Страница 13 из 15 Первая ... 31112131415 Последняя
Показано с 241 по 260 из 296

Тема: Синхронизируемся: лучший усилитель D класса

Завсегдатай Аватар для Russ3000

По умолчанию Re: Синхронизируемся: лучший усилитель D класса

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Как мне нравится, когда люди сами себе создает проблемы.
    Я после покупки CD проигрывателя с превеликим удовольствием избавился от LP, лент, кассет, а после появления вместительных HDD так же от CD/CD-R. Потому, что личные удобства uber alles.
    Я это тоже все прошел, пошел по 2 кругу

---------- Сообщение добавлено 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было 23:34 ----------

Цитата Сообщение от Jazz36 Посмотреть сообщение
    Russ3000, отдельно стоящий усил на НЧ?
    Да, пришлось поставить, чуйки НЧ не хватало, да и катушку мотать не нужно.

Новичок Аватар для electrohead
    Свердловская область, деревня около пруда.

Подкину "д......а" на вентилятор. У меня есть спикеры Monitor Audio silver RX8, они 4 омные и достаточно тяжелые для многих усилителей. Шарась по инету я наткнулся в ЖЖ на тест усилителей Fosi V3 mono. Списался с автором статьи и заказал себе парочку для попробовать. В инете много отзывов про эти усилки и они реально в стоке после прогрева перепоют 90% поделок до $1000. (а может и дороже). Плюс производитель оставил возможность поиграться операционниками на свой слух. Ну и спикеры они таскают на ура, даже не греются.
    Итог - покупаю еще 9 штук для кинотеатра. Ну и как сказано, для 95% - это будет идеальный вариант даже для стерео.
    P.S. Я их по XLR к процессору планирую подключать.

Частый гость Аватар для SanSound

Ох и потрахаешься ты с ними... 11 усилителей, 11 ИБП, а учитывая надежность китайских изделий
    Стерео ещё куда не шло, но 11 - мама не горюй
    Не далее как намедни читал на ASR - мужичонка выключил телек и оба усилка хлопнулись, по-моему эти фоси-моноблоки и были
    Похоже на БП, но от этого не легче

У меня сейчас они стоят в режиме ожидания. Не триггер, но вполне. Щелкнул пультом и все работает. Самая жопа, то что стойку полностью переделывать придется и корпуса для БП изготавливать. Я пару времянок вчера сколхозил, но видимо буду все в один корпус под стойкой собирать, в итоговом варианте. БПшки есть болеее менее надежные, надо только кондеры входные на что то получше и поемкостней поменять и по радиатору дополнительно приклепать. В январе как раз время будет в столярке повозится.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2024-12-03 at 19.41.53(1).jpeg 
Просмотров:	54 
Размер:	145.6 Кб 
ID:	464889Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2024-12-14 at 19.37.45.jpeg 
Просмотров:	75 
Размер:	187.4 Кб 
ID:	464890

---------- Сообщение добавлено 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было 17:25 ----------

Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    Не далее как намедни читал на ASR - мужичонка выключил телек и оба усилка хлопнулись, по-моему эти фоси-моноблоки и были
    Похоже на БП, но от этого не легче
    Как раз там и поют дифирамбы этим усилкам. Да и по надежности крайне мало нареканий. Как я понимаю, этот усилок создавался FOCI совместно с юзерами. Для кино, считаю бомба, так как нет потенциомеров и громкость каждого канала можно в проце настроить один раз и забыть.

---------- Сообщение добавлено 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было 18:49 ----------

это измеренный SINAD для этих коробочек....NAD M28 за $5499 сзади.....

Частый гость Аватар для Mexap

electrohead, если бы эти цифры ещё что-то значили, вообще было бы...

Частый гость Аватар для wind

Да цифры они такие , обстрактное представление реальности , в общем можно записывать в лже-науку .

Частый гость Аватар для Ursula

Цитата Сообщение от electrohead Посмотреть сообщение
    Шарась по инету я наткнулся в ЖЖ на тест усилителей Fosi V3 mono.
    В статье обратил внимание на один момент: И последнее замечание. Довольно быстро вскрылось, что Fosi накосячили с полярностью подключения. На V3 Mono с датой выпуска до начала августа 2024 она перепутана. Лечится это элементарно - перестановкой акустического кабеля, красный к черном терминалу и наоборот. Но тем не менее у общественности изрядно подгорело от такого детского косяка.

Т.е. общественность таки слышит абсолютную фазу/полярность. Если не лень и если есть какой-нибудь альбом, который у вас звучит "не очень" - попробуйте "перепутать" кабели на акустике.

