Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Ну надо было фантазию включить , как пример первая моя доработка Электроника ЭП-017 Стерео была сделана по стопам уважаемого manen , который делал для Электроника ЭП-017С . Всего делов почитать схему , посидеть с тестером и все заработало на другом поколении и еще с небольшими изменениями которые указал в том посте, видео работы там тоже есть ...
Я вентилировал сколько будет у местных в Казани заказывать, за одну плату никто не хочет браться , только партия от 100 шт и цена одной платы доходит до 9К рублев и 2 месяца на изготовление. Либо студентам отдавать , но многослойную студентам я бы не доверил, лучше уж по старинке сам при помощи рейсфедера, медного купороса и сверла с коловоротом...
А 2К с небольшим за 5 плат -это просто подарок и доставка меньше месяца
Это точно. Я не рискнул, ибо потом может реально понадобиться анализировать схему, чтобы сделать обратно. Все же схема у 017 не самая простая, а я самый что ни на есть гуманитарий, хоть и любопытный.
igorer, я так понимаю, Вы схему рисовали с прицелом вытащить половину деталей из родной платы?
Полез вчера просчитать стоимость проекта, очень удивился цене на операционник. Народ посходил с ума с металлоискателями. Платы я заказал, передумал со студентами связываться. Самому травить-сверлить - я в детстве наигрался.
Нет конечно, оригинальная плата лежит в целости и сохранности а на моей плате все детали новые. Там ведь резюки все 0,5 ватт большие больно и кондеры крупные , поэтому большая часть вертикально ставились. По схеме посчитал 0,25 Ватт за глаза...
Даже реле РГК-15 была вытащена из старых запасов .когда на седьмом заводе работал в 80-х годах. Все остальное даже разъемы штатные заказывал в Чип и Дипе чтоб не выпаивать со старой платы, благо их еще изготавливают. Ну еще надо К157УД2 поменять. Пока вижу только LM4562MAX/NOPB или вот эту LME49720NA/NOPB , не знаю подойдут только или нет-пробывать надо.
Вот же фотки моей платы Здесь
А что не так с ценой на операционном? В чипе 460Р на Али 311Р тем более их больше не изготавливают, в СССР на украине их ваяли во Львове кажется, теперь запасы распродают...
Последний раз редактировалось igorer; 30.11.2023 в 09:31.
Программатор ~1 + операционник 460 + РГК15 390 + платы 2,1 - уже 4 т.р., но это только начало. Резисторы продаются от десятка, емкости тоже далеко не всегда поштучно. Плюс я хотел на освободившееся место встроить фонокорректор, ну и по мелочи есть что еще в нем поделать.
Короче, слишком много в него уходит, вопрос не столько жабы, сколько целесообразности, поэтому имеет смысл какие-то элементы повытаскивать.
Ну и 460 рублей за микруху, которая еще недавно стоила рублей 25, собственно, сколько и есть ей цена - ну оно такое...
Ну в Чипе и Дипе сопротивления поштучно брал, кондёры то-же, просто приходил с портянкой и по списку все набирали. РГК15 можно и выпаять , ОУ то-же , а с разъёмами сложней их выпаять без повреждения почти не реально , хотя может у Вас и выйдет. А кондеры и сопротивления со старой платы можно и не вставить в новую из за размеров.
Я покупал на али тонарм с пьезоголовой для ремонта радиолы, рублей за 300. Привезли гнутым, я сразу спор, деньги вернули. Ну, думаю, не пропадать же. Внутрь подобрал что-то, вроде с антенны снимал трубки, пока не влезло вплотную, либо сверло, не помню. Скорее даже сверло, т.к.я потом спокойно тонарм запаял и вставку вынул. Антенна бы спаялась с тонармом. Чуть шлифанул - практически не видно, где была трещина. Провода я бы вынул перед этой операцией. Еще вариант - заварить твердым припоем обычной газовой горелкой на дихлофосный баллон. Припой нужен типа кастолин 30% с серебром. Только он дорогой - рублей 700 за пруток, но хватит его надолго и заменить в некоторых случаях просто нечем. Если паять твердым припоем, нужно надежно зафиксировать детали и вынуть изнутри все, что там есть, иначе спаяется насмерть.
Если на тонарме сплав с алюминием, смотреть другой твердыц припой, по алюмишке там свои карандаши
Добрый день! Помогите решить проблему. Купил Электронику ЭП-017С в очень хорошем состоянии. Первый раз, когда включил проигрыватель, светодиоды горели нормально около пяти секунд, потом стали светить тускло. Поменял все электролиты - проблема не ушла. Один раз при включении загорелись ярко на пару секунд и потом опять стали светить тускло. Из приборов есть только мультитестер. Напряжение на светодиодах соответствует схеме.
igorer, не подкинете каталожные номера разъемов? И подстроечники какие?
Последний раз редактировалось andr_s; 07.12.2023 в 11:03.
Теперь никаких уже нет) Три последних заказал. И то, пока неясно, чем кончится, позиция с неизвестным наличием. Нашел источник к157уд2. Лежит в закромах отечественный кроссовер. Там, судя по схеме, их 14 шт.
---------- Сообщение добавлено 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было 15:29 ----------
TunerCE, отпаяйте транзистор и проверьте. Чую, не в нем дело
Ничего страшного в этом нет можно вот эти использовать WF-12 (DS1070-12 M) но придется ответную часть перебрать на HU-12 (DS1070-12 F), зато их много и все размеры есть.
---------- Сообщение добавлено 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было 16:16 ----------
Я бы сначала светодиоды выпаял и каждый поотдельности проверил под напряжением, соединение последовательное , может один из них хандрить при нагреве.
А вообще как аппарат взял , сразу светодиоды на импортные поменял , светят гораздо ярче.
Социальные закладки