Страница 21 из 28 Первая ... 111920212223 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 545

Тема: Почему маломощный тиристор КУ101Е стоил 9р. 20 коп в советское время?

Завсегдатай Аватар для шасси

По умолчанию Re: Почему маломощный тиристор КУ101Е стоил 9р. 20 коп в советское время?

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    А зачем их так монтировали?

Вроде корпус не массивный и по вибро- не требует дополнительных мер.

Вложение 438817
    Военная приемка так требовала.
    Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

По умолчанию Re: Почему маломощный тиристор КУ101Е стоил 9р. 20 коп в советское время?

Цитата Сообщение от ass77 Посмотреть сообщение
    где все эти производители и датели гарантий?
    Изделия 50+ попадаются на складах и барахолках. 30+ ездят, летают, плавают (и стреляют)))

---------- Сообщение добавлено 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было 18:00 ----------

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Я вот кстати потому старые детали не выкидываю - никогда не знаешь , что может внезапно понадобиться ...
    После того, как выкинешь)))

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

КТ3102 являются улучшенной версией КТ342
    Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    30+ ездят, летают, плавают (и стреляют)))
    только вот непонятно в какую сторону и насколько далеко

Старый знакомый Аватар для Radiovintage

можно вытрясти ещё пару 133ИД1 ... но вот где взять последний , восьмой корпус - пока не знаю ...
    В продаже их навалом. Чуть дороже лома, 150-200руб.
    Вот тут например: https://meshok.net/listing?search=13...o_p=&salesman=

Завсегдатай Аватар для 323f

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    КУ101Е 9,2 за тиристор это ладно, до сих пор храню кт315 по 6р, десяток 60р, на зарплату купил, даже коробочку дали. зачем?
    Кто нибудь сталкивался с выходом из строя кт315?
    Работавшие в телеателье в 80-90х сталкивались многократно.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

deemon, Дима)))
    Найду я тебе пару В7-16

---------- Сообщение добавлено 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было 11:20 ----------

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Кристаллы кт315 и кт312 устроены по-разному. кроме того у них и параметры существенно отличаются
    Сергей, возможно!
    Я тогда студентом юным был, когда делали модели 312-х.
    Но точно это отбраковка чего-то
    Не удивлюсь, если в разные годы и/или у разных производителей были разные кристаллы, тк 315 - это чистая бытовуха, и там можно было крутить, что душа пожелает)
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

в том же мосте Е7-8 на выходе 8 цифр ( индикаторы газоразрядные )
    не лучше переделать на светодиодные семисегментники, если аутентичность не нужна?
    Андрей

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь, если в разные годы и/или у разных производителей были разные кристаллы, тк 315 - это чистая бытовуха
    Госпремию дали не столько за транзисторы, сколько за технологию корпусирования. Внутре - что подойдёт под спецификацию (не хуже))). Попадались выдающиеся экземпляры по частотке, по току, по усилению и по напряжению.Возможно по этой причине было так много букаф.

monster of reality Аватар для deemon

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    не лучше переделать на светодиодные семисегментники, если аутентичность не нужна?
    Да ну , нафиг ... во-первых , много возни с такой переделкой , а во-вторых - мне вообще нравятся газоразрядные индикаторы , они красиво светятся . Проще уж дешифраторы найти .

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

мне вообще нравятся газоразрядные индикаторы , они красиво светятся
    Мой отец в свое время сделал часы на ИН и тех же КУ101 из заголовка ветки. В детстве это было круто неимоверно.
    Ящик был огромный. С дековский тюнер примерно, по морде чуть поуже. В качестве сигнала будильника - звонок от стационарного телефона. Мертвого поднимал. ))
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Старый знакомый Аватар для Alto

Ностальгия
    Последний раз редактировалось Alto; 17.07.2023 в 13:51.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Но тоже , кстати , тема-то "на любителя" ... меня бы , например - даже если бы я занялся софтом - вряд ли вдохновила бы оптимизация налогообложения
    Оптимизация бывает разная. Там было нетривиальное математическое ядро, которое и делало главную магию. А на это ядро спец по экономике уже натянул задачу оптимизации налогообложения, как один из вариантов конечного применения ядра.
    Разных экспертных систем делалось под разных отечественных заказчиков. И при мне в том числе, и после. В том числе суровых, на много лет, отдельными проектами, выделенными людьми...
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Оптимизация бывает разная. Там было нетривиальное математическое ядро, которое и делало главную магию. А на это ядро спец по экономике уже натянул задачу оптимизации налогообложения, как один из вариантов конечного применения ядра.
    Разных экспертных систем делалось под разных отечественных заказчиков. И при мне в том числе, и после. В том числе суровых, на много лет, отдельными проектами, выделенными людьми...
    Ну так-то да , понятное дело - там наверняка есть свои нюансы , разные технические "находки" и нетривиальные решения ... просто вот лично меня , например , никогда не вдохновляла вся эта "булгахтерия" , все эти задачки по счёту денег - тем более чужих - такой типа у меня "техно-снобизм" , панымаеш То ли дело , думал я всегда - задача посадки ракеты на тяге основных двигателей ( как у Илона Маска ) , или там какой-нибудь продвинутый робот с хитрой динамикой движения ( как у Boston Dynamics ) , или задача построения разных адаптивных АФАР , в общем понятно . От этого меня "штырило" бы , а от того нет . Жил бы в Штатах - занимался бы конечно чем-то в этом роде . Ну а если поглубже копнуть "экономику" - то конечно , там тоже наверняка есть , над чем подумать , что оптимизировать , итд ...