---------- Сообщение добавлено 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было 21:41 ----------

Что до класса D, то его вместе с DSP необходимо ставить в акустику, исключая тем самым пассивные фильтры и акустические провода, по усилителю на динамик. В таком раскладе преимущество класса D наиболее очевидно.
    Последний раз редактировалось Ursula; 16.12.2024 в 22:58.

Старый знакомый Аватар для dee-jan

Цитата Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
    Т.е. общественность таки слышит абсолютную фазу/полярность.
    Может, все-таки вскрыли УНЧ и обратили внимание по схемотехнике? Сомневаюсь, что человек слышит абсолютную фазу.
    Сергей.

Довольно быстро вскрылось, что Fosi накосячили с полярностью подключения. На V3 Mono с датой выпуска до начала августа 2024 она перепутана. Лечится это элементарно - перестановкой акустического кабеля, красный к черном терминалу и наоборот. Но тем не менее у общественности изрядно подгорело от такого детского косяка.
    Я недавно эти усилки купил поэкспериментировать, они уже с вылеченными детскими болячками. И изначально ожидал, что получу псевдорадио из СССР. Тем более питание - импульсники. Для меня усилок на 480 Вт, с двойным моно, должен быть коло под сорок и размером с чемодан, а по факту я просто в легкой прострации от результата. Видимо технологии не стоят на месте, да и китайцы уже несколько лет как изменили схему развития рынка. Им в ширину уже давно некуда развиваться, все ниши заполнены и развитие может быть только в сторону конкурентного качества.

---------- Сообщение добавлено 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было 18:50 ----------

Что до класса D, то его вместе с DSP необходимо ставить в акустику, исключая тем самым пассивные фильтры и акустические провода, по усилителю на динамик. В таком раскладе преимущество класса D наиболее очевидно.
    В принципе, если сопоставить среднюю стоимость трехполосного пассивного фильтра на "аудиофильских" компонентах и три готовых китайских платы, то по цене они будут вполне сопоставимы. В этом есть рациональное зерно.

Частый гость Аватар для Vlad Zhdanov

Для меня усилок на 480 Вт
    Читаем даташит на TPA3255, нет там никаких 480 вт. Реально при питании 50 В порядка 100 Вт. дальше резко растут искажения.
    И если бы у вас были реально тяжелые колонки, вы бы это поняли.

Цитата Сообщение от Vlad Zhdanov Посмотреть сообщение
    Читаем даташит на TPA3255, нет там никаких 480 вт. Реально при питании 50 В порядка 100 Вт. дальше резко растут искажения.
    И если бы у вас были реально тяжелые колонки, вы бы это поняли.
    Вы ЭТО написали для того, чтобы пост написать?

СЮДА зайдите....тынц

а это про русски.....

Одноканальный усилитель с симметричным входом. Параллельно-мостовая схема включения нагрузки.
    PBTL (Parallel Bridge-Tied load
    Максимальная мощность в одном канале. Четыре канала попарно объединяются в два моста включенные параллельно.
    Технические характеристики PBTL
    Выходная мощность одного канала
    Rн=4Ом, Kни=1%, Uпит=48В – 300Вт
    Rн=2Ом, Kни=1%, Uпит=48В – 480Вт
    Rн=4Ом, Kни=10%, Uпит=48В – 380Вт
    Rн=2Ом, Kни=10%, Uпит=48В – 600Вт
    Отношение сигнал/шум – 114дБ
    Динамический диапазон – 114дБ
    Схема включения и конфигурации PBTL.

Это не ламповый усилитель и при 1% искажений ее слушать уже не возможно, усилитель начинает просто орать.
    И если бы у вас были реально тугие колонки, как у меня (83 дБ 8ом), вы бы это услышали. Старенький Hypex UcD250 оказался лучше, особенно на низах и середине. То что Fosi смог раскачать ваши колонки, совсем не показатель, я уверен что с этой задачей справилась бы куча других усилителей, не обязательно класса D. Почитайте ветку про TPA3255, возможно отпустит: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3135733

Если вашей акустики достаточно 100 вт на 4ом, то согласен что они звучат вполне достойно.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

если сопоставить среднюю стоимость трехполосного пассивного фильтра на "аудиофильских" компонентах и три готовых китайских платы, то по цене они будут вполне сопоставимы
    Даже если взять не аудиофильские комплектующие на пассивный фильтр, то уровень неленейных искажений вносимый этими УМ на два порядка выше. Поэтому на качество у такого актива нет шансов. И еще вы забыли про ЦАПЫ в DSP - если они будут того же ценового сегмента что и усилители, то по итогу получится аппаратура с уровнем нелинейных искажений выше 1кгц в районе 0,1%
    3255 могут низ играть, выше 1 кгц они сильно плохи. Хотя на тех рекламных картинках красиво. Они настолько плохи что даже не надо их измерять Kosmoso-м, достаточно какой нибудь Emu0404 чтоб увидеть сколько реально там искажений.
    Но не все так плохо, ниже 0.1% мало кто различает, похоже это их и спасает. Но по факту усилки на этих микросхемах ерунда и шипотреб.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

