В схеме УНЧ для наушников указаны BD139/140. Где купить заведомо оригинальные Philips или хорошие аналоги? В ЧипеДипе они явно новодел, судя по цене...
В схеме УНЧ для наушников указаны BD139/140. Где купить заведомо оригинальные Philips или хорошие аналоги? В ЧипеДипе они явно новодел, судя по цене...
Ветеран броуновского движения
А ещё в SMD версии рекомендованы PZT2222/2907, может их или аналоги проще найти?
Ветеран броуновского движения
Проще найти BCP53/56 (выпускаются).
Это те же BD139/140, но в SMD.
Лучше, если они будут от ONSemi,
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Эрли величина расчетная и в прямую не измеряется. Семейство выходных характеристик курвотресер строит вполне точно и оценить по ним Эрли можно.
В большинстве случаев для сравнения больше/меньше это делается вообще без проблем.
Я выше приводил сравнение выходных характеристик для нескольких транзисторов, оценить разницу по ним можно, другое дело что она очень небольшая.
Мерить выходное сопротивление транзистора в режиме источника тока тоже не очень простая задача, тем более когда разница даже не в разы.
И это будет тоже средняя температура на Марсе.
И относительно комплексного подхода, я например, не очень понимаю для чего мне Мю биполярного транзистора для оценки работы в ОК. Мне как то линейность бетты и квазинасыщение более интересны.
---------- Сообщение добавлено 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было 08:43 ----------
Да мне вообщем то все равно.. Достаточно было бы и двух цифр.
На всякий случай.. Я продажей BD139/140 не занимаюсь и не считаю что их надо пихать во все схемы какие только можно...
Как по мне то есть отличные транзисторы 2SB649/2SD669.
С хорошими характеристиками - 160В, 140Мгц, 1,5А, 20Вт.
По моему для ушного усилка самое то.
для ушника и кт644/кт646 хороши. А чем А1837/С4793 плохи ?
С уважением Максим.
2 Vlad Zhdanov:
А у Вас нет в наличии 2SB1144/2SD1684?
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Социальные закладки