Щупы с переключателем вообще условно работают, с аналогом в том числе.
С пассивными низкоомными другой мир сразу. Что такое для 50 Ом тракта полоса в 100 МГц? Не полоса и была.
https://forum.vegalab.ru/showthread....33#post3067333
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3085419
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Год назад брал у этого продавца https://aliexpress.ru/store/602323
Сейчас у него комплектов АА не вижу, есть отдельно аккумы и перемычки.
Что-то грустно у них с ёмкостью (в пересчёте на время разряда).
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Кто хотел зойку 703ю, но смущала цена - ловите момент!
Приветствую! Подбираю недорогой прибор для домашнего использования. Хотелось бы комбайн в котором много функций. Частенько пользуюсь термопарой для замера темпиратуры. Не плохо бы чтоб мультиметр мог мерить ёмкости конденсаторов побольше - 20000/60000 микрофаррад. Присмотрел UNI-T UT89X. Может быть есть приборы с более широким набором функций - замер индуктивности, ESR. Может я конечно губу раскатил.... Видел прибор с замером индуктивности у друга... Вот чтоб ESR мерил ни разу не видел. Просто идея в том чтоб при случае не тащить с собой кучу приборов а обойтись одним, пускай не таким точным... Бывает просят что то друзья поглядеть, и нужно с собой кучу всего нести...
IZELBOR, Функцию замера ESR найдёшь только в измерителях RLC иммитанса!
Что касаемо прочих "хотелок" )), за все выпускаемые мультиметры не берусь ответить,
но если был расширенный диапазон замера ёмкости (встречались до 100 000 мкФ),
то без измерения функции измерения индуктивности. А ежели с измерением L
(до 20Гн, больше не встречал), то диапазон ёмкостей ограничен, не более 100 мкФ.
А вообще-то инет - тот же огромен, может статься и найдёшь тобой искомое. Удачи!
С уважением, Андрей
Вот волшебный приборчик. Доволен что купил.
Год уже у меня, модель младшая NJ101S , хотел перешить в старшую. но не срослось, пользуюсь так. Тот исключительный случай, когда товар с Али превзошел мои ожидания
Зы. Хантек 1833 подарил соратнику.
Последний раз редактировалось Russ3000; 29.06.2024 в 19:22.
Russ3000, Даже младшая модель хороша! )) Не было бы APPA-703, купил бы! Мультиметр, правда, не заменит.
IZELBOR, присмотрись к ней, ну и UNI-T UT89X ценой и характеристиками очень даже не плох! ))
С уважением, Андрей
Было уже
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3129128
С этого поста и дальше, во всех подробностях.
WBR, Michael.
Добрый день. Есть ли у кого на форуме возможность померить сопротивление между губками крокодила у щупа LCR Meter UT622. У меня стоят резисторы параллельно губкам по 10Ом. На фото платы которые есть в сети номинал не разобрать, но он явно не похож на 10Ом, мне видится как 01С, а это получается 10кОм.
В итоге ввзял UNI-T U89XE за 4600р. Стоит относительно моделей с литерой X и XD не намного дороже, зато экран с 20000 отсчётов и замер ёмкости до 200000 мКф что далеко перекрывает мои потребности. Есть конечно недостатки о которых знал заранее.... Но всё равно это прибор другого уровня нежели тот, которым пользовался до этого...
---------- Сообщение добавлено 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было 06:24 ----------
А чем более старшие модели отличаются от более младших? Вы упомянули что хотели перепрошить прибор в более старшую модель, но бросили эту затею. В чём сложность возникла?
Последний раз редактировалось IZELBOR; 03.07.2024 в 06:37.
Можно, если готов ждать час на один конденсатор. И нельзя сохранить во внешний мир или сравнить.
С этим прибором измерять выше примерно 30кГц нет большого смысла, а выше 100 кГц он совсем не практичен, там тонна головняка.
Младшая модель на наборе частот живет, там нельзя частоту цифрами ввести? Это достоинство, меньше голова болеть будет
Ценой и шириной полосы. Я выкладывал на него мануал, там описано. Для ремонтников прибор слишком сложен и заморочен.
WBR, Michael.
Социальные закладки