Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Да почему же наилучшее?! Просто не обнаружил я от этой чистилки неприятностей.
Купил Zero Dust тем же путем в 2007г. Пропользовался периодически лет 8, после чего гель превратился в сопли.
Причина превращения мне неизвестна.
Когда собрался покупать новый, на глаза попалась известная статья о вреде чистящих гелей.
На всякий случай, под микроскопом, перемыл все "пострадавшие" кристаллы ацетоном.
Больше гели не использую. Только чистый изопропил, в пузырьке из-под лака для ногтей, с кисточкой.
Ничего не дубеет и не расклеивается, как любят пугать злостные аудиофилы и некоторые производители разных жидкостей.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Таким вот средством буржуинстким пользуюсь и удобной кисточкой:
Правда ёкнуло )), когда прочитал про "...алмазы к иглодержателям из бора только приклеиваются и возможно отвалятся при чистке химией (спиртом и прочем)..."
Совсем недолго пользовался MC AT-09, почистил пару раз иглу, алмазик не успел отвалится (тьфу три раза))), либо реально "страшилки", либо приклеен добротно..?!
А ещё этой жидкостью очень хорошо очищать от жирных заляпок и иной раз встречающиеся пласты с "нечто липким, хз.з что это, но в УВЗ не отмывается"
Последний раз редактировалось Mammonth; 05.07.2024 в 16:05.
С уважением, Андрей
В натуре, странно. И в сопли не превратился. Надо, наверное, ещё год-два подождать ...
Может, у меня атмосфера другая, деревня - чистый воздух - это вот всё ... ?
Кстати, по опыту - какой спирт лучше отмывает, медицинский или изопропиловый?
За пару лет обладания ART9XA, почистил её изопропилом с кисточкой раз 50 - ничего не отвалилось.
Лучше отмывает изопропиловый, этиловый (медицинский) тоже неплохо, но он сушит резинки (демпферы).
Поэтому, ролики и пассики в деках лучше даже ацетоном, чем этиловым спиртом.
А еще лучше Плантеклином.
Зато, оптику проще и быстрее этиловым.
Ну, восторга я не испытал. Надо всё равно жижу кукую-нить подобрать, вопрос - какую? И в каких случаях не рекомендуют пользоваться привычным этанолом? Какой у кого вообще опыт по очистке иголок?
Нет, ещё даже не начинал нудить, только собрался готовиться к этому.
Корпус впритык, крышка низкая или совсем впритык, хреново... Опять расходы.
Неделю уже думаю таки купить мелкоскоп, с налобной лупой уже запарился с мелочевкой работать, а для иголок все эти суррогаты вообще неудобны. Наверно, МБС-10 придётся взять, вопрос - какой кратности окуляры брать в комплект, чтобы для иголок точно было достаточно?
---------- Сообщение добавлено 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было 17:16 ----------
Оптику лучше эфиром, но его хранить - беда...
Никогда ничего изопропилом не мыл и не буду. Есть этанол, если его способностей недостаточно - то этанол пополам с бензином "калоша". А запах ацетона я не люблю, пользуюсь только в тех случаях, когда он работает, а остальное -нет. Вот недавно так вышло с пролитым на пол силоксановым компаундом, бензином убрать его не вышло, ацетон справился, но воняло потом долго.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Меня тема скрупулёзного обследования игл так же интересует, имеется бинокуляр,
но проблему "правильного освещения" не решил (((
Твой вопрос перенёс в ту тему и пару видео прикрепил, быть может будут полезными..?!![]()
С уважением, Андрей
Все время чистил иголки беличьей кисточкой и 141 фреоном, пока ничего не отвалилось.
Russ3000, только без обид, но вспоминается, как ты "умудрился убить" новую МС АТ-33... )))
С уважением, Андрей
С уважением, Андрей
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
А я опять дурью маюсь - купил в своём городе через Мешок ещё одну В-106 с ЭПУ G-600C в ней (сторговался, продавец на 2 килорубля согласился, продавал её в ремонт). Конечно, требуется доводка механики последнего. Думаю - а не приспособить ли её для проигрывания макси-синглов (встроенный корректор, естественно, не будет использоваться). Их у меня немного, но всё же есть.
Не антискейтинг, а резонанс тонарма, по моим прикидкам у нее податливость была в районе 60, когда ставилась на пластинку, то сильно вело влево, градусов на 20, но это я разглядел поздно, после покупки. У новой нормально, податливость примерно 20, с тонармом 12гр динамической массы и легким шеллом получилось 8,5 Гц резонансу.
Вот где настоящей дурью человек мается:
https://www.youtube.com/watch?v=2j5yALvLrO4
Я смотрел и думал - что это вообще? Для 1973 года было бы нормой, а для 83-го, когда это чудо выпущено, ну просто ни в какие ворота...
Социальные закладки