Знатоки, подскажите пожалуйста.
Где можно нарисовать АС с возможностью разложения рисунка на состовные части. С указанием всех размеров и выпилов ....
Спасибо !
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Где можно нарисовать АС с возможностью разложения рисунка на состовные части. С указанием всех размеров и выпилов ....
Спасибо !
Не важно в чём рисовать, главное - чтобы был "царь" в голове. Для черчения и визуализации мне нравится АвтоКад, можно и в 3Д Максе.
в общем солидворкс я не нашел и автокада тоже
зато случайно нашел прогу google sketch up http://sketchup.google.com/thankyou_win.html вот отсюда
прога простенькая но много чего умеет, особенно 3Д. Нарисовал в ней один из вариантов морды для 3-х полосной АС. Принтскрин прилагается.
Пока рисовал много вопросов возникло, они правда все оффтоповые, поэтому задам их в соответствующей теме, которая у меня была давным-давно. А именно проект 3-х полосной АС на АСАлабовских динамиках.
3D-моделирование нравится в Rinoceros. Построение хитровыхитренных поверхностей у него на высоте, как и удобство работы. Автокад не справлялся с такими же задачами - я уже мозги наизнанку с ним вывернул, греша на кривые руки, а в Rhino все получилось на раз - я чуть нас стуле не подпрыгнул.
Компас тоже мучил - в принципе, жить можно (с него начинал разбираться с 3D моделлерами). Если для себя - очень хорошо. Дерево построения позволяет оперативно пробовать самые различные издевательства над деталью. Но местами появляются неприятные ограничения, связанные с обязательными вспомогательными построениями (обойти их не удалось). И есть трудности с экспортом модели в другие редакторы - это оказалось решающим обстоятельством.
А вот Solid попробовать не удалось, хотя желание имеется. Остановил 3-х гиговый архив и требовательность к ресурсам. По качеству его работы вообще не встречал плохих отзывов.
Да, должен сказать, что все написанное - ИМХО и касается лишь узкой области применения - построение хитрых криволинейных поверхностей. А с текстурами вообще не баловался. Опыта по 3D, прямо скажем, мало.
Ламер со стажем,
Да, именно. Но были глюки опять-таки с переводом сложной поверхности. Когда форму волновода моделировал, были проблемы с корректным экспортом. Тоже перепробовал кучу вариантов, но, увы! Не получилось
Yurgen, был бы рад ссылке. Когда искал Солид, что-то находил, но это было несколько месяцев назад и инфа где-то затеряна.
А разобраться хочется.![]()
Парни, а чем не устраивает Солид, который здесь лежит, или я просто потерял нить беседы?
Сергей.
Сергей, если есть здесь, то это катит.
Но я почему-то по этим данным зайти не могу.
https://forum.vegalab.ru/announcement.php?f=19&a=8
В чем секрет?
А Солид, думаю, покатит, судя по выложенным примерам.
Добавлено через 14 минут
торрент... понятно...
Если не ошибаюсь, нужно прога, чтобы дернуть с "торрента"? Ищу...
Добавлено через 12 минут
Плин... что-то не удается зайти на на здешний эфтэпэ.
Говорит, что с указанным именем и паролем зайти невозможно...
Последний раз редактировалось Malinovsky D; 21.11.2007 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Malinovsky D, там внизу есть и хттп вход, по твоей ссылке с паролями. У меня и так и так работает, проверил сейчас.
Торрент клиент
Сергей.
GREY,
Спасибо, попробую с домашнего компа.
Скетчап - классная программка, но не для составления чертежей, а для визуального моделирования - посмотреть на внешний вид, покрутить в комнате. Т.е. как "начальный этап".
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки