Покажу только идею. Реализовать ее можно по разному.
Как будет лучше для звука, я пока не понял.
ИТ-на-интегратор c GD0_параллельник_тройка_cordell.CIR
Покажу только идею. Реализовать ее можно по разному.
Как будет лучше для звука, я пока не понял.
ИТ-на-интегратор c GD0_параллельник_тройка_cordell.CIR
Зачем вы мне все это пишете, не потрудившись даже просмотреть 10 страниц в двух темах про «нулевую ошибку»? Вот это будет правильный вопрос.
Все обоснования я там писал уже не один раз.
Для чего выравнивать прямоугольник и облагораживать таким образом вход? Сами то для себя ответ имеете?
Все так делают?
Я не хочу как все
---------- Сообщение добавлено 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было 23:23 ----------
Хотели посмотреть, я показал.
С моделированием это совпадает с достаточной степенью достоверности.
---------- Сообщение добавлено 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было 23:25 ----------
Еще интересно будет посмотреть наложение входного сигнала и выходного. Посмотрю на досуге.
Какое реально получилось GD
Спасибо, что показал. С моделью, да, в принципе похоже. По показанной форме мендра могу сказать, что с ростом выходного напряжения, предел устойчивости уменьшается. Известно, что пределы устойчивости в MicroCap рассчитывается малосигнальным методом. Поэтому демонстрация запасов устойчивости в петле по MicroCap - мало о чем говорит. Меандр наше все. Ранее видел работу, где демонстрировалось , как по форме меандра примерно можно определить запас устойчивости в схеме с ОС, к сожалению не нашел (относилась к импульсным источникам питания, но принципы все те же). В целом, чем больше выброс и дольше затухают колебания, тем меньше запас устойчивости.
Все мое личное мнение. Ты молодец, что двигаешься вперед.
Не сразу понял, о чем речь.
Нет, это не потеря устойчивости с ростом амплитуды.
Это реакция на разрыв ОС.
У этого усилителя она имеет такой вид.
Выход из клипа абсолютно идентичен.
Чем дольше разорвана ос (при клипе или при крутом фронте меандра), тем до большого напряжения успевает зарядиться конденсатор в первом интеграторе. Что и вызывает циклическое переключение при возвращении в нормальное состояние.
Поэтому там и не синус, а явно экспоненциальный периодический сигнал.
В модели диоды хорошо помогают, в реальности хуже (я поставил bav199).
Надо подумать над этим еще.
Что за газета? В любом усилителе, интересно.
Сами подумайте, в обычном усилителе сигнал ошибки пропорционален разности выхода и входа.
А здесь, за счет интегратора, он еще и нарастает со временем, если ненулевой.
---------- Сообщение добавлено 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было 07:38 ----------
Вот, на примере клипа.
Красный - вход, синий - выход (масштабирован для понимания)
зеленый - разностный сигнал, сиреневый - выход интегратора.
Когда выход доходит до ограничения, разностное увеличивается (по модулю) и выход интегратора начинает нарастать.
И нарастает он до тех пор, пока разностное не сменит полярность, после чего начинает уменьшаться.
Пока уменьшается, разностное растет в другую сторону.
Потом процесс повторяется.
---------- Сообщение добавлено 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было 12:52 ----------
Наклюнулось такое решение. Надо будет попробовать.
В итоге на выходе гавно.
Какими словами бы не оправдывать. И это не интегратор какает
Покажи, что ты сделал.
"И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом выскажет."
Михаил Михайлович Жванецкий
---------- Сообщение добавлено 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было 13:34 ----------
Сделал. Результат хороший, мне кажется.
В инверте нужно иметь максимально возможное входное сопротивление ОУ. Накачка по входу снизит входное сопротивление, в результате нарушится баланс токов, поскольку первый каскад в любом случае не идеальный.
ЗЫ. Вообще, топологию типа Федрыча достаточно закомпозитить. Больше оттуда не выжать. Поясню. В такой топологии ("со снятием с питания ОУ и неинвертирующим УН"), по R95 сливается сильно нелинейный ток всего УН. При малейшей ошибке с ВК этот ток будет достаточно ощутимым. С другой стороны, если использовать один ОУ, тобольшойкривой выходной ток, в пределах одного кристалла, окажет влияние на входной каскад. Поэтому для подобной архитектуры - только композит, вне зависимости от того, что там симулятор нарисует.
Если хотите сделать на одном чипе, то посмотрите на YES-6, или любой другой ТОСник. Но там придется делать стабилизатор питания очень хорошего качества. Хотя последнее в этой ветке, как я понимаю, оффтоп.
А вообще, "ИТ на нтегратор "- это топология Лина с Миллером в УН. И в оригинальном виде она исследована вдоль и поперек. Нулевая ошибка по линейному воздействию получается при двухполюсной коррекции, тоже классической.
Последний раз редактировалось bukvarev; 02.08.2024 в 17:10.
С наилучшими пожеланиями, Евгений.
Социальные закладки