Интересуюсь опытом использования в повседневной практике мультика типа такого:
И вопрос выбора - производитель, цена, набор функций, точность, надёжность ...
Интересуюсь опытом использования в повседневной практике мультика типа такого:
И вопрос выбора - производитель, цена, набор функций, точность, надёжность ...
Ремонтникам - наверное будет удобно.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вот и я так думаю. Но, может, у кого практический опыт есть?
Имеем подобный мультиметр. Оставлял его для "лазания" в щитах, но как-то не получается его использовать беспроблемно: когда вставляешь его как щуп к какому-нибудь контакту, так индикатор исчезает из поля зрения - одно мучение.
---------- Сообщение добавлено 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было 16:20 ----------
А у этой конкретной модели - гнездо второго щупа где?
По-моему, в этом одно гнездо.
Да, в щитах мне не надо. Мне надо во всяких радивах-усилях.
Задолбало лезть щупом дрожащим в одну сторону, а глаз косить в другую.
Именно этот есть, брался по приколу, было интересно узнать как он последовательность фаз определяет в три клика.
Практика показала, тыкать им в щит с 380 не стоит. Не сгорел(повезло), но фазы он определяет статистический, в зависимости от настроения может вообще не определять. Типа первую вижу с пол пинка, а вторую не вижу(не отличаю от первой), третью тож вижу.
Короче, эта фича не работоспособна.
Для прочих целей лично мне не удобен, это смарт мультиметр, "ткни меня, я сам пойму зачем. или не пойму, но думать буду"
Либо клацать кнопкой через гору режимов, но там был подвох какой-то. Померить напряжение на батарейке и подобные тупые задачи может, для ремонтов скорей нет, чем да.
Единственные плюсы - габарит и всего одна батарейка aaa, работает подсветка области щупа.
Со шнуром сзади габарит уже не такой микро.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Не удобны измерители такого типа. Ни в работах с электроникой, ни с автоэлектрикой мне не зашло, основную причину уже выше упомянули. Не всегда удобно видеть показания, плюс он громоздкий по сравнению с обычным щупом и в труднодоступных местах им бывает просто не подлезть без "удлинителя щупа". Но в такой конфигурации уже не очень понятно, какой в этом смысл. К тому же, рано или поздно вы можете прийти к мысли, что вам нужно много разнообразных щупов и соответственно возможность их подключения к прибору. К таким мультикам (из тех что я видел) вместо иголки щуп со стандартным разъемом нормально не подключишь.
WBR, Michael.
Куда напаять? В ремонтный аппарат?
---------- Сообщение добавлено 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было 15:23 ----------
Ну, во-первых, щупов там как раз много разнообразных, а во-вторых, обычные мультики никто на пенсию отправлять не собирается.
Вопрос в другом, что будет чаще использоваться. А так-то, и ген, и ослик, и RCL-meter, и мультимерты-пинцеты всегда под рукой. Как без них?!
Имею уже старенькую "ручку" мастеч, очень удобна поскольку не нужно переводить зрение с контакта на дисплей, оба рядом. Из минусов- дисплей маленький и держать его нужно определённым образом, и ещё если игла щупа ушаталась то её не так просто заменить как щупы у обычного.
WBR, Michael.
323f, Сергей, лично для меня это слишком «толстый щуп».
Во многих случаях, просто не подлезть.
Но проблема «перевести взгляд», да, есть, не спорю!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
У сабжа с этим проблем нет, читаемость дисплея отличная(даже учитывая малый размер), эргономический удобен, иглы сменные и в комплекте их с запасом разных.
Смена игл выкручиванием, в пол пинка иглу не поменять.
В ручных режимах поведение отличается от автоматического(не помню уже подробностей) и не такой быстрый, как хотелось бы.
В теории мог бы быть суперским вариантом, но вот не сложилось.
WBR, Michael.
Кстати забавный девайс ... в некоторых случаях может быть весьма полезен .
пользуюсь Mастеч MS8211D в "поле"
Удобно с собой таскать
Маленький и батарейки ААА 2шт долгие.
На счёт перевести глаза,есть с памятью.
Социальные закладки