у меня такая АББА есть
тоже не игранная
один раз записал на ДАТ и слушаю с него.
у меня такая АББА есть
тоже не игранная
один раз записал на ДАТ и слушаю с него.
Слушали сегодня Шурика 15 после отмывки иголки от тонны говн. Голова понравилась. Как минимум не менее интересна, чем Голдринг 1042, с которой сравнивалась, при том, что совершенно другая. Опять же, до окончательных выводов пока далеко.
Ars longa vita brevis est
Есть ли смысл переплатить за новую AT-WM740 ML, относительно новой AT-WM540 ML?
Только за алюминиевый Корпус я бы не стал. Впрочем, я вообще не люблю АТ.
А я бы переплатил, 6 тыщ всего-то
Последний раз редактировалось Максим; 01.09.2024 в 20:04.
Ну .. у нас свободная страна.
---------- Сообщение добавлено 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было 20:13 ----------
Игла VN35MR имеет алмазный наконечник Micro-Ridge с голым креплением. Этот тип наконечника снижает искажение второй гармоники на 37%; он снижает интермодуляционные искажения на 56%
Размеры наконечника: 0,00015 x 0,003 дюйма
Цвет рукоятки стилуса: красный
Выходной уровень: 3,5 мВ при 1 кГц с пиковой зарегистрированной скоростью 5 см/сек
Частотная характеристика: от 10 Гц до 25 кГц
Баланс каналов: 2 дБ или меньше
Разделение каналов: минимум 25 дБ при 1 кГц; минимум 15 дБ при 10 кГц
Сила прижима: от 0,75 до 1,25 грамма
Отслеживаемость (пиковая зарегистрированная скорость) с использованием прижимной силы 1 грамм: @400 Гц – 26 см/сек; @1 кГц – 38 см/сек; @5 кГц – 35 см/сек; @10 кГц – 26 см/сек
Масса нетто: 0,6 грамма
Вот здесь было сравнение достаточно подробное. Я уже точно не помню почему, но по впечатлениям я пришел к выводу, что 740 я бы брать не стал при доступности 540. Хотя в более широком смысле я вообще не стану брать головки от АТ...
Это у тебя нормальное ощущение.
А если чуть доплатить, то можно и 750 Шибату...
Ортофон слушал, не зашел.
Два с половиной месяца м Японии. Пришел Pioneer PL-50-L. Состояние очень хорошее. Но все же наши дятлы. Поставили посылку боком. Масло из тонарма вытекло.
Чем его протереть.
Где взять масло и нужно ли оно вообще.
Проигрыватель как новый. Немного коррозии на диске.
Чем ее убрать
в описании есть про демпфирование тонарма силиконовым маслом:
In order to eliminate low-frequency resonance and achieve high sensitivity at the same time, a silicon oil braking tone arm (capable of on/off operation) is adopted.
Прикинуть какая вязкость у того, что вытекло и найти замену. Ну или искать СМ и может там есть данные о масле
Кто доставлял по России?
Жижа для авто со словами в названиии "Антисиликон", если не можешь в исходной химии сориентироваться.
С той вязкостью, которая нужна в тонарме, несложно купить, в чиподипе есть.
https://www.chipdip.ru/product0/8007771424
Химией не убрать, только полировкой, а это уже радикальная мера.
Социальные закладки