Давно назрел вопрос по отсутствию общей темы по кассетным магнитофонам. Народ задаёт вопросы в темах по конкретным маркам магнитофонов и частенько обсуждение сползает от особенностей конструкции и ремонта конкретной марки магнитофона к любым вопросам не касаемо этой марки. Думаю в этой теме можно будет и опытом поделиться и показать новые приобретения и про кассеты и магнитофоны пообщаться и задать вопросы. Не плохо бы тему закрепить чтоб не сползала.
Собственно мой вопрос- добрался до двигателя подмотки. Движок mabuchi. Почистил коллектор, а вот с щётками не знаю как правильно- я их отмачивал и аккуратно кисточкой смывал, но нагар всё равно немного остался- это не критично? Угольков там конструкцией не предусмотрено- каждая щётка состоит из трёх полосок прилегающих к коллектору. Нужно ли этот коллектор чем-то смазывать, читал разные мнения- некоторые советуют капать каплю минерального масла. некоторые не советуют, некоторые говорят что нельзя смазывать только коллектор по которому щётки с угольками работают, а если без угольков то можно. У кого какой опыт?
Социальные закладки