Для того чтоб при записи инструменты/голоса записать так, чтоб потом на стандартонм стерео-треугольнике 2.0 это разложилось на похожую для воспрития картину.
Слушатель будет слышать расположение источников звука примерно так как если бы его голова находилась в месте той схемы микрофонов.
Дальше уже две сложные задачи - правильно записать(подобрать микрофоны, положение, акустику зала) и вторая - на выходе - от АС воспроизвести, но опять же АС должны быть правильно установлены и акустика помещения должна быть в некотрых рамках.
KolyaYa, выправда никогда при прослушивании этого не слышали и не замечали ?
Так или иначе ВСЁ ! Причём в связке. Не в куче, а именно связке.
Offтопик:
KolyaYa, от вас до меня 4 остановки на электричке. Пока у меня дома есть пара интересных АС, можете заехать, я вам покажу как инструменты раставляются.
Не думаю что вам в чём-то сумею убедить, но хотяб будет предметный разговор и возможно найдется причина непониманий.
Но это всего 2...3 дня. Уже планруют забрать.
От KolyaYa честный отчёт о полученных новых впечатлениях))
Дмитрий
Я к тому, что придет страждущий с желанием научиться сделать колонки, а ему втирают, что это умение не главное, второстепенное, а главное душа и хата.
Тут обоюдно получается имхо как пример, если водить хорошо умеешь, на хорошей тачке всегда хочется притопить, тем более по хорошей дороге. На тачке "так себе" и по автобану/серпантину не особо интересно, так как твои навыки превышают возможности среднего авто. Проектируя АС какая то цель должна быть?
Ну и в начале изучение инструментов проектирования и основы теории. Никто же не отговаривает не по злому же общаемся))))
Дмитрий
Ну поле я вижу только таким, чтобы там помещались музыканты, а не рот размером со шкаф или виолончель с пупсика. Минимум метра два база нужна. А это накладывает и на посадку.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Дмитрий
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Хотите склонить меня к активным системам ?
Я их тоже делаю.
Или уговорить не делать пассивные ? Зачем это вам ?
Последний раз редактировалось mAxSpace; 30.08.2024 в 14:28.
Социальные закладки