.
15" (), , ( ).
155 220 , .
, ( ).
, , ( 1,5 10 )? , ?
( ) .
, 7394 ( ).
, 155 170 . 170 ( ).
, .
, , ?
1. - 15.
2. -- 17.
vovash,
, ... , . ...
The only thing that matters is the music.
! !
vovash,, : , , , . , , . , ...
P.S. .
! !
Нет не будет играть криво на слух. И подавляющее время в жизни человечества (пока не было ФИ*) это ваше "криво" никто не замечал, ибо физиология слуха не позволяет это заметить (по причине широких критических полосок слуха и по причине нечувствительности слуха к фазе сигнала. Всё это хорошо описано в учебниках по электроакустике). Кстати, если бы слух был чувствителен к фазе сигнала, то аккорды не могли бы существовать и представляли бы какафонию для человека.
А в лекции Маурицио я вникал. Причём, его опыт выброса или подавления сигнала, при неправильной фазе очень наглядно показывает, что на однотоновом сигнале это действительно очень даже заметно (тут то я совсем и не спорю), а на шуме (как и на реальной музыке)- нет абсолютно никакой разницы.
Да, анализатор это заметит (провалы или выбросы), а ухо человека нет- именно, из-за широких критических полосок слуха.
Если использовать цифровой кроссовер с любыми "фазо кривыми" фильтрами и подавать на него сигнал не выше -7 дБ, то никаких артефактов и тем более заметных тональных и нелинейных искажений не будет.
Теоретически можно подавать сигнал до -6 дБ- это будет гарантия, что никогда не будет цифрового клиппинга и, связанных с этим артефактов. И это всё не моё личное мнение, опыт или навыки (хотя они сказанное подтверждают)- это теория, расписанная в множестве учебников по электроакустике.
vovash,
"" , +. , . ...
! !