Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Уважаемые, еще раз... комната одна, усилитель один, громкость одна, но допустим что АС разные, вот и вопрос какие будут лучше. Понятно, что не сохранится весь ДД, что то не комильфо и тд.. Речь не об абсолютных показателях а об относительных.
Вопрос проще.
По-Вашему, Пул, как колонки могут влиять на динамический диапазон?
Только без выдумок и мифов, плиз.
Каждое утверждение подкрепите графиком. Можно из интернета, только измерения должны быть реальными, а не от руки.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Тут совсем не обязательно про ДД. Может быть и тональный баланс.
Я встречал такое что у одних АС НЧ с убавлением громкости слышатся тише (КРГ) в те-же условиях другие АС вполне уверенно играют НЧ и КРГ субьективно проявляются гораздо слабже.
А встречал такие что пока им "джазу" не поддашь!! ближе к их максимуму, они НЧ и не играют.
Это субьективная оценка, они не подкрепляется измерениями, коственно можно выйти на обьективность сопоставив много измерений и вывести некую закономерность, но напрямую это не измеряется. Это способность колонок влиять своими качествами на восприятие и психоакустичекое воздействие на слушателя.
В продолжение раскрытия описанной аномалии есть мнение, что при правильном подборе усиления, эта проблема нивелируется. Не моё, но часто и густо.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Какие колонки вы бы посоветовали исходя из прочитанного мной в интернетах
Я не спорю, важно всё, что вы обозначили. Эти радианы не слышал, новая модель. В радианах смущает только вертикальная направленность. Если брать диапазон от 500Гц, то можно смотреть Bliesma M74, у них с вертикальной направленностью всё в порядке. Их тоже пока не слышал. Только теоретизирую.
Вы знаете, у меня нет проблем с прослушиванием на малой громкости.
Под уродством я имел в виду электрически изменять изначальный сигнал.
---------- Сообщение добавлено 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было 13:58 ----------
Ну вот, похоже сложилось.
Т-стартеру можно рекомендовать полочники (мониторы ближней зоны).
Двух или трёх-полосные (на усмотрение).
На хороших (недешёвых) динамиках, (на усмотрение).
В случае недостаточной детальности и разборчивости на самых малых уровнях можно рекомендовать применить компрессирование.
Программное или хардовое (на усмотрение).
Тоже с таким сталкивался.
У меня прямо противоположное мнение. Чем четче передаются КРГ, тем лучше система. Системы с тонкомпенсацией не в счет.
Фигня на постном масле.
Не интересует))))
Вообще тема абсурдна до абсурда.
Социальные закладки