Offтопик:
    просто вот лично меня , например , никогда не вдохновляла вся эта "булгахтерия" , все эти задачки по счёту денег - тем более чужих
    Так оно и меня не вдохновляло, не занимался этим. Я же делал вычислительное ядро, ему без разницы что считать. Оно оперирует конечным количеством алгебраических выражений с конечным количеством констант и переменных. А зачем эти выражения писали - ядру фиолетово, его задача найти решение, если оно существует. Или показать, каких данных не хватает, для нахождения решения. Это не калькулятор и даже не электронные таблицы, это еще интересней.

Бухгалтерию вида расчет зп на всё предприятие, со всеми налогами, извращениями, черной и белой и тд написал и внедрил еще в студенческие годы, пропахала лет 8. Скукотища редкостная, просто хорошо попросили.

Ну а если поглубже копнуть "экономику" - то конечно , там тоже наверняка есть , над чем подумать , что оптимизировать
    Еще как есть. Планирование и оптимизация бизнеспроцессов на 10к+ человек вштырит не хуже роботов. Да всяких штырных задач есть, уже 20 лет во встроенных системах и находим новое.

WBR, Michael.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Так оно и меня не вдохновляло, не занимался этим. Я же делал вычислительное ядро, ему без разницы что считать. Оно оперирует конечным количеством алгебраических выражений с конечным количеством констант и переменных. А зачем эти выражения писали - ядру фиолетово, его задача найти решение, если оно существует. Или показать, каких данных не хватает, для нахождения решения. Это не калькулятор и даже не электронные таблицы, это еще интересней.
    Ну да , такая задача может быть интересной и сама по себе , независимо от того , ЧТО потом она будет считать ... Но кстати , и в аналоговой схемотехнике бывают подобные "апофеозы" - казалось бы , иногда думаешь - ну что там может быть нового , там же всё давно сожрали и проглотили , всё давно известно ... а вот оказывается нет , и вот так ещё можно , и сяк , и ещё вот эдак Казалось бы , вся эта "цифра" развивается бурно , но и для аналоговых решений тоже ещё кое-какое место есть , да .

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

но и для аналоговых решений тоже ещё кое-какое место есть , да .

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	legendarnyi-robert-vidlar-paranoik-i-otshelnik-18.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	134.2 Кб 
ID:	438950

Перевод

"Цифра? (-овая техника имеется ввиду)
    Каждый идиот умеет считать до одного!"

/Р. Видлар/
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	legendarnyi-robert-vidlar-paranoik-i-otshelnik-18.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	134.2 Кб 
ID:	438950

Перевод

"Цифра? (-овая техника имеется ввиду)
    Каждый идиот умеет считать до одного!"

/Р. Видлар/
    Вот , именно так , и ещё 100 раз так ! Уважаю я этого чертяку , который на фотке ... хоть был он известный дебошир и пьяница - но схемотехник был великий , это да . Блин , жил бы в Штатах - познакомился бы с ним , конечно ....

Завсегдатай Аватар для -Rik-

жил бы в Штатах - познакомился бы с ним , конечно
    "... осталось уговорить королеву..."
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    "... осталось уговорить королеву..."
    Ну а что там уговаривать ? В Штатах я работал бы примерно в тех же местах , где и Боб , тусовался бы в тех же тусовках ... ну а дальше понятно - "рыбак рыбака видит издалека"

В Штатах я работал бы примерно в тех же местах , где и Боб , тусовался бы в тех же тусовках
    Общался лично с коллегами программерами из Дании, тусили вместе, мог поехать туда на пмж. Вот только последнее мне не уперлось от слова абсолютно. Не такая там жизнь, как в гламурных газетах рисуют.
    WBR, Michael.

Страница 21 из 28 Первая ... 111920212223 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права