Всех форумчан с Новым Годом! К.м.к, Новой Год, как и День рождения, - это такой общий договорняк, где все решают завершить один "цикл" и начать другой, подводят итоги старого "цикла", желают друг-другу стать в новом "цикле" чуть добрее, чуть умнее, веселее, богаче, любимей и счастливей...
вот и я в новом "цикле" решил вспомнить о старом и поставил себе цель - сделать корпуса для in-wall динамиков от B&W, которые долго, очень долго, лежат и ждут своего часа.
Краткая историческая справка по B&W AWM 65 серии CASA: колонки произведены на мануфактуре в Англии в далеком 1998 году, это часть Системы CASA, которая 25 лет назад была инновационной и собрала какие-то медали на аудиовыставках в США. AWM 65 имеет конструкцию с 6,5-дюймовым кевларовым СЧ/НЧ динамиком и 1-дюймовый ВЧ динамик с металлическим куполом. В каждой колонке на радиаторе активный 50 Вт усь Д класса(2x25Вт), все это дело управлялось по RS-232 и общалось с головой по витой паре через rj45, длина которой могла достигать 200м (без потерь качества, которые неизбежны в аналоге на таких длинах); в системе были предусилители, были независимые низковольтовые БП, питающие АС в разных зонах, все это можно было расширять почти бесконечно, настраивать тоне и баланс, и это 25 лет назад, в этом, вероятно, и заключалась инновационность.
Вот несколько фото B&W AWM 65
Для меня особенность AWM 65 в том, что динамики (и 25мм твитер, и 165мм сч/нч) размещены на черной металлической пластине толщиной в ~10мм и через пассивный кроссовер из комплекта даже без корпуса играют, для меня, прилично.
Задача моя - выбрать и изготовить корпус для этих колонок. От встроенных усилителей Д класса есть желание избавится, но оставить фасадную металлическую платформу.
Имею в наличии столярные инструменты и руки, умеющие немного столярить и паять. Прошу вашего совета по форме, объему и материалу корпусов для данной АС.
Читал, что самый распространенный материал для АС - это МДФ, но я склоняюсь, на уровне «столярных» ощущений, к березовой фанере, на этом же уровне склоняюсь к изготовлению такой формы (фото взято из ютуб с канала ALEX SOUND)
Социальные закладки