Нужен сервис мануал, или хотя бы схему управления.
У товарища отъехал, греется проц (PIC18) и 317-я что его питает (питание садится с 5 до 2.6в). Больше ничего особо греющегося не нашел, обидно будет, если это именно проц.
Нужен сервис мануал, или хотя бы схему управления.
У товарища отъехал, греется проц (PIC18) и 317-я что его питает (питание садится с 5 до 2.6в). Больше ничего особо греющегося не нашел, обидно будет, если это именно проц.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Был бы дамп прошивки, небыло бы проблем.
Если только это именно проц, а не что-то другое садит его выходы и через него питание, но без схемы там разобраться сложно.
Выходы у ПИКов достаточно мощные. Хотя я пики давно не использую, но у меня с ними (12, 16, 18 и 24) было пара десятков лет опыта, и просто так сгоревших ни с того ни с чего я не припомню.
Так что если бы где-то раздобыть сервис мануал или хотя бы схему, может что-то бы и прояснилось.
Может написать им? Не думаю, что зажмут схему цифровой части.
Если накрылся PIC18, хотя я тоже с трудом себе это представляю, то какая разница есть сервис мануал или нет. Чинить то нечего. По крайней мере до того момента, когда появится прошивка. Ну, то есть, никогда))
Есть небольшая, но все-же отличная от нуля вероятность, что пик живой а это что-то, чем он управляет, садит питание через его выходы, они у него достаточно мощные. Схема может быть помогла бы это понять. Ну и может найдется кто-то, кто из спортивного интереса просто напишет свою.
Но для этого надо видеть по схеме чем надо управлять (а сам голый пик не проблема, 8 баксов в розницу, и есть в наличии). Это в общем-то, не так и сложно, в моих девайсах прошивки может и посложнее (что там надо-то? Управлять двумя моторизированными потенциометрами, релюхами переключения входов, да с ДУ команды принимать - у меня в преде WaVega все это есть), но я точно не буду этим заниматься.
Прошивку своего бутлоадера они конечно не дадут, и бит СР во фьюзах наверняка стоит, так что считать ее с аналогичного аппарата не получится. Ну или хзозяину придется с ними договариваться, может можно отправить к ним на ремонт.
Добрый день
Есть плата донор от NaitXS
Там так же pic установлен
Если актуально напишите мне в почту
---------- Сообщение добавлено 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было 01:18 ----------
Мануал нигде не найдёте это же Naim
Тем более новодельный, там схема другая немного
По подробностям работы cpu с аналогом в этом усилителе могу подсказать, пишите.
---------- Сообщение добавлено 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было 01:20 ----------
Есть даже программа под Atmel AVR для управления реле и самим SuperNait, правда без пульта, лень писать код на пульт. Прогу писал для SuperNait1 чтобы запустить его без платы ЦАП на которой сам проц.
Последний раз редактировалось Oleg Turbin; 02.12.2023 в 13:52.
Вот упорные. Это невозможно. Посвятить столько своего йя просто музыке?
Социальные закладки