http://www.institute-rt.ru/common/vlsiplay.shtml
Вот наткнулся на интересную страницу, мне конечно ещё до такого далеко, но подумал что может комунибудь будет это интересно...
http://www.institute-rt.ru/common/vlsiplay.shtml
Вот наткнулся на интересную страницу, мне конечно ещё до такого далеко, но подумал что может комунибудь будет это интересно...
Нокиа рулит
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
SinteZ, Ага
Кстати наверно если самому делать MP3 плеер то получиться совсем дёшево, вот только интересно какая там будет прошивка на Асемблере
Насчет цены, я тоже думаю, что в несколько раз дешевле будет. Но какой там ассемблер??? Новое поколение за Паскаль!Сообщение от TDA
Интересно на чем сами файлы хранить И сколько их туда влезит
Seorgey, Там же написано что на MMC кртах они храняться, тоесть плееры читают всё с обычных MMC карт, также у них там есть разём USB для закачки, но чтобы на них чёто закачать подозреваю надо самому писать драйвер, на чём это я незнаю.
Вроде как на Асемблере пишутся прошивки для микроконтроллеров.
так, сначала посмотрите цену на микросхемку, которая декодирует мп3..
мы когда с Энди делали МР3 в 2002-м то платили за STA013 26 у.е. и не морщились. цены вполне божеские.
Драйвер писать не надо, если контроллер USB настроить на работу по стандарту Mass Storage, тогда сие устройство будет отображаться в виде съемного диска. А прошивки для МК можно писать на любом языке, это от компилятора зависит, я пишу на С, намного удобней, чем на асме. В принципе все это повторяемо и без авторских данных, надо только пачку даташитов перечитать. А для хранения данных (в смысле музыки) я бы использовал HardDisk формата 2,5" от ноутбука. Правда это менее удароустойчиво.Сообщение от TDA
ditter, кстати, а плеер на хдд так и не доделали?
WEST, HardDisk формата 2,5" от ноутбука. Правда это менее удароустойчиво. Разве? Я всегда наивно полагал, что эти диски, какрас, очень хорошо относятся к тряске, нежели 3-рёх дюймовые (читайте стандартные).
Offтопик:
у кого нибудь есть подробное описание плеера KEEPMASS?
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Offтопик:
Black_Diamond_12, ну мы ж звук услышали, потом жисть переменилась , не до того стало. потом просто забросили.
Чо вы паритесь?
Зачем собирать МП3 плеер?
Дешевле купить!
Сейчас любая шняга за 50 уё умеет играть МП3.
А то,что будет собрано своими руками..... Будет стоить куда джороже, функций будет меньше, а качество..........с мп3... да вряд ли лучше....
Лучше купить готовый МП3, вытащщить из него цифру, пустить на хороший ДАК (лучше на него $ и время потратить) И жить ЩЩасливо
ИМХО технику, работающую с цифирью (кроме ДАКов, да и их во многих случаях проще потвикать, чем собирать с 0), не стОит повторять самостоятельно. Выигрыша в качестве не получим. А вот гемору...
Ё!Ё!, Вот только вытащить цифру с МР3 плеера то зачем?
городить ЦАП баксов за 300 для плеера за 60???? да еще и для МР3 за три копейки с качеством хуже патифона......
off
в моей радиоле )) Урал 49 по инструкции металлические иголки следует менять после прослушивания каждой стороны граммпластинки я достал корундовую
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Нууууууу
Согласен. Цап городить для специально для МП3 не имеет смысла. Но если городишь его для музыки. Почему бы не подключить к нему (ЦАПу) усё_шо_есть_в_доме_издающее_звуки?
Ведь как я понимаю, самостоятельно-сгороженный-МП3 делается не для ношения в кармане?
Хотя есть смысл приделывать к МП3 плееру ХДД. Т.к. хранить МП3 на ХДД куда удобнее...
А если сбацать чо-нить этакое, чтоб с ХДД не тока МП3 гнать, но и ВАВ, например... Кто-нить встречал что-нить на эту тему?
Ё!Ё!, блин.. жалко сейчас ссылки не найду... а нет.. нашёл...
http://www.myplace.nu/mp3/
вот там и посмотри... вроде 7-ка сделанна на флеш-карте 256мб, lcd-экран, аккум от нокии... Очень хорошо помещается в карман. Весит не больше среднего сотового. При желании можно добавить всё что душе пожелает, всё то, что можно сделать с помощью AVR.
По поводу того, что делать своими ручками, а что нет... Лично мне нравиться всё делать своими руками, это моё хобби.
А усилок таки моими руками сроблен?????? Когда делать будеш свой ??? Я свой по цене запчастей продаю чтобы новый сделать
Берегите Сибирь, мать вашу!!
А есть и готовые плееры на основе ХДД, от креатива. Только винт там маленький по размеру (сам плеер меньше ноутного, только толще). Звук на стандартных ушках-втыкалках я не ощутил, другой возможности не было. Но штука весьма удобная. 30Гб с собой носить с аккумулятором внутри вполне пристойно, разве что стоит в районе 8-9т.р.
Меня тут вштырило маленько, по теме сди плеера из сидирума.
Хочу попробовать самое простое т.е. плей, стоп, пауза, вперёд, назад и перемотка в обе стороны. сложно это реализовать? диспеи и внешние цапы не нужны. Какая схема включения в моём случае?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
SinteZ, Тебе сюда https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=951
Когдато я уже создавал такую ветку, но понял что это всё если и буду делать то нескоро...
Социальные закладки