А зачем видео, в контором полезной инфы десять предложений, а хронометраж пол часа?
А зачем видео, в контором полезной инфы десять предложений, а хронометраж пол часа?
У всех разный уровень развития и порог входа.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
"Хороший звук" это все-таки не дешево, особенно в наших реалиях. Причем это мягко говоря.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
По-моему как раз "пипец".
Пипец/непипец - спорить можно долго. Из-за того, что кому-то 100 тыр дорого, кому-то 2-3 ляма недорого.
Я не думаю что очень большой.
К тому-же.надо понимать, что эти АС сильно "не для всех", и не только из-за конской цены.
Это не "Монтана", которую ЮМ поставил в 12м2 комнату, а даже не Вестминтер Роял, который у приятеля стоят в гостинной метров 60, (после капремонта квартиры, раньше у него сетап в другой комнате стоял, метров 20, но и АС тогда у него были не Роял а два куска фанеры, типа щыты, с RCA LC-1).
Эти надо много места и большой зал.
---------- Сообщение добавлено 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было 12:09 ----------
Вот только почему-то, последних, ну лет 20-25 - у всех есть/были SpeakerWorkShop, BassBox, WinBox, LSPCad, Lisp, Arta, REW, микрофоны от WM60 и UMIC до B&K и прочее. И микрофонами/шумомерами махали, по заветам Клячи.
Только вот большого изобилия реально хороших АС не очень видно...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Не поэтому. Просто Нефёдову изначально интересен был студийный сегмент, не домашний не концертный.
А так в чём проблема покупаешь домой студийный монитор, если нравится и слушаешь. Вон, Артемий Лебедев купил себе 600AE после того как случайно в какой-то студии побывал, а он с созданием музыки вроде связей не имеет.
Ребята из dastereo.ru тоже побывали недавно в студии где демо стояли и послушали 83АС - как я понял они в восторге. Просят пару колонок для их тура.
Offтопик:
Никогда не понимал разницу между "студийными мониторами" и "домашними АС.
К тому же к нормальным студийным мониторам прилагается документация с подробными измерениями , например такая
https://www.google.com/url?sa=t&sour...wglh78PbNn1dW9
Понимание некоторых тенденций не освобождает от знания многих фактов
Ха, про "сколь угодно кривые" лучше не говорить))) У нас и в домашних системах "ровная АЧХ" и регулируется отдача СЧ и ВЧ, т.е. можно считать их "студийными"?
В свое время довольно долгое время дома слушал Technics SB-M1, не зная, что это "студийный монитор")
А кто говорил что дома не может быть ровной АЧХ ?
Я писал что в студиии не должно быть кривой, а дома - это кому как нравится.
Что касается ваших систем с ровной АЧХ - то наличие одной лишь ровной АЧХ не делает из "колонки" хороший монитор. Впрочм на рынке полно хдама. который вполне официально считается студийными мониторами, но на самом деле это плохие студийные мониторы. Многие Ямахи и новые KRK - яркие тому примеры. Широптреб для начинающих - так можно по них сказать.
Adam - тоже не все хороши, некторые даже очень плохи. Про мэки, и беринджеры и говорить не стоит...
Offтопик:
Старые KRK на французком кевларе и титано-керамических куполах у меня были, не подошли по звучанию, слишком "навязчивый" звук, долго не послушаешь. Все-равно мне несколько не понятна разница между "домашками" и "мониторами". Да бог с ним.
LS3/5 неплохи вполне для своего времени, только чуйка ниже плинтуса и искажения высоковаты.
Alexander, нет, обычно Tannoy в коаксиалах использует диффузоры либо из бумажных композиций, либо из полиолефиновых (по-нашему — пластик). В Tannoy Revolution XT8F используют омнимагнитный вариант коаксиала: купол — крашеная бумажная композиция, армированная текстилем, подвес — полимер (возможно, бутиловый каучук, который имеет тенденцию к потере эластичности и разрушению от солнца и атмосферы), магнит — общая магнитная система из феррита бария для НЧ и ВЧ излучателя, ВЧ-волновод типа «тороидальная пуля».
В «шестерках» Revolution XT 6F аналогичная конструкция динамика:
А по основному вашему вопросу («какие впечатления от прослушивания?») особо ничего не скажу, так как я «лицо заинтересованное» и «деформированное» Я во всех своих Tannoy переделываю заводские кроссоверы, так как заводское сведение полос с провалом в середине меня не устраивает. Что Sensys DC, что Sixes, что Saturn в оригинале для меня звучат как из «глухой коробки», или как будто колонку поставили динамиком к стенке. Пришлось их все пересвести
Не ставил задачу обидеть вас , но даже с того что вы описали мне тоже многое не понятно , начиная от перебора и модернизации динамиков , не проще сразу обратиться к производителям их и поставить нормальное тех задание , насколько я знаю тот же пурифай дает хорошие инженерно- технические консультации по своей продукции . Тоже и по корпусам для чего пилить сотни макетов какую тех задачу вы пытаетесь решить , я не верю что эта задача не поддается математическому анализу , притом что гораздо более сложные задачи решают в симуляторах . Тоже и к сведению даже бесплатная программа которая выложена здесь на форуме позволит решить 95-97% всех вопросов по сведению акустики ( с этим моментом сведения акустики у меня вообще не до понимание зачем сводить акустику в вакуумном коне не п помещении где она будет использоваться ) . И таких вопросов можно задать очень много начиная от оборудования и заканчивая отделкой. Еще раз не ставлю задачи оскорбить или обидеть , но то что зачастую плохую оптимизацию работ вкладывают в стоимость и подают под соусом наукообразия и элитности практически сплошь .
С "закрытыми глазами" можно водить свою старую машину. Если каждый раз себя пересаживать то на трактор, то на козловой кран — никакой жизни не хватит выработать соответствующую корреляцию.
И не сработает: "Прочти руководство!"
Поэтому Максим и проводит слуховую экспертизу после каждого винтика. А перед ней нужно кучу телодвижений сделать. Тот же фильтр хоть и кажется простым, а каждый контакт пропаять, зачистить, проверить, элементы сверить с заявленными номиналами. Шурупы туда-сюда, аппаратуру подключи-отключи. Прибери за собой, отвертку найди, паяльник разогрей.
День прошел, а ты только понял, что тебе что-то не нравится на роке. Сутра заново.
Набив руку на каких-то динамиках, ты уже можешь безнаказанно сводить их в симуляторе то в 2 полосы, то в 3, то в 2,5. А с незнакомыми сначала переспать нужно, ведро деталей перепаять, потаскать по комнате.
Короче, это тоже работа, если есть цель, дедлайн, план, З/П и ограничения.
Социальные закладки