Очень даже могет быть.
Главное, что он должен быть. А потом можно всякие выводы про наушники делать.
Вот по мне это гораздо интересней :делиться информацией ,перенимать чужой практический опыт ,формировать своё отношение ,сверяться со временем.Вот бы ещё узнать какие наушники ,почему "были" ,в общем, подробности. А я "свои"(Бондаренковские из "Радио")так и не собрал ,упёрся в "напыление" и стоит ли на них время тратить так и не понял. Вот-" курю" тему.
Старенькие Stax с "японского аукциона", покупал как "референс акустического поля" для построения подобного поля в реальном помещении, так как слушать наушники я не могу любые из за интернализации (излишняя "близость" и "звук в голове", даже бинауральные записи), я их продал, о чём теперь сожалею, так как иногда требуется дистанционная оценка чужого акустического поля.
Дмитрий
Кривизну или "особенность" усилителем не выправишь...
царство кривых зеркал(ок)
Весь мир крив, а мы выбираем кривизну, которая нам нравится
А те реально надо до 1 Мгц? У меня уши скромнее слышат. Не, если конечно нада и еще 0,00000001% искажений, то канечно, как тут жить
Хороший это не про тысячные искажений. Такое моё единственно-верное мнение.
А, вот оно что. Эта гонка за проценты искажений - чистый блеф, нафиг никому не нужный на самом деле. Демонстрация толщины пениса, не более.
Если чувствительные наушники и усиления по напряжению не надо, то вполне годный вариант ЭП "Семигор", хорошо звучит, кни я не измерял, по звучанию ОК. Я не стал экспериментировать с транзисторами, сделал авторский вариант. Но как появилась у меня пара наушников которым надо поддать, разобрал. Сделал композиты, один балансный, тхс4131+тхс6012. Иногда находит на меня, хочу ламповый однокаскадный, но как подумаю во что это выльется, и в материальном плане, и в габаритах, успокаиваюсь Валяется у меня пара торов уже намотанных под српп 6э5п/е55л, но усил получится размерами с нормальный такой АБ_шник под АС.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Слушал свои 990-е байеры с разных источников, разной степени убогости. Так пока приходится пользоваться моментами в разных местах.
Интересные наблюдения: живые оцифровки слушаются просто замечательно на любой аппаратуре, понятно, что с разным качеством, но всюду достаточно интересно, естественно и, самое главное - совершенно без этого, отмечаемого многими, циканья.
Когда же включил Кузьмина, песню "Я не забуду тебя никогда" - то вот оно, это циканье в полной красе начало проявляться. Пришел домой и загрузил эту песню в редактор. И что же я вижу: так на частотном анализе в реальном времени на экране прекрасно видно все эти циканья! То есть это не наушники звук похабят, а они честно воспроизводят то, что там звукорежиссеры назвуконарежиссировали. И таких деятелей на самом деле немало. Их мысли похоже такие: а приподнимем-ка ВЧ каким-нибудь эксайтером, вот какой звук стает детальный, звонкий!
В общем, не наушники виноваты, записи часто - срамота.
ну, так предъявить им по полной, пусть Мигалкову за порчу авторских произведений платят
Социальные закладки