Wladimir_TS, для расчёта волнового сопротивления линии передачи формула простая: корень квадратный из отношения индуктивности к емкости)
Некоторые рассчеты есть в главе 4.2 «начальный курс черной магии»
Wladimir_TS, для расчёта волнового сопротивления линии передачи формула простая: корень квадратный из отношения индуктивности к емкости)
Некоторые рассчеты есть в главе 4.2 «начальный курс черной магии»
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Глава 4.2 в какой книге - можно уточнить ?
Offтопик:
Wladimir_TS, человек написал же. Тут два вопроса - забанили ли в гугле, и как можно заниматься разработкой ВЧ-устройств, даже не зная о существовании таких книг?!
Я как-то к таким названиям непривычный и посчитал это форумным сарказмом.
Wladimir_TS, ещё раз спрошу - как можно занимать ВЧ-устройствами, не зная в наше время о конкретно этой книге с конкретно этим названием?! Это почти то же самое, что и ХиХ для основ схемотехники.
Offтопик:
Openreel, это, на мой взгляд, уже СВЧ-специфика ну и книга всё же про цифру, а не про такую больше аналоговую историю, хотя про линии передачи, в т.ч. конкретно полосковые линии, в ней, ЕМНИП, была довольно подробная глава.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Это другое(с).
У передачи данных - цель собственно передача и обработка данных. Так, чтоб оно и само работало и другим жить не очень мешало. В ВЧ там лезут ровно настолько, насколько это необходимо, не более.
Мир ВЧ типично другой, задачи другие. На ВЧ печатной плате могут быть выполнены фильтры, системы направленного и не направленного отведения, деления или сложения мощности, трансформирование импедансов...
ps: книги про магию у меня давно есть в бумажном варианте, обе две.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Социальные закладки