Как отпилить ДСП под углом? Чтобы та сторона котороя толщиной 16мм или сколько там, была на под 90 градусов по отношению к плоскости, а скажем 30?
Как отпилить ДСП под углом? Чтобы та сторона котороя толщиной 16мм или сколько там, была на под 90 градусов по отношению к плоскости, а скажем 30?
Циркуляркой Ставишь нужный угол на ней - и пилишь. Или Сначала отпиливаешь под 90 гр, а потом обрабатываешь фрезером с нужной фрезой
А в домашних условиях? Я так понимаю тут нужна специальня циркулярка со столом большим чем лист дсп. Или можно на небольшой циркулярке сделать? Если да, то можно ссылку на конкретную модель?
сиволобов клонов запустил
evolutionX, в домашних условиях хорошо не получится... нужен хороший станок...
Ясно.
Есть один человек знакомый связанный с производстовом мебельным, но он мне сказал что у них станок пилит только ровно. Хотя он в той конторе работает а непосредственно с теми кто за станком стоит не пересекается, наверно он перепутал, по идее серьезный станок должен уметь хот черта лысого выпилить.
Сам придумал? Не пугай человека! Если у тебя кривые руки, то это не значит, что у дриугих тоже!
Т.е. тебе надо сходить и добыть циркулярку на день, у друзей, в прокате. Прояви творческую сметку. Вариант с фрезой не твой - сначала циркуляркой 90, а потом фрезой
Сергей.
Последний раз редактировалось Konstruktor; 16.11.2007 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Все зависит от того, какое качество человека устраивает. если устраивает примерно +-1мм туда-сюда от линии спила, то хватит прямых рук и обычного ручного инструмента. Да хоть ножовкой можно отпилить. Если нужен спил мебельного качества, то нужен станок по имени рейсмус, или как минимум, ручной прибамбас по имени стусло.
Есть такая замечательная фирмочка, Festool она зовется.
Цена... - это уже другой вопрос, но профессиональный инструмент столярного уровня всегда стоил дорого.
Добавлено через 3 минуты
+1
А если еще и грамотным столиком и то и другое оборудовать, вообще ляпота
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 16.11.2007 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение
Я такой вот машинкой пилю
Андрей
Вполне возможно отпилить ДСП под углом, ручной циркуляркой.
Заготовку закрепить к неподвижному столу, диск должен быть профессионально заточен, а развод зубьев выполнен в соответствии с твёрдостью древесины (это сложно, хотя бы просто развести, что б не клинило). Высота стола должна быть удобной для работы (80-90 см).
Не мешало бы потренероваться перед основным отпилом и не спешить.
Точность распила, в большей степени зависит от качества инструмента (заточка, отсутствие люфтов) и удобства позы распильщика.
Геннадий К.
А расскажите мне как ручной циркуляркой сделать, например, вот такой спил? Вопрос вроде был именно об этом.
Я прекрасно понял. Опорная плита циркулярки, должна иметь функцию наклона (обычно до 45 градусов), остальное зависит от навыков держания инструмента в руках, остроты диска и твёрдости материала
Должно получиться нормально, линию среза довести до приемлемого качества можно бруском с наждачкой.
Возможно я рассуждаю с точки зрения человека, который сам изготовил мини-деревообрабатывающий станок и имеет опыт резания древесины, но предлагать в качестве совета - промышленное оборудование тоже не вариант, сложно всё это
evolutionX
Обязательно напиши, когда распилишь, чем пилил и как получилось, что б тема закрылась результатом, а не зависла.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 17.11.2007 в 10:30.
Геннадий К.
Последний раз редактировалось medved323; 17.11.2007 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Ламер, респекты!!!
А можно ли поподробней технологию, в фото? Есть циркулярка, ей от силы 3 года, ни разу не пользовался - и тут такие горизонты враз открылись!
Социальные закладки