Где-то видел, скорее всего на форуме пост о пользе не жесткого крепления распорок в корпусе, а через прослойку вязко-эластичного клея/битума. Хотелось бы найти эту информацию и отзывы
Где-то видел, скорее всего на форуме пост о пользе не жесткого крепления распорок в корпусе, а через прослойку вязко-эластичного клея/битума. Хотелось бы найти эту информацию и отзывы
Это не распорка, это какая то хрень.
Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор
Это наполовину распорка.
Когда ящик не нужен слишком крепкий
С поверхности теоретических измышлений, это может быть гораздо полезнее, чем твердая перегородка.
Кто играл на гитаре - знает, чем флажолет отличается от глушения ладонью.
С практической точки зрения выглядит сомнительно, т.к приходящая энергия большая, а потери в стенке и так немалые, "ладонь" много не добавит, жесткость кажется нужнее.
Денис
раз старожилы не помнят, вероятно не здесь видел эту инфу. Нормальные распорки то уже готовы, спрашиваю просто из любопытства, вдруг полезно. Представляется мне эта конструкция как пропил в обычной распорке от стенки до стенки соединяющей ребра на этих стенка. А пропил сделан под 45 градусов и в зазоре вибромастика. Ну и на всякий случай стяжкой это закрепить чтобы не отклеилось. Кажется мне что движение сдвига и сжатия-растяжения мастики в зазоре будет эффективнее гасить вибрацию чем микронные изгибы слоя мастики на стенке. Но это все мне только кажется
Идеи витают в воздухе Сам о таком недавно думал. А по факту, отличная распорка получилась из советского немного рыхловатого ДСП. Хороший отклик (глухой) на постукивание. Ставил в тоже место деревянную (меньшего сечения, правда) - звонко
Социальные закладки