Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Я же указал выше планируемую частоту раздела саб-мидбас, при этом я собираюсь обрезать саб через ФНЧ (ещё не выбрал порядок) и вычесть этот сигнал из полного, получив таким образом сигнал для мидбаса, но он будет первого порядка, так что мне нужна сравнительно низкая частота среза от мидбаса. Конечно лучше бы сделать наоборот, срезать слева мидбас и вычитанием получить сигнал для саба, но у Peerless XLS-P830452 искажения в 2 раза больше (выше 80 Гц), чем у мидбаса при том же давлении, а при таком методе саб будет проигрывать более высокие частоты.
Ты можешь как-нибудь отложить пока эту навязчивую идею и посмотреть, что получится, если свести по-человечески, как все нормальные люди делают, а не через обратный интерфейс?
Offтопик:
Денис. Нострадамус блин...
Ты не понял. Там в голове созрел план. А мы все тупые, не додумались до его гениальных ходов. Его вера в низкие искажения с картинок в интернете вкупе с низкой ценой динамиков позволит проникнуть рыбе в задний проход без СМС и регистрации.
Трезветь пациент должен за свои деньги. Мы никуда не денемся.
Да, все это чертовски знакомо. Знаю одного такого чувака. Хитрый такой, графики из даташитов умеет читать. Проводить оценку ровности кривых, анализировать, выбирать... Всяко поумнее других, мониторы сваяет себе такие, что Аххх! Идиот.... 20 лет ушло на ваяние.
Я его часто в зеркале вижу...
Последний раз редактировалось Malinovsky D; 29.07.2024 в 01:02.
Мне одному кажется, что этот парень из тех, для кого Vas - это "рекомендованный объём"?
Согласно калькулятора нужен объём 32 литра (см. картинку) для добротности 0.7 (выше 0.7 не собираюсь делать), но это для паспортной добротности динамика, а реальная может быть несколько выше (ещё не замерял), поэтому и выбрал немного (больше не выходит из-за сабвуферной секции) больший объём. И даже с паспортной добротностью динамика объём 45 литров это не так много, в том же калькуляторе получаю добротность 0.65, а я как раз хотел бы получить меньше 0.7.
Вы ошибаетесь, я знаю физический смысл Vas.
Посмотрите в хозмаге дверные или оконные уплотнения (полоски с клеем). Можно использовать сырую резину (как пластилин), которая испоьзуется для чистки одежды или в детских липучках. Пеноплен из упаковок порезать ножницами на полоски и приклеить по месту, Разные силиконовые коврики из гарбиджа. Веломотопокрышки....
Vas мне сложновато измерить, буду использовать паспортные данные, с полной добротностью тоже проблема, так что измерю только резонансную частоту и электрическую добротность. Кстати, измерил резонансную частоту у Peerless XLS-P830452, и хотя динамик новый из упаковки, резонансная частота вышла 22.6 Гц, точно как в даташите, т.е. она ещё упадёт после разминания синусом.
Это понятно, но у меня же ещё нет корпуса, поэтому ящик рассчитал по паспортным Vas (поэтому и беру объём с запасом) и тогда после сборки и узнаю, насколько поднялась резонансная частота, а значит и полная добротность, но уверен, что благодаря запасу объёма увеличение не превысит желанного предела (у брендов реальный Vas укладывается в +-15% от паспортного Vas).
Ну да, у ФИ звук фазоинверторный, а у ЗЯ ящичный.
Может, ну его! И сразу в щит?
Социальные закладки