Всех с Новым годом! Случился у меня намедни вышеуказанный Грюндиг, чейджер. Хороший аппарат, интересный звук, цап TDA1545, но вот при изучении платы обнаружилось место под 16-ти ногую smd микросхему, некоторые контакты которой шли фпаралелль с 1545. И не сна ни покоя... нашел - плата рассчитана на установку как TDA1545, так и TDA1549. Спустя некоторое время случились у меня и TDA1549 ( их кульками на али продают, как семечки )), ну и соотв. я демонтировал 1545 и вмотрировал TDA1549 ( а почему мне стало интересно это послушать - это потому что в Museatex IDAT44 вклеена именно TDA1549). Вмонтировал, все работает, звук интересен тем, что отвлекаешься от низко/высоких дзынь/бум и вовлекаешься собственно в действо, т.е. реально начинаешь понимать для чего, собственно, все это/становится видно задумку и все такое. Это очень интересно, вся музыка как бы заново. Ну и собственно вопрос: тихо... Все зашибись, все есть, но, сцуко, тише раза если не два, то в 1,8 точно. Схема взята от Philips CDC775 (приклеил). Поскольку в аппаратах с такой схемотехникой возможна регулировка выходного уровня (где то в цифре зашито, насколько я понял), то я и пульт прикупил, хотя на аппаратусе есть кнопень FADER, при нажатии которой уровень потихоньку уходит на нет и ставит компашку в паузу, а потом наоборот, ну т.е. на максимум громкости. Пульт, падла, проблемы не решил. Тогда я купил Marantz CD5000, в который, как вы уже догадались, вклеена TDA1549 ( ну может они все такие тихие, в сервис мануале на TDA1549 английским по белому написано, что разработчикам удалось-таки вхреначить очень малошумящий и вообще зашибись какой ОУ в тот же кристалл и поэтому у ЦАПа на выходе 1,5 вольта, которые напрямую можно заводитьь на выход аппарата) - нифига Маранц не тихий, все как у всех. Почему у меня выходной уровень такой (наверное), как будто я TDA1549 напрямую на выход затолкал?
Социальные закладки