Сообщение от
blue sky
Ну все равно играет же динамик на 12.Там стоит 18 sound 12mb600.
У меня дома есть ширик 5гдш 5-4 и 4A28 так большой динамик очень впечатляюще играет и даже если он чуть менее детальный он впечатляет масштабом так что выбор очевиден какой лучше.Смотрите, есть акустика jbl 4344 там мидбасовый динамик на 10 дюймов а у Слонова просто мидбасовый динамик играет как сч динамик и я не вижу ничего плохого в этом. В концертной акустике часто саб на 18 + топ на палке 12+твиттер и у Слонова такой же подход только звук еще лучше.
А покупать кучу мелких средников чтобы получить такую же площадь излучения невыгодно, выгоднее взять один большой динамик.
Я все-таки расскажу еще раз.
Делал я как-то "ведро Нормана" https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=15283&page=13.
Вещица забавная, широкогорлая короткая дудка, значительно разгружает головку на левом краю, обеспечивает 100+дб в первых октаве-полутора, и в этой полосе имеет апертуру размером с выхлоп.
Фишка состоит в том, что сам резонатор валится рано, и головка попутно входит в зональный режим, видоизменяясь и усугубляя ситуацию.
Дин был найден не лучший в буквальном смысле, но единственный доступный подходящий для получения внятного результата, 6nd410.
Когда дудка начинает угасать, это компенсируется естественным подъемом самого дина, к тому же, ДН его начинает сужаться, голова начинает "бить сквозь дудку", что уменьшает отражения от стенок раструба.
В результате на левом краю апертура практически с устье "рупора", ДН, соответственно, сужена, давление в полку, голова не перегружена по ходу. А правый край в точности такой же, как при прямом излучении, почти без артефактов оформления.
По идее это дает то, что называют "большой масштабный звук".
Однако опытный эксперт не заметил ни лошадиного ДД, ни сужения ДН, уменьшающего отражение от стен, пола и потолка.
Было отмечено, что шестерка и есть шестерка, звук неинтересный, недетальный, немасштабный. Цель не достигнута.
Более масштабный звук был получен с 15mi100, но недостаточно детальный, и дело у него закончилось каким-то свербящим 12" лопухом и поиском такой же пятнахи для еще большей масштабности, детальности и микродинамики, но уже без меня.
С тех пор я понимаю масштабность и детальность как "налейте мне ведро бормотухи, и хлопните по ушам, чтоб зазвенело".
Offтопик:
Там, чтоб понятно было, эффект сродни ближайшему полю, на фоне которого комната гадит не так явно.
Девица как бы вылазит из колонок и дышит тебе в лицо.
Так вот выяснилось, что с шестеркой в Нормане девица вроде-бы вылазит, и даже дышит, но не перегаром, неправдоподобно.
Социальные закладки