С уважением, Андрей
про мп300 пишут люди, что у этой головы высочайшее соотношение цена\качество,
но я не слышал, сразу 500-ю довелось
кстати в золотую эру хи-фи Нагаока по OEM делала вставки для многих известных брендов, так что это старая фирма с большим опытом,
иногда глядя на новоделы Жико, думаю - а чего же Нагаока эту нишу не заполнила.
Да кто этих японцев разберёт... Вроде Нагаока - очень старый огранщик камушков, делать иголки для всего им по жизни написано.
---------- Сообщение добавлено 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было 18:36 ----------
Разная заточка - разная подача музыкального материала. Я вот 1042 взял ещё с прицелом на то, чтобы докупить иголки 1012 и 1022 и сравнить. Так что поле там пока непаханное, и расширять бесконечно парк головок потребности пока нет.
Ars longa vita brevis est
да, хватит одной мп500 и для винтажного звука шурик в15 или импаир 4000)))
а потом копнуть в сторону МС, может Зикс какой нить, хвалят их, всё же винтажные МС это суровая прям лотерея.
ИМХО))
Виктор делали шикарные МС, с очень интересной технологией, но катушки были печатные и рассыпались от времени, тем не менее какой то японец их восстанавливает, но ценники там точно не для меня
Аудио техника сейчас выпускает нечто подобное, обязательно куплю такую, сразу после приобретения Ролс-Ройса, следующая покупка будет))
А интерес к винилу все больше проявляется. Что же в нем такого? Что мы вернулись на 60 лет назад.
А уж как производители рады - просто сказка...
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Да они может и сдались, но при прочих равных, ценники на них фантастические, а на бюджетные без слёз не взглянешь
Нету прочих равных, и быть не может при имеющемся уровне их производства.
А может, не в производстве дело, а в выбранной концепции - минимализм? Вон тот же Thorens TD180 на базе польского ЭПУ. Там минимализм, пожалуй, лишь в отсутствии стробометок на диске и, соответственно, отсутствии точной подстройки скорости.
323f, для того, чтобы использовать в производстве высокие дорогостоящие технологии и сохранять при этом вменяемую стоимость готовой продукции, нужны крупные серии, которых нет и не предвидится в тех объемах, что были на начало 80-х.
А "минимализм" - как раз следствие невозможности сделать полноценный продукт ввиду технологической ограниченности.
Может, таки нравится, как оно звучит?
А может, не техническая ограниченность, а ненужность/нецелесообразность? В современных вертушках те же стробометки, пожалуй, лишь на DD. Где синхронник и обычный коллекторник - отдельные модели могут иметь, и то с коллекторниками (попадалось фото какой-то вертушки с кассетным моторчиком, пассиком и диском с метками). Да и вертушки давно не делаются отдельной конструктивной единицей, подвешиваемой на пружинах в корпусе, а представляют собой законченную конструкцию (впрочем, такое и ранее встречалось - некоторые польские Унитры имели корпус из ДСП/фанеры с привинченным к нему шасси, на котором собран привод). Всякий "хайэнд" непонятных форм - там, наверно, не всё однозначно...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки