Один 12" или два 8"
Очень интересно достоинства и недостатки этих решений.
Почему сейчас колонки столбики в большинстве своем делают?
Если смотреть по цене динамиков наверное одинаково получается.
Один 12" или два 8"
Очень интересно достоинства и недостатки этих решений.
Почему сейчас колонки столбики в большинстве своем делают?
Если смотреть по цене динамиков наверное одинаково получается.
Индустрия развлечений всегда ориентирована на дизайн и эстетику. Появление "домашних кинотеатров" в гостиных c ростом размеров диагонали TV, инженеры уменьшали ширину корпусов АС, правда не забывая наращивать высоту и количество ДГ.
Это самый незамысловатый ответ на ваш вопрос, по остальным причинам для ответа, впору писать статью.
Дмитрий
Процитирую сам себя из параллельной темы. как раз вопрос про размер.
Нет ниаках 6-к или 8-к - есть разные динамики.
Есть 6" сабвуферы, а есть 8" средники - хотя по общей логике должно быть наоборот. Размер не определяет назначение динамика. Работают всегда все параметры в комплексе, в том числе и размер.
---------- Сообщение добавлено 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было 12:23 ----------
Рассматривать надо конкретные динамики.
Сейчас навеное смеяться будете, у меня были Magnat Monitor Supreme 2000. Какое счастье что я от них избавился)))
Орали они громко. Бас прям в грудь. Мягко говоря не понравилось мне как они звучат. Разве что для дискотеки.
Наверняка у такого решения есть более качественное исполнение.
Имхо. На деле эта, как и любая другая акустика брендов типа Магнат/Хеко/..и прочих вполне себе нормально спроектирована и собрана.
Был тут на форуме человек у которого было одномоментно порядка 8 пар подобных АС разных производителей и все они ему не нравились одинаково с нюансами. На вопрос может всё дело в посредственной инсталляции этих АС в помещение, он только отмахивался.
Дмитрий
mAxSpace,
да я про форм-фактор. Столбики можно сказать вытеснили обычную класическую.
Вот поэтому интересно было почему. В чем приимущества такого решения.
Shidim,
помещение у меня 15 кв. Комната не подготовленная. Что нибудь изменить без вариантов.
Может стОит задуматься о том, а нужна ли в таком случае 12-ка пусть даже в варианте баффла с соотношением 3 к 4 -ём. Может нужна наоборот 6-ка и даже не в столбике, а в "кубике".
Нет волшебньiх оформлений и волшебньiх динамиков, есть эффективньiе и эффективность измеряется как лучшее из возможного относительно имеющихся условий.
Дмитрий
И забыли бы такие слова как "жиаграмма направленности,", "баффл-степ" и другие.
P.S. Сделать что-то типа электростатов, шириной в 1см и высотой метра полтора-два. Или эти, вибраторы на досточке.
Ну а если 1см увеличить до 5-6 то можно и пару десятков обычных кругляшков поставить. Кстати, одно время была такая идея, вдохновленная тем, что в ближайшей комповой лавке была распродажа компьютерных пукалок, примерно по полтора бакса (т.е 0.75 за 1 динамик)., но вовремя передумал. А вот знакомый нет, и в общем, как-то но вполне играло. (с сабом).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А такие СЧ выпускал не только Пирлесс, но и Вифа, к примеру и СИС.
Хороший маленький ширик делает Davis, 13 см.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Я не спорю, даже хотел написать ТСу, что с получением опьiта можно и несколько 15-шек в 12 м.кв. инсталлировать, если изначально знаешь, что и как.
Часто бьiвает,что дать ответ взрослому человеку на вопрос из разряда "почему трава зелёная", не так то просто, не начиная скатьiваться в рассуждения о фотосинтезе, хлорофилле и прочей "лабуде" с его точки зрения)))
Дмитрий
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Shidim,
собрал Vifatone i40, звучат классно, даже очень. Вчера только собрал, так сказать первые впечатления.
Даже полчаса не было чтобы расслушать. Хочу сравнить со своими наушниками Letshuoer S12 Pro (знаю что некоректно) но все же.
323f,
надо будет попробовать шкаф переставить. Неохота) Если только так.
И под конкретную задачу.
Если человек четко представляет для чего ему это нужно и на что он способен ради этого, подобных вопросов не возникает.
КМК просто компактнее. И более рационально утилизируется пространство. СЧ и ВЧ нужно от пола поднять, убивают сразу 2-уз зайцев
Может поэтому столбики плохо звучали, а не потому что они столбики? Ну и надо сказать, что это достаточно дешевые столбики. Может еще и поэтому...
Столбики i80 тоже хороши, кстати)
Дело не в столбиках.
Социальные закладки