Черного все-равно не будет. Но на ВА он чутка получше, чем на ИПС.
Зато на ВА в динамических сценах детали скрадываются. Но для работы в стат. картинке это пофиг так то.
Черного все-равно не будет. Но на ВА он чутка получше, чем на ИПС.
Зато на ВА в динамических сценах детали скрадываются. Но для работы в стат. картинке это пофиг так то.
На мониторе с IPS и MiniLED подсветкой - потрясающий черный. Я видел сам, на Redmi G pro 27
Контрастность как на AMOLED смотрится, ну почти. Но там были другие вопросы
---------- Сообщение добавлено 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было 10:18 ----------
Вот так вот и появляется цена "от полтоса и в космос"
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Может быть. Надо своими глазами увидеть.
Пока я не верю, что подсветка может координально что-то улучшить, если сама технология ЖК этого не позволяет.
Но чудеса случаются.
В самый раз. У меня таких два. Оба куплены на авито.
Ориентируйтесь на б/у рынок. Основные критерии - IPS и ламповая подсветка. Не светодиодная! И ещё антибликовый, матовый экран. Да, соотношение сторон 5:4! Не широкоэкранный.
Да, греется больше и жрёт, но глаза...
---------- Сообщение добавлено 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------
Нет.
Сейчас сижу за HP LP3065. Второй DELL U3011. А третий 34 дюйма, но 21:9 LG 34UM65 - вот там разрешение действительно уже маловато и подсветка светодиодная (заметно хуже на глаз).
Последний раз редактировалось Elms; 09.09.2024 в 11:01.
Собственно, я потому о фотографах и сказал. Если чел сутками работает в Фотошопе или Лайтруме(а это прим. 90% их рабочего процесса), то глаза страдают конкретно.
Дорогие фотографы не парятся ценой монитора, но их условно 10 рыл на сотню.
Остальные да, мониторы как перчатки не меняют и тоже вынуждены "любить" вторичку.
Не, я может утрировал.
Вот в этом видео паренек разжевывает плюсы-минусы. Mini LED это костыли, все равно.
Но на первый взгляд - потрясает.
https://www.youtube.com/watch?v=GMS4qq-2z6Y Тайминг 10:17 и далее
Себе не возьму такое, точно
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
А какой параметр отвечает за невидимость пикселей?
Вот сейчас Benq-более менее чистенько
До этого был Samsung-"вырви глаз, небо в клеточку"
Причем как понимаю,производитель лукавит с цифрами...
8 бит на канал - выше крыши. Фотографии не особо "цветные". Вот для дизайнеров и полиграфистов "цвет" нужен пошире, что бы не было пастеризации используют 10 битные матрицы - но это крыло от Боинга.
Никогда не понимал, зачем нужен высокий контраст на дисплее. Вот точка черного и правильная гамма - это да!
Еще сильно от покрытия зависит.
Ядовито?
Я тоже с дуру купил, потом через 2 дня отнес обратно в магаз. Не возможно близко сидеть (4К).
Правильно говорить "грамотные". Дорогие такой шлак порой делают. Конечно не парятся. Берут Эппл студио дисплей за полляма и другого выбора для них нет.
А это последствия потери репутации из-за нескольких неудачных моделей.
Коллега посоветовал обратить внимание на MCI PRO MP252
https://www.dns-shop.ru/product/300f...kduckgo.com%2F
Это самое дно (ИМХО)
Не знаю как щас, но раньше моники у них были ужасные.
Не сомневаюсь)
Не на то. Ламповые хайэнд усилители и вертаки тоже безумно дорогие, а толку 0.
Я как бы немного в курсе фотобизнеса. Есть профи и грамотные фотографы, они дорогие. А вот просто "дорогие" это вообще ни о чем. Как хендмейд кабели и подставки под них.
Зарабатываю другим, но монититоры у меня всегда были профессиональные (фото увлекался достаточно серьезно). После того как один раз попробуешь, бытовой шлак будешь стороной обходить. Хочу взять 27" Эйзо КолорЭйдж, но цена в 300 т.р. дико душит жабу)
Мне тоже не зашло. Контраста IPS матрицы вполне хватает. Глоу подбешивает, но не так часто его вижу. Правильный цвет и "спокойная" картинка для меня важнее.
Коллеги, что там разглядывать?
Почему советую acer, потому что поставил и забыл. И для игр подходят отлично, особенно игровые.
Наоборот для работы в темноте лучше не яркие/контрастные.
Реалистичность достигать можно не цветом а скоростью.
И вообще главное контент.
У мака хорошие дисплеи. Но оно и даром не надо в ПК. Тормоза сплошные как и ОС. На телефоне самое то.
Телевизоры это другое, там желательно пожирнее картинку. ИМХО
Почему у многих проблемы с глазами вот в чем вопрос. Может тренировать надо с детства. А лучше витамины или капли в таком случае. И все Моники будут хороши
Кстати Лыжи на IPS неплохие из того чем пользовался
Последний раз редактировалось CAH91; 09.09.2024 в 15:23.
САНЯ, Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Социальные закладки