Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Последний раз редактировалось Pepelatz; 02.12.2012 в 13:14.
GREY,
Схема фильтра содержит в себе все элементы родного,перепаяны провода (Microlab).
Доработка включает:
1 Замена проводов на акустический(Microlab)
2 Увеличение кол-ва ваты в СЧ,герметизация(ПАС пока делать не стал)
3 Герметизация корпуса ацетатным силиконом,оббивка внутрених стенок "бутербродом" из ватина и синтепона
3 Провода от усилителя к АС 2,5 мм Rocar OFC
4 Исключение из схемы фильтра переключателей
Более нечего переделке поддвергать не планирую,так как это уже станут не S-90 ИМХО.
Еще от одного адекватного специалиста получил рекомендацию сделать герметичный стакан для ВЧ-динамика из кофейной банки. Вроде как корпус ВЧ негерметичен и подсвистывает через крепление магнитной системы.
Надо будет самому попробовать.
Во.... твою мать специалисты!!!! ты лучше облепи магнит пластилином вокруг основания,(предполагаемая щель между магнитом и основанием). и на "прилягающее" основание налепи эдакий кружок, шоб, когда винты зажимал загерметизировался.... Впрочем это "Ы" не спасет....Еще от одного адекватного специалиста получил рекомендацию сделать герметичный стакан для ВЧ-динамика из кофейной банки. Вроде как корпус ВЧ негерметичен и подсвистывает через крепление магнитной системы.Offтопик:
АААааа (мама помогите.... здесь волки...ааааа).!!!!!! убивают, режут, насилуют!!!!!
Может неадекватного?от одного адекватного специалиста
Пластилин прошлый век, да и пальцы марает как и динмаик. Фу мерзость!
Сейчас столько материалов уплотнительных! Прикрутил-открутил, снял- поставил, когда нужно! Чисто, приятно, культурно. А совет про герметичный стакан на ВЧ головку, ИМХО, адекватен. Проверял-наши подсвистывают однозначно! Так, что вопрос, опять же ИМХО, спорный.
Пластилин прошлый век, да и пальцы марает как и динмаик Ы-90 прошлый век, и уши марает..... и динамиков то собственно и нет.... трухлядь какая - то....
А ведь у кого-то эта рухлядь имеется, и кому-то она нравится! Чего же бить то по рукам?! Подталкивать в направлении выбранном ВАМИ! Хозяин-барин, вывод сам сделает!
Про уши, динамики, рухлядь, это ВАШЕ мнение!
Добавлено через 9 минут
Довелось как-то вытаскивать НЧ(Орбита-016),посаженный на такой герметик специальной струбциной. В распор между задней стенкой и нижним фланцем магнитной системы динамика, боялся, что выдавит стенку-обошлось. Тот, кто это сделал, не догадался положить полиэтиленовую плёнку между герметиком и динамиком. Точно так же сидели на герметике СЧ,ВЧ динамики.
Последний раз редактировалось meshin; 02.12.2007 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Завершил я вчера доработку первой коллоны!!!Результатом доволен !
Действительно после проделаной работы у АС появился голос!Свой ,своеобразный ,далеко не идеальный ,но радует!Как то широко и обьемно зазвучал даже FM tuner!В музыке добавилось эмоциональности,бас стал более сдержаным и четким,исчез гул....
Оно того стоило!!!
На очереди следующая!
Добавлено через 9 минут
Я делал прокладку из микропористого полиэтилена(подложка под материнскую плату)
Последний раз редактировалось bez_; 03.12.2007 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
поймите меня еще раз.... Хороший трехполосный кросовер ламер в жизни непосчитает, и никакие проги ему тут непомогут (нужно учитывать точную АФЧХ динамиков, для получения именно сумарного результата динамика с фильтром... В советское время были достойные кросоверы, но их мало, и качество очень сомнительно, как и авторитет лучшего специалиста в СССР по АС, Ирины Алдошиной.... Вот ее произведение искусства:
http://slil.ru/25184475 (файл долго скачивается, лучше сами в поисковике наберите "схема 75 АС 001)
Параллельные "обводные каналы" СЧ звена оптимизированы для формирования нужной ФЧХ еще за границами (уже после среза по АЧХ) для согласования полос.... в этих АС идея имела некоторый смысл, но как показало прослушивание недоконца.... Посему все "ламерские" АС под которыми я подразумеваю ширпотреб, и домашнюю аудиотехнику делаются исключительно двухполосными ( с двумя СЧ\нч динамиками, и одним ВЧ), тогда согласовывать приходится только два направления фильтра ( в трехполосном согласовываются 4 направления )... тоесть критичность к качеству кроссовера получается в два раза выше, чем в случае с двухполосной АС...... Трехполосные же имеют только смысл, если это студийные АС на подобии JBL LSR 6332, где все посчитано и померяно недешевой аппаратурой вдоль и в поперек, с учетом того, что динамики в ней весьма недешевые, как и сами АС
http://www.prospeakers.ru/catalog/10...e01b8c9494f059
Вывод однозначен, лучше плохое зделать хорошо, чем хорошее плохо..... Переводим С90 на двухполосник, или вообще покупаем ДСП и клеем новый корпус под какие - то приличные динамики.
Мне интересно, здесь кто - то хоть раз слышал действительно " слитное " "нейтральное" звучание, когда все как бы безраздельное и отчетливое... Да, многие дешевые АС широкопотребительского класса или преувеличивают детали, или их глушат, но чтобы так,шоб каждый динамик играл на своей ноте, а общее звучание можна было бы разделить на три, то это только по части "Ы"
В принципе согласен, хотя кому до этого дело. Смущает одно- все замеры и настройка в заглушенной камере, а работает акустика в реальных помещениях!
Акустика это только малая часть звукового тракта,и в моем случае она очень неплохо под него подходит,дело личное.А сравнивать S-90 с АС за 1000-2000$ нет смысла,а вот компьютерную мультимедиа за 300$ они обыграют!Я считаю что с S-90 можно и нужно начать путь любителя качественного звучания.![]()
Ревебрацией помещения на средних частотах можна пренебречь, главное, чтобы бас не раздражал ( как в "Ы") например... Дело в том, что они актуальны или для "плясок" на воздухе, когда с балкона дачи они гупают на все 30 соток, или в очень маленькой КВАДРАТНОЙ комнате с высотой потолков не более 3м.... Например в моих 25 квадратах и потолком 3-20 они так ужасно гудят.... А маленькие АС в такую комнату тоже непоставиш, пришлось обходится вышеперечислеными ямахами, а в перспективе, как доделаю СЛ Агеева перейду на LSR 6332
Добавлено через 12 минут
http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s2000v.shtmlа вот компьютерную мультимедиа за 300$ они обыграют!
http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s2000.shtml (Эти лучше)
http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-r1900.shtml
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo3.shtml
Знакомимся с приличными АС.... Все они стоят до 300 баксов, и уступают С-90 разве что по "очень самнительной" мощности последних.... Ведь незря они называются 35 АС, а значить, что выше 35 ват, они уже не звучат а мычат
Последний раз редактировалось Tetragramaton; 03.12.2007 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки