Серега, посмотреть как оно работает не удалось, нету нескольких моделей! В том числе и ЛЕДа.
Нет, ребята, пулемета я вам не дам! © "Белое Солнце..."
Серега, ну это же совсем не Холтон уже будет! Давай все же исходную структуру потюним чутка и хватит. Вам всем не интересно, я знаю, а мне интересно! Давай тихонько поставим каскоды в ДК, если это реально нужно, то и во второй, давайте все же не будем делать третий каскад в УН, давайте оставим как есть, и добавим его только уж если совсем никак!
Одна из причин, кстати важная: у меня для исходной схемы все есть, ни за одной деталью не надо ехать в магазин!
ИГВИН, ага, спасибо! Я так понимаю, что установка R3 на минус позволяет меньше засирать землю? Вообще хотелось бы подробно об этом месте.
Минус, причем большой - будет длинная дорога на плате. Я при разводке, если удастся посажу на минус, не удастся - оставлю так. Пока не удавалось 

Сообщение от
ИГВИН
И красный светодиод вместо D1 D2, я ставил, тихий, не шумит. На токе 5 мА красные дают падение от 1,7 до 1,85 В, в зависимости от производителя и оттенка.
Т.е. можно спокойно использовать.
Вот что хотелось бы прояснить:

Сообщение от
yan
зачем конденсатор с эммитера Q4? База заземлена -> переменного напряжения на эммитере не будет.
Срисовано со схемы ВП, бездумно, все же нужен там конденсатор или нет?
Offтопик:
Да и вот еще. Я его сделаю, закручу крышку и больше открывать никогда не буду, это тоже совершенно определенно, никаких доводок через время, тюнингов и прочего не будет. Возможно, маловероятно, но возможно, кишки будут выдраны целиком и заменены на новые, но сильно вряд ли. Поэтому припаивать сначала ВС-ешки, а потом менять их на полевики я точно не буду.
Offтопик:
Исправлю при следующей замене схемы. Перекинуть резик с земли на минус, конденсатор между базами выходников перекинуть через резисторы непосредственно к базам, увеличить ток через Q2, предположительно установив ЛЕД вместо диодов.Это была записка для меня, не надо обращать внимание. Просто я как то сегодня на кухне затрудился, выходные был занят, вот пришлось сегодня кашеварить, а то мое бабье голоднуй бунт обещало устроить.
Социальные закладки