На прямоходах как раз они нужны только при наличии ручки питча.
Да, давно. Лет пятьдесят уже.
Кто сейчас, например, может себе позволить сделать титановую трубу тонарма с азотированием поверхностного слоя? Кто может себе позволить точное литьё алюминия под давлением? Дешевки - штампуются, пальцегнутики - фрезеруют. Кто может нормальный прямоходный мотор сделать? Панасоник - да, у него костыль был - диджеи со скратчами, даже марку Текникс возродить сподобились, что само по себе чудо. И всё.
Это что такое? Один момент вижу - много пластинок переиздается, и это хорошо. Всё остальное в упадке, хотя и не в такой глубокой заднице, как в конце 90-х.
---------- Сообщение добавлено 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было 17:58 ----------
Купи Электронику Б1-01, а лучше Торенсовский оригинал.
Ars longa vita brevis est
А кому нужен титановый тонарм при наличии множества современных материалов и технологий?
Пионер в стародавние времена отказался от металлических трубок в пользу других антирезонансных материалов.
Точное в случае необходимости можно отдать на аутсорсинг, тем более, изготовление оснастки тоже сильно подешевело с приходом 3d-технологий.
Посмотри на флагманские модели от Clearaudio - керамические подшипники с воздушной смазкой, магнитолевитирующие платтеры, тангенциальные тонармы с минимальным трением.
Магнитолевитирующие - это явно для сруба бабла лишь. При неисправности или отсутствия напряжения сети - грохнется нафиг. Не слыхал, чтобы что-то было предусмотрено на этот счёт. Может, кто подскажет.
Максим, нет лишних денег на всякие Б1-01, тем более на прототип, с которого делали. Если у Вас есть - рад за Вас.
Не все переиздания винила хороши. Мне попалась от Машина Рекордс - 6 альбом немца Fancy, который мне хотелось купить. Лучше оригинал купить, чем это переиздание. Глухомань полная.
Когда доходишь до цены - желание смотреть сразу пропадает. В этом и разница.
---------- Сообщение добавлено 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было 19:44 ----------
Конечно. Но наличие в любом случае лучше отсутствия.
А зачем это на виниле вообще? Мне вот, например, Сандра нравится, но держать её эпохи Мишеля Крету в обеих инкарнациях на виниле никогда в голову не придёт. Арабески вот - возможно.
А за него ещё и деньги кто-то просит? Мне пару экземпляров даром отдали давеча, и я дальше то же самое сделал. Он ничем не интересен.
Clearaudio и подобное явно не для всех, это штучные изделия с заоблачными ценниками,
в 80-х топовые изделия вполне мог позволить себе средний класс потребителей.
я выше показывал МС головку Виктор, топовая стоила 80тыщ йен, сейчас такая с хранения (скорее всего требует восстановления) с доставкой с яхи будет стоить 200+ тыр, а новодельные аналоги от АТ, 700+ тыр
То есть технологии то есть, нет массового спроса и соответственно массового производства, а значит и конкуренции, по крайней мере такой, которая была между крупными электронными концернами в золотую эру, когда в пользу звука работали целые научные лаборатории и тысячи инженеров, теперь это энтузиасты одиночки.
Нет, он не может позволить себе снизить норму прибыли в условиях крошечного производства.
Флагманы всегда стоили дорого и выпускались для престижа, зато верхние модели в среднебюджетном сегменте вполне доступны были при превосходном соотношении цена/качество. Сейчас это практически нереально.
У Клираудио всё в порядке с нормой прибыли. Даже пластиночки выпускают.
Конечно, в порядке, цены все видят.
А вообще компания и её продукция вполне симпатичные.
Не только за неё.
По мне тоже.
А нафига они на нормальном и исправном, не диджейском ДД?!
И от чего питать стробоскоп?
Если это неонка от розетки, то тут скорее не она вращение диска будет контролировать а наоборот - вращение диска бутет отображать частоту в розетке, поскольку оно кварцовано.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Шасси на пружинах норовит раскачаться от любого импульса.
Эта раскачка звуку не в плюс. Особенно при прижиме в р-не 1 грамма.
Alex, есть же и некварцованные DD.
323f, так демпферы для успокоения пружин применяются (если, конечно, в них реально есть нужда).
Социальные закладки