными, без всяких подвохов, так что ничего страшного бы не случилось.
А там так: если человек вообще способен что-то слышать и хоть раз услышал и понял сцену, разделение планов и голосов, которое дает нормальный усилитель, то ламповую кашу есть его уже не заставишь никогда.
vk.com/club44545118
Offтопик:
Да, кстати, я в п.212 не подразумевал чьи-либо конкретные изделия.
Это не только "прикол психики".
Один, ныне усопший, не будем показываь пальцем, в свое время писал не просто "про одинаковые файлы", а что тот-же файл, переписанный на другой комп, теряет свою "музыкальность". А при передаче на расстояние, по сети, полностью ее теряет.
Из чего следовало что сграбленный диск нужно был писать на болванку на том-же компе, на котором грабили.
И это был уже второй этап, на первом этапе он вообще цифру предавал анафеме. и писал что "никактх ЦД". Но потом видеть пенсии стало не хватать, и надо было продавать свои диски.
Впрочем, многие считают что с психикой у него было все в порядке, и он под конец жизни просто жестко троллил удифилитиков, то этими дисками, то заточкой иголок космическими лучами в пирамидках....
P.S. А с одинаковыми файлами еще веселее:
- на одном смешном аудиофоруме (не ссссцундуке) несколько лет назад долго обсуждался вопрос разного звучания того-же файла, лежашего в разных директориях того-же диска..
- но самое смешное было недавно с одним моим приятелем, как народ обсуждал разное звучание SSD, рассказывая ЕМУ при этом, как этот SSD устроен и как он работает. Прикол в том, что этот приятель один из ведущих программистов в Western Digital, (а точнее бывшей Sandisc), он для SSD фирмвари проектирует, и ему было очень весело когда народ нес полную чушь, рассказая ему как эти фирмвари работают...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
vk.com/club44545118
Социальные закладки