Получил наконец то датчики Холла ДХК-05 ,они оказывается давно приехали. Я пару раз приходил к ним и спрашивал , но они каждый раз округляли глаза и просили , как то словами описать товар который я заказал.С третьего раза нашли.Схему тесламетра полностью по Макееву Л.А. не собирал ,просто подал на датчик 5 вольт с лабораторного блока питания , через подстроечное сопротивление ,и выставил ток 1,07 мА.Измерил свои 10х5х2 мм на полюсах ,и резину с дверцы холодильника.С информацией которую дают продавцы ,мои результаты вообще не совпадают. Они дают такие данные: N35 0,11 - 0,12 Тл , N40 0,12 - 0,13 Тл, N45 0,13 - 0,14 Тл, N52 0,14 -0,15 Тл. На виниловые ,только в одном месте нашел ,вообще 0,18 Тл написали.
.У меня получилось у неодима на полюсах 0,28 Тл ,у виниловых 0,08 Тл.К сожалению нельзя воткнуть датчик в зазор обычного динамика ,толстоватый 1,2 мм датчик.Так можно было бы проверить показания ,ведь в характеристиках практически всех динамиков указывают напряженность поля в зазоре.Но я просмотрел массу видео ,где измеряли магниты и результаты похожие.Вот например
https://www.youtube.com/watch?v=_XwEA90T8V4&t=21s
Социальные закладки