В связи с большим количеством перемаркированных ОУ
как можно быстро проверить операционный усилитель на подлинность?
У кого какие мысли есть?
В связи с большим количеством перемаркированных ОУ
как можно быстро проверить операционный усилитель на подлинность?
У кого какие мысли есть?
На Али. OPA1633 не смог отличить от 1632. Но меня устраивает. AD845 меандр превращается в тууупую пилу.
Не ошибается тот, кто ничего не делает и ошибается тот, кто ничего не делает
Это какое усиление было выставлено?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
На Али заказал AD797 недешевых, собрал предварь для МС головы, шумит, расколол одну, сделал фото в микросткоп, ничего общего с фото кристалла из датшита, открыл спор, деньги вернули. На самом сайте дифирамбы слухачей по поводу значительного улучшения звучания.
Мне нужны были неоспоримые доказательства фейковости микросхем, а меандр алиэкспрессникам не представишь, фото, вот другое дело.
дык давай фото сюда, посмотрим, чем их убедить можно.
приму в дар видеокарту ET6000 TsengLabs
Осталось доказать, что это фото именно той мсх , что вам прислали)
Там было еще фото где обе крышечки и кристалл виден
Цфры и корпус как здесь
Сделал генератор на одном ОУ (панелька). Испытуемый вставляется в панельку и смотрю скорость нарастания осциллом. Меня пока такой вариант устраивает. По крайней мере, удаётся отличить, например, LM318 от LM358
Я тоже не раз попадал на подделки при покупке у местного продавца радиодеталями.Один раз даже перемаркированный транзистор ,не той вообще проводимости подсунул.Вернуть не удалось,так как паяный.На Али -ни разу.Стараюсь брать у тех продавцов которые лет пять хотя бы работают и на их товар много положительных отзывов.Очень дорого под каждый операционник сооружать свой испытательный стенд,бывает же и ведь такое ,что полоса одинаковая ,а шумы разные,или по другим хар-кам нужно идентифицировать.Это целую лабораторию нужно.Кстати LM318 и LM358 по току потребления можно спокойно вычислить.
---------- Сообщение добавлено 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было 20:06 ----------
Молодец,нужно всем так,и клеймить продавцов подделок незатираемыми отзывами.
Социальные закладки