Покажу только идею. Реализовать ее можно по разному.
Как будет лучше для звука, я пока не понял.
ИТ-на-интегратор c GD0_параллельник_тройка_cordell.CIR
Покажу только идею. Реализовать ее можно по разному.
Как будет лучше для звука, я пока не понял.
ИТ-на-интегратор c GD0_параллельник_тройка_cordell.CIR
Так ток уже в пике на 5 ноге не будет превышать 10mA (Вы писали про это). Зачем его еще больше ограничивать?
Интересно, какие значения Вы подразумеваете под черепашьим быстродействием? Это связано с ГВЗ?
Этому усилителю не нужно высокое быстродействие, поскольку точность обеспечивается другими средствами, а именно - добавлением первого интегратора в петлю.
Осталось приделать ему на выход нормальную тройку, ведь втекающий в термостаб ток подается от ОБ не следящего
Платы ун
---------- Сообщение добавлено 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было 09:14 ----------
Что-то с глазами у меня, наверное. Где там ОБ, да еще и не следящий?
Можешь пальцем показать?
---------- Сообщение добавлено 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было 14:17 ----------
Правильнее будет добавить LR цепь параллельно "одному элементу".
Индуктивность - это еще один интегратор, у которого входным сигналом является напряжение, а выходным - ток.
belka в одной из своих тем тоже добавлял индуктивность
Ток коллектора Q98 Q122 ~6мА, а ток баз Q101-Q102 ~ 40мкА. Так ли важно слежение в данном случае?
UP/ И без повышенного питания УН оно еще дополнительно выходную амплитуду отъедает.
---------- Сообщение добавлено 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было 22:33 ----------
Обычно смотрим петлевое на 20кГц, получается примерно 130дБ.
Но, в случае простого параллельника на транзисторах, эффективность индуктивности в этом месте невысока.
А вот небольшая RC-цепь, как советует belka, позволяет серьезно улучшить устойчивость.
Последний раз редактировалось antonluba; 08.05.2024 в 23:04.
Чисто ради академического интереса (не для сборки), вот еще один вариант схемы на дискрете, которая реализует тот же принцип, но содержит два дополнительных интегратора.
Один - уже описанная выше индуктивность, второй - по мотивам схемы Букварева.
Интересно было бы выровнять распределение токов в ветвях преобразователя напряжение-ток, добавить зеркала куда-нибудь, что ли.
Устойчивость я принял с запасом 40* по первой петле и 50* по второй.
Модель прикрепляю.
ИТ-на-интегратор c GD0_дискрет_параллельник_тройка_cordell_4.CIR
---------- Сообщение добавлено 13.05.2024 в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было 12.05.2024 в 16:39 ----------
УН
---------- Сообщение добавлено 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было 11:49 ----------
---------- Сообщение добавлено 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было 16:45 ----------
Социальные закладки