Вообще по факту есть приборы с прошивкой 1.3.0:
http://www.dt830.com/thread-8363-1-1.html
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Нашел, что это у меня такое было в обзоре. Оказывается, при настройке генератора:+ еще и, насколько я помню, вертикальная чувствительность ограничивается снизу на 200мВ.Тут у нас 4 формы сигнала: синус, пила, прямоугольник ненастраиваемый, и прямоугольник настраиваемый. Во всех режимах кроме ненастраиваемого прямоугольника наступает ограничение по горизонтальной развертке — от 100мкс и выше (обычно от 10нс)
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Ага, и ко мне зойка дошла. Заряжается, теперь сам посмотрю что да как. Версия 1.2.8 пока чисто тактильно и визуально впечатления самые положительные.
Народ, у кого есть клешни UNI-T UT210E на чипе DM1106? Хочу перешить, сколько отсчетов ставить? Для DTM0660 оптимально 6000, а для 1106 я не знаю, мало инфы. И если сохранили, покажите свою версию прошивки, я ее конечно лить не буду, посмотрю что изменяли.
Разбираюсь с зойкой, я не понял два момента:
1. Калибровка. Что и зачем калибруется? Пишут просто все отключите и ждите окончания.
2. Настройка щупа, пишут подать прямоуголку 4В 1кГц, а прибор может выдать максимум 2,5В. Ну я могу с дсо2д15 4В подать (не могу ), но как-то это неопределенно.
Кстати, щуп РР-150 настроенный на хантеке не настроен на зойке, разная вх. емкость и сопротивление у них. Родные щупы не пробовал, пожалуй выложу их на авито, может кто и позарится.
Бонус минус зойке, пока то что по горячему обнаружил:
1. в одном щупе не было бумажки паспорта
2. перед экраном китайский волос, заметно только на просмотре картинок когда их нет и отображается серый фон, но все равно неприятно, надо бы разобрать, убрать его.
Последний раз редактировалось Delta213; 30.03.2024 в 16:36.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Мультиметры из моего недавнего и совсем недавнего приобретения, расставлены в порядке снижения цены по которой приобретались, соответственно:
1. Owon XDM1041 7449 руб.
2. ZOYI ZT-703S 5812 руб.
3. HABOTEST HT118E 2138 руб.
Измеряю резистор МРХ 13,3к 0,1%
Измеряю конденсатор ССГ 199,6пФ 0,3%
Образцового источника напряжения у меня нет, поэтому просто сунул щупы в розетку.
Зойка и хабо предупреждают цветом, что напряжение высокое, овон нет. Напруга скачет так что на это не смотрим.
Итог: учитывая цену хаботеста и то, что у зойки есть двухканальный осциллограф и какой-никакой генератор, целесообразность приобретения овона ну очень сомнительна.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Веселые игрушки. Зачем тебе столько? Специализированные приборы лучше и точнее, если уж надо что-то измерять. А универсальные - непонятно.
Последний раз редактировалось Михаил45; 30.03.2024 в 17:54.
Это еще не всё Мне нужен был для дома хороший мультиметр (овон) и один хотел на работе оставить, я иногда, когда не занят, на работе что-нибудь мастерю (хаботест). А зойку увидел и повёлся, ну он мне из этих всех больше всего нравится. Ну и тоже иной раз на работе ослик нужен, а хантек не хочется таскать. В общем получилось так, что один лишний, или запасной, как хочешь называй и это овон, сцука самый дорогой...
Ну не знаю кому как, а мне все нужны бывают, это те что дома, и на работе еще Fluke 17B+ и ZOYI ZT703S, ну конечно саммый ценный для меня Fluke 189, который может много чего, например мереять переменку 100кГц, я его берегу как эталон что ли, он почти новый,жалко таскать туда сюда, калиброкву блока питания делал конечечно же им.
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
В пользовании два, один настольный (в основном он и пользуется), другой обычный носимый, ему уже 20+ лет, Флюк-187.
Ну есть еще штуки 3 или 4 китайских DT838, или как-то так, остались ненужными с работы, делали испытательный стенд для разовой работы. Потом его демонтировали, а ДТшки я забрал, они никому уже не нужны были. Я ими и не пользуюсь. Но онги мненазаляву достались, а ты, как я понял, весь этот зоопарк покупал.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я понял, основная претензия в том что я их не спиз.., а купил
Вот я так-же думал, что настольный (овон) закроет мои потребности дома, на самом деле он неплох, просто дорог в сравнении с хабо, а работают по сути одинаково, хабо даже пошустрее будет. Если бы у меня была такая ситуация: пришел в магаз, все приборы в наличии, пощупал/потрогал и определился, так ведь нет у нас такого.
Сейчас, с учетом опыта эксплуатации, я бы овон уже не покупал. Я его из этих трех первым купил, по фоткам показалось, что дисплей крупный, в реалии оказалось, что по размерам +-такой-же как и у двух других. А то что у него 55т отсчетов против 25 у зойки и 20 у хабо, это не ощущается.
А вот еще приборчик из новых у меня, даже парочка на фото попала. 210Е я перешил уже, предел подвинул до 1000А, ну и так по мелочи, что все делают, DC по умолчанию. Если кому интересно, расскажу как, да что.
Последний раз редактировалось Delta213; 31.03.2024 в 00:09.
Да нет, вовсе не это. Мои ДТ-ки я не п-ил, их бы все равно выкинули.
Но с другой сторон -з я ими не пользуюсь, так что все равно есть они у меня или нет. Зато можно дать кому-то, иногда просят соседи. Или бывало (особенно когда я сильно больше ламповыми усилителями занимался), надо
было одновремено в 5-6 точках напяжение/ток смотреть.
Как я уже сказал - в пользовании два - переносной и стационарный. Второму боьлше 10-ти лет, первому - больше 20-ти (и он стоил раза в 4 больше второго).
Они меня вполне устраивают, разве что переносной 4хАА батарейки жрет как сука.
P.S. И, разумется мультиметры - не единственные у меня приборы
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну вот видишь, у тебя их пара, у меня тоже пара останется, когда один из них на работу отнесу, а то накинулись, магазин открывай, зачем тебе столько...
2All
Зойка не такая уж и игрушка. Как мультиметр тут вообще без вопросов, а как ослик, ну смотрите сами:
Сигнал с аманеро, сверху LRCK, снизу Data
44/16, данные AA 00
44/24, данные 24 DB
Синус с генератора 192/24
зы
На фронтах выброс, щупы скомпенсированы, может конечно такое и с аманеро идет.
Социальные закладки