mAxSpace, Макс, сейчас тебе расскажут, что нормальных колонок и динамиков ты не видел!)))
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    mAxSpace, Макс, сейчас тебе расскажут, что нормальных колонок и динамиков ты не видел!)))
    И что свистоперDелки - это "наше фсё!"
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну…
    Я наметил себе путь))))
    На низ - конечно, перDелку (с)!
    Но на вч/сч - хочу либо как у тебя попробовать: УН на лампаде, УТ на лм/тда,
    Или прям чистое на 6п14п/84
    Но кросс активный.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    У меня дома в тестовом усилителе SSM3582. Звёзд с неба не хватает, но по измерениzм сильно луче TPA3255.

Цитата Сообщение от Vlad Zhdanov Посмотреть сообщение
    Это не ламповый усилитель и при 1% искажений ее слушать уже не возможно, усилитель начинает просто орать.
    И если бы у вас были реально тугие колонки, как у меня (83 дБ 8ом), вы бы это услышали. Старенький Hypex UcD250 оказался лучше, особенно на низах и середине. То что Fosi смог раскачать ваши колонки, совсем не показатель, я уверен что с этой задачей справилась бы куча других усилителей, не обязательно класса D. Почитайте ветку про TPA3255, возможно отпустит: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3135733

Если вашей акустики достаточно 100 вт на 4ом, то согласен что они звучат вполне достойно.
    По факту, мне эти усилители нужны для кинотеатра, (для работы с процессором ToneWiner), а не для прослушивания музыки (с этим Marantz справляется), просто ему спикеры 4 омные тяжелы, он греться начинает. Прочитайте название темы, разговор идет об усилителях D класса и как я уже писал выше эти моноблоки меня удивили. Я в гараж себе собрал музыкальный центр на базе 3118, с блютузом и другими свистоперделками. Вполне себе, когда работаешь. А Fosi уже слушать можно, даже со стоковым операционником и среди усилителей класса D, на сегодня, это ТОП.

---------- Сообщение добавлено 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было 12:19 ----------

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Но по факту усилки на этих микросхемах ерунда и шипотреб.
    Если посмотреть на развитие технологий в разрезе хотя бы 5-7 лет, вангую, что еще лет через 5-7 аудиотехника которая имеет тенденцию к улучшению качества и уменьшению габаритов будет умещаться в такие же коробочки и класс D будет только развиваться. Либо что то гибридное будет. Классы А, АВ уже давно уперлись в потолок и нового там ничего не придумать. Основное было сделано еще в 60-80 прошлого века. И если эти коробочки на микросхемах уже звучат сегодня, завтра будет только лучше. Это факт.

Почти со всем согласен, кроме понятия «Топ».
    Тк обычная низкого класса имс никаким Топ быть не может.
    Просто нормальное цифровое типа ucd от Хайпекса Вы, видимо, ни разу и не слышали. К тому же, там все очень непросто и с питанием, и с подключением по входу.

А Fosi уже слушать можно, даже со стоковым операционником и среди усилителей класса D, на сегодня, это ТОП.
    Ты никак не поймешь, что ТРА3255 совсем не топ. Она изначально делалась для массового сектора, на момент когда ее делали были уже вполне приличные усилители от Hypex.
    Более того Фоси совсем не топ среди изделий на TPA3255.
    Но если тебя устраивает Фоси - ради бога пользуйся, просто не надо вешать лапшу людям на уши, которые уже давно прослушали TPA3255 и знают ей цену.
    Я совсем не против усилителей класса D, у меня дома в основной системе стоит EVAL1+1ET400A от PURIFI плюс SMPS1200 от Hypex и как звучит нормальный класс D я в курсе.
    У чипа TPA3255 есть особенность, если посмотришь на кривую замера TND+N от мощности и поймешь что даже 100 вт. для него это много. А для таких мощностей, если нет ограничений по размерам и нужен стационарный усилитель, то полно усилителей АВ и сделать их можно примерно в те же деньги. Вот если у тебя реально тугая акустика и тебе нужно 250 Вт., тогда цена нормального усилителя класса АВ становиться очень не интересной. И начинаешь смотреть в сторону класса D, но это не про TPA3255 (хотя в даташите много чего написано).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fosi Audio Mono V3 amplifier power 4 ohm vs frequency vs distortion measurement.png 
Просмотров:	34 
Размер:	31.5 Кб 
ID:	465004

Страница 13 из 15 Первая ... 31112131415 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права