323f, а мы и будем корешей выгораживать)))
А что плохого?
Тебя в детстве так не учили?
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Еще отсутствие температурной зависимости тока покоя транзисторов выходного каскада.
В традиционном усилителе АВ с эмиттерными повторителями (Дарлингтоном) на выходе температурная компенсация не полная и вечно отстающая, т.к. датчик температуры не на одном кристалле
с выходным транзистором.
В журнале "Техника кино и телевидения" была статья Лихницкого (того самого конструктора УМЗЧ Бриг, которым до сих пор восхищаются) о тепловых искажениях в усилителях мощности.
323f, тогда я лучше с гопниками…
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Как правило (чаще всего), в выходном каскаде применяют строенный составной транзистор. Ваши OnSemi можно поставить
в самой последней ступени, а предыдущие две ступени не будут напрямую охвачены тепловой обратной связью.
Лишь косвенно.
Да еще и до OmSemi были транзисторы со встроенными диодами - SAP17N/SAP17P. В которых будут сразу две ступени выходного
каскада охвачены тепловой обратной связью.
Они не мои, они моторолы )
Да туда и ставят, причем если несколько впаралелель, то один ставится термалтрак а остальные такой-же точно, но не термалтрак.
Например трак NJL0281D и впараллель к нему NJW0281D (ну и в другое плечо соответстенно их комплементарные пары).
Достаточно того, что они все стоят на общем радиаторе.
Да ну нафиг!
Во 1-х (и это самое главное), это совсем "не то"! Тут встроенные диоды стоят не так, в термалтраках они полностью изолированы от транзистора, а у этих висят в базе. Сответстенно схемотехника совсем другая.
Примерно так, если без особых подробностей:
Во 2-х:
Лучше санкеновске STD03, но по хорошему - и те и те нафиг! То дарлигтоны со всем вытакающими. Там проблемы с эмиттерным резистором и что не выведен наружу эмиттер первого.
А какой АБ считается хорошим , я что то особой разницы не заметил при сравнении третих модулей клонов и Зуева , да несколько отличаются они но чтоб принципиально один хуже другой лучше я не могу сказать . Что для себя сделал из этого сравнения на тяжелую нагрузку лучше третьи модули .
У меня сейчас Clone Purifi 2.061.P, двойное моно, колонки Coral X-VII, источник - малинка с Moode со шляпой TZT Ustars audio R19, ЦАП - Charm Audio DAC 2.5 подключен по I2S. Слушаю уже больше года, практически каждый вечер, на разной громкости. У меня частный дом, поэтому никто, кроме жены меня не ограничивает. Звук радует на любой громкости, даже на самой малой. Никаких регуляторов тембра и тонкомпенсаторов уже не нужно, как было с S90. Могу слушать часами, бывает и засыпаю под спокойную музыку. На большой громкости тоже все хорошо, по АудиоДоктор FSQ 2 все слышно, кроме одного момента, когда барабанщик локтем тарелку задевает - сколько не слушал, не услышал. Ударные особенно хорошо удаются, единственно - не очень резкий начальный удар бочки. Положил по 4 кирпича силикатных на колонки - гораздо лучше стало. Залил бетонные плиты под размер колонки, покрашу и положу сверху. Но на такой громкости я редко слушаю. До этого в качестве оконечника Pioneer A-30 использовал в режиме direct. На малой и средней громкости тоже неплохо звучал, но мощи и динамики не хватало. Вот такие мои личные впечатления.
я из далека зайду, дорого нынче содержать настойщей A класс
Ну как бы на последние плазмы гарантия 25 лет была .
Да причем тут гарантия, я про сотни ватт в тепло у плазмы.
Ну, у меня висит
Я ее раза три в год включаю, пофиг
Социальные закладки