Один 12" или два 8"
Очень интересно достоинства и недостатки этих решений.
Почему сейчас колонки столбики в большинстве своем делают?
Если смотреть по цене динамиков наверное одинаково получается.
Один 12" или два 8"
Очень интересно достоинства и недостатки этих решений.
Почему сейчас колонки столбики в большинстве своем делают?
Если смотреть по цене динамиков наверное одинаково получается.
В звонкую комнату 15 метров ничего кроме рупора на сч/вч ставить нельзя.
Можешь себе позволить 12 дюймов — позволяй. Не можешь —лижите письку, сэрставь 5".
И что ты говоришь о равности цен на 12 и 2*8 -- ложь.
12 всегда будет дешевле, если сравнивать одного полёта головы.
Но, если не смотря ни на что, тогда лучше много мелких -- у них меньше ломка.
Вариант с плоским и огромным корпусом, который висит на стене и не мешает жить, имеет право рассматриваться.
Но выносные в центр комнаты колонки всегда и везде будут играть лучше.
Как бы ни хотелось, но столбики именно поэтому рассматриваются уважающими звук людьми, не как прихоть маркетологов.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Если комната не для полноценного проживания, а как место для медиа развлечений, то это не какие ни будь там 15 метров, а цельie 15 метров, есть так сказать где развернуться)))
Дмитрий
mAxSpace,
SB Acoustics 12" subwoofer SB34SWNRX-S75-6 может эти подойдут?
Смотрел на аудиохоби. Правда не знаю можно ли будет там заказать.
Только через посредников. Если вы в России.
Динамик не плох, к сожалению, добротность выше заявленной.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
ФИ, результаты такие-же как и рисует симулятор. Само звучание НЧ показалось тяжелым, нет быстроты как это дают более легкие динамики (я не про задохлики 6")
---------- Сообщение добавлено 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было 10:50 ----------
Сабовые это динамики по сути, высоко их пускать я бы не стал, хотя у меня раздел и так был 300гц
Интересно, может решили вопрос. Только непонятно, каким образом, через Казахстан?
Пока не знаю, спрошу когда получит. Через Казахстан я с Soundimports таскаю барахлишко, есть человек проверенный.
Я с посредниками задолбался уже. Цены как на дрожжах растут.
Offтопик:
Мда... Дивный новый мир - спрос рождает не предложение, а рост цен
Я взял 8-ки SB23NRXS45-8. Буду ставить по 2 штуки на колонку в ЗЯ около 50л (Qtc ~ 0,7) с DSP коррекцией. А пускать думаю до 200-220 Гц.
Бать их ставил по одной штуке в какие-то пирамидки и результат вроде бы всем понравился.
А если баса не хватит, то ещё возможен вариант с 2-мя SB29NRX75-8 в ЗЯ того же объёма.
Merstan, Это для 2-х динамиков или для одного?
JBL Speaker Shop (Bass Box 5) показывает максимальную громкость (Maximum Acoustic Power) в пределах Хmax 102,3 дБ на 40 Гц, 93 дБ на 30 Гц и 86,8 дБ на 25 Гц. И это от одной АС, без учета Room Gain и отражений от пола и стены за колонками (излучение в четверть-пространство). По-моему, не так уж и плохо.
Последний раз редактировалось Iliya20; 25.08.2024 в 23:55.
Социальные закладки