Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Ну да, 90% корзин - штампованные. Что не мешает динам на них хорошо звучать.
Нет.
Ничего я не получал, в четверг должно приехать. Масло. Ещё раз - масло. Не консистент, и не ПМС. Консистент уже приехал, а ПМС я и не собирался заказывать. Да, и фото нутра - не мои, я уже писал про это.
И зачем мазать лифт? Где ты увидел, что я его собирался мазать? Там вопрос в том, что срабатывает нормально через раз, когда не срабатывает - приходится помогать пальцем, а не в том, что скорость опускания неправильная.
Ars longa vita brevis est
Не девяносто, не преувеличивай. Дай Б.г если треть. И "хорошо звучат" из них ещё треть в лучшем случае. Это если не придираться к терминологии.
То-то и оно, что нет.
А к штампованной скобе моё отношение простое. Строго по поговорке -"Кроилово ведёт к попадалову". Пути эти часто путаны и извилисты, но конечная точка маршрута одна. Потому что экономия никогда не ограничивается одним элементом.
Не видел. Просто ты писал, что разбирать и дефектовать нужно (чтобы два раза не вставать) когда все необходимое в наличии.
Вот, думал, ты уже готов к действию.
Так и с литыми корзинами соотношение звучащих не лучше. Но про дины не стоит вообще, речь здесь не о них. Сам же ворчишь постоянно.
То есть здоровенное литое звенящее корыто у более старых моделей тебя не смущает, потому что дорогое, а компактная массивная стальная плита смущает, потому что дешевая? Я вот в замене всех этих литых тарелок на стальные штампы вижу только плюсы, их много, и цена тоже туда входит.
Так в разобранном виде вертак мне не оставить даже на сутки, если разобрал - надо в тот же день собрать обратно по объективным причинам. Поэтому лучше всё сразу под рукой иметь. В первый раз разобрать пришлось, чтобы напряжение на трансе померить, ну и что успел за вечер сделать - сделал, второй раз скорее всего буду разбирать, когда транс будет готов. Кожух к нему надо дождаться, пока приедет.
Плохо то, что по внешнему виду узла механика работы микролифта там полностью не ясна - что там внутри этого металлического цилиндра и как оно работает.
По большому счёту, тебе пока и не нужно знать, что внутри цилиндра. Нужно всего лишь увидеть, какие действия совершает связанный с цилиндром и штоком лифта рычаг. Вторым пунктом измерить напряжения на выводах этого привода во время нажатия кнопки лифта.
Это делается быстро и просто:
С вертушки снимается блин, она ставится "на попа", крышка открывается градусов на 45 для лучшей устойчивости. Отвинчивается картонное дно, на всяк случай снимается разъём фономотора.
Остаётся нажать кнопку лифта и внимательно смотреть на чёрненькую детальку связанную с шайбой штока лифта.
Пару раз сделать Up/Down и принцип работы лифта станет ясен.
Дополнительную информацию даст измерение напряжений на трёх выводах привода.
Всё вместе при определённой сноровке займёт меньше получаса.
323f, спасибо. Но думаю, лучше не раком ставить, а на две табуретки без дна в рабочем положении, чтобы было понятно, правильно сработало оно или нет. Неудобно снизу подлезать, конечно, но лучшего способа не вижу.
Максим, я тебе советую, как лучше, а ты можешь ставить по-любому. Можешь даже к потолку подвесить.
Тебе надо понять, как себя ведёт привод, а он от силы тяжести не зависит. В крайнем случае можешь сымитировать вес тонарма легонько пальчиком нажимая на полку лифта(тонарм при этом будет пристёгнут к парковочному зажиму и трогать его не надо.)
Важно понять, как движется толкатель и померить напряжения на приводе в обоих режимах.
Тем более, ты писал, что лифт медлит через раз.
Upd. Может, ты неправильно понял ...я "раком" не предлагал. Надо ставить вертикально на боковой(короткий) торец.
Вот таким манером
https://forum.vegalab.ru/attachment....5&d=1712172316
Последний раз редактировалось 323f; 03.04.2024 в 22:26.
Сегодня наткнулся на ютубе на канал одного поляка:
https://www.youtube.com/@Przemek-cq6pe/videos
Очень забавно, там он разбирает практически все вертаки, которые меня интересовали последние пару месяцев, но в поиске ни разу не всплывал. Будто специально ютуб самое интересное прячет. Плохо только, что польский на слух я с пятого на десятое воспринимаю.
Добрался, наконец, до вертушки. Причина траблов с микролифтом нашлась сразу при детальном осмотре узла.
Какой-то оч.умелый японец так старательно затягивал винт фиксации рычага на валу, что наполовину оторвал резьбовую часть, что видно на фото. Ессно, рычаг стал на валу проскальзывать, и лифт в результате не опускается, как положено. Рычаг выполнен из нейлона с волокнистым наполнителем и склейке не подлежит. Пока нашел временное рабочее решение, но по хорошему стоит выточить новый рычаг из алюминия, ничего особо сложного там нет.
Вообще не очень типичное решение с микролифтом в этом Викторе, в большинстве случаев применяют линейный соленоид, здесь же поворотный двухобмоточный соленоид, что немного сбило с толку при первом беглом осмотре. Работа регулируется, как правильно вспомнил Сергей, триммером VR804.
Установил транс на 230 вольт.
Транс жесткой связи с корпусом не имеет, внутри кожуха со всех сторон проложен мягкой пористой резиной 6 мм толщиной, в результате и развязан, и не болтается внутри.
Заменил смазку в моторе, на валу применил синтетику Mobil Vactra Oil 2 ISO68, в подпятник заложил консистентную Kroon Oil с вязкостью базового масла 195.
В целом, с обслуживанием всё, можно тщательно настроить и радоваЦЦа. Пока следующий вертак не приедет, а этот не утащат волосатые щупальца.
Наигрался? Кто на новенького?
З.Ы. Точить вручную, или есть чпу - и по модели?
Можно, кстати, попробовать отлить из зубопротезной пластмассы. Ну или из эпоксидки с наполнителем. Металлический я бы не стал.
Это неправильное слово. Утолил первую жажду, теперь захотелось более сложных вкусовых ощущений.
Здесь будем обсуждать, или в тему про выбор пойдем?
Есть ЧПУ, есть 3Д принтер. Для принтера - неудобная деталь, нет нормальной базовой плоскости, в результате будет много доводки напильником. В применении ЧПУ смысла особого нет, я вручную быстрее выточу, чем сделаю для него модель.
Почему? Я вот не могу никаких противопоказаний этому придумать.
Обсуждать пойдём туда.
Противопоказаний особых нет, просто однажды столкнулся с неприятным моментом, когда взаимодействие двух металлических деталей в механизме микролифта вызывало лёгкий фон и потрескивание в акустике.
Возможно, здесь этого не случится.
Не совсем о проигрывателе... У кого есть опыт мойки пластинок, с ультразвуком, не подскажите, такое устройство справится? https://www.vseinstrumenti.ru/produc...uc32-14022077/
С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось Alex; 21.05.2024 в 13:03.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
При сопостовимой стоимости уз.ванны, общего назначения и специализированной для винила, у первой мощность выше чуть ли в соответствии с ценой. Потому дешёвая и вызвала некоторые сомнения.
---------- Сообщение добавлено 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было 12:47 ----------
Если на пластинку не упаковали 50-60 мин записи, то глубины ванны 100мм., хватает с запасом, при размещении пластинки, двух, по диагонали.
С уважением, Андрей.
Социальные закладки