Offтопик:
Какой смысл? 99% гнезд в микшерах нютриковские. Итого что имеем? В студиях 100500 переходов через нютрики, кабели типа Proel и обычный оловянный припой типа ПОС61, а вот дома чтобы всё заиграло как надо придется покупать коннекторы по 500 уе за штуку и паять серебряным припоем? Да я вас умаляю! У тех кому это надо проблема с аппаратурой, расположением акустики и головой. Представляю какой бздец они бы на студиях натворили))) Хорошо их туда не пускают. Там действительно надо слышать и слушать, а не фантазировать.
Но их и не затащишь на слепые тесты. Они выше этого. Они просто в них обделываются как слепые котятки.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
shura1959, Нойтрики хороши когда их надо очень много!!)) - в той куче естественно ни чего не слышно... китайские бывают разные - копии брендовых не так и плохи, но не стоит гнаться за дешевизной - есть очень плохо паяющиеся (не только с "нитридом титана" но и похожие на родий)). Черновские были тоже китайскими, но паялись нормально. У дорогих и размеры всегда выдержаны и покрытие не облезет, и пайки держатся, и резьба не просажена, да и вообще приятно в руки взять)) цена конечно не радует)))
Offтопик:
От моего суждения мало что изменится. а вот технический анализ с практическим опробованием приносит пользу. Сейчас он больше технические доводы слушает, а раньше "сундук"-подобные в основном. Я давно ему предлагал некоторые студийные аппараты купить, что мы недавно и сделали.
Борисыч44, Спасибо, конкретные бы услышать Ваши предпочтения.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
А родий с нейтральными флюсами не лудиться оловянно-свинцовыми припоями.
Разбирал один родиевый брендовый кабель с RCA, нужно было укоротить кабель (точнее, сделать из одно - два), там родий в месте пайки надфилем был до латуни зачищен, а только потом это место - облужено.
В позолоченном разъеме этого же производителя - аналогичный технический прием, хотя позолота - прекрасно лудиться.
Последний раз редактировалось uriy61; 24.07.2023 в 18:25.
shura1959, если задорого, то Фурутеч - под толстый кабель 601, 602 (буквы спереди обозначают корпус, сзади папа/мама и покрытие контактов) в них кабель зажимается скобой с винтами, у CF приходится бандажить проволокой и паять за экран (иначе выдернут..), если под тонкие шнурки то 701, 702 - они с цангами (естественно ни каких пружин из комплекта надевать не стОит)). Китайцы делают реплики, иногда даже подписывают)) бывают и безымянные.. внутри с виду тоже самое, но родий больше похож на никель))) со всеми вытекающими...
---------- Сообщение добавлено 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было 19:50 ----------
Тут возможно старались уменьшить число "переходов" в месте пайки??
Offтопик:
Парни, простите что немного не в кассу... Вроде бы была тема, где аналогично обсуждали терминалы для АС, но не могу найти
Андрей
Кстати понравился кабель Audiocrast IC102ag - моножильное серебро 2х1мм и др навороты, люди измученные звенящим "серебром" и тут его слышат, но мне понравился передачей "динамики"/"быстроты"/ясности (в моей системе "серебрянность" не проявилась)), метров 20 уже изрезал, длины от 1.5 до 1.25м (точнее пока не определил)) https://vk.com/wall-29512704_3936
Вот такой нашёл; похож на настоящий? https://www.allcables.ru/product/raz...p-702f-g-2971/
Похож))) пружину только выкинуть))
Я делал из моножилы серебра,брал в партсконнекшене только 0.8 мм
Толше грубовато "звучит"
и ему в параллель медь.
Хорошо получается ,если разъёмы настоящие.
Но дорого выходит.
Причём и в цифре хорошо...
---------- Сообщение добавлено 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было 16:05 ----------
конструкцию подсмотрел у ФадельАрт Рефренс.
У старых провода 0.8,позже стали 0.5 применять..
Оно разное бывает и конструкция играет не маловажную роль, этот показался странным матовой жилой (обычно же полируют), каждая в двойной трубке, и под экраном слой проводящего пластика, поначалу он мне не внушил ничего)) но когда послушал - понравился и народ оценил!! Длина в 1м показалась не раскрывающей "масштаб" сцены/фундаментальность - поэтому последние делал по 1.25 и 1.5м (больше 2м появляется "ленивость")))
---------- Сообщение добавлено 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было 15:45 ----------
Какая то жесткость/грязь появляется, может для рока и хорошо (где нужен драйв/навал), но как то все окружающие этот музон "пережили" и почти не слушают...
---------- Сообщение добавлено 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было 15:49 ----------
У китайцев ещё такой понравился Xangsane sp - 9001ag (фотки - https://vk.com/wall-29512704_3701 ) этот с серебр. лентами 0.25 х 0.75мм звучит побогаче круглой жилы и повеселей большего сечения
shura1959, ко всему стоит относиться скептически (как и к моим/чужим советам)- кто то не слышит ни шнурков, ни разъемов и пр. )) поэтому лучше попробовать похожую пружину надеть на любой межблочный кабель и оценить описываемую "ужасность" для себя, но не сразу выводы делать, а через недельку активного прослушивания, потом снять и ещё послушать, если ни какой разницы не будет, так и заморачиваться не стОит))
Пружина там обычная стальная никелированная))
Социальные закладки