В продаже их навалом. Чуть дороже лома, 150-200руб.
Вот тут например: https://meshok.net/listing?search=13...o_p=&salesman=
deemon, Дима)))
Найду я тебе пару В7-16
---------- Сообщение добавлено 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было 11:20 ----------
Сергей, возможно!
Я тогда студентом юным был, когда делали модели 312-х.
Но точно это отбраковка чего-то
Не удивлюсь, если в разные годы и/или у разных производителей были разные кристаллы, тк 315 - это чистая бытовуха, и там можно было крутить, что душа пожелает)
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Ностальгия
Последний раз редактировалось Alto; 17.07.2023 в 13:51.
Оптимизация бывает разная. Там было нетривиальное математическое ядро, которое и делало главную магию. А на это ядро спец по экономике уже натянул задачу оптимизации налогообложения, как один из вариантов конечного применения ядра.
Разных экспертных систем делалось под разных отечественных заказчиков. И при мне в том числе, и после. В том числе суровых, на много лет, отдельными проектами, выделенными людьми...
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Ну так-то да , понятное дело - там наверняка есть свои нюансы , разные технические "находки" и нетривиальные решения ... просто вот лично меня , например , никогда не вдохновляла вся эта "булгахтерия" , все эти задачки по счёту денег - тем более чужих- такой типа у меня "техно-снобизм" , панымаеш
То ли дело , думал я всегда - задача посадки ракеты на тяге основных двигателей ( как у Илона Маска ) , или там какой-нибудь продвинутый робот с хитрой динамикой движения ( как у Boston Dynamics ) , или задача построения разных адаптивных АФАР , в общем понятно . От этого меня "штырило" бы , а от того нет . Жил бы в Штатах - занимался бы конечно чем-то в этом роде . Ну а если поглубже копнуть "экономику" - то конечно , там тоже наверняка есть , над чем подумать , что оптимизировать , итд ...
Offтопик:
Так оно и меня не вдохновляло, не занимался этим. Я же делал вычислительное ядро, ему без разницы что считать. Оно оперирует конечным количеством алгебраических выражений с конечным количеством констант и переменных. А зачем эти выражения писали - ядру фиолетово, его задача найти решение, если оно существует. Или показать, каких данных не хватает, для нахождения решения. Это не калькулятор и даже не электронные таблицы, это еще интересней.
Бухгалтерию вида расчет зп на всё предприятие, со всеми налогами, извращениями, черной и белой и тд написал и внедрил еще в студенческие годы, пропахала лет 8. Скукотища редкостная, просто хорошо попросили.
Еще как есть. Планирование и оптимизация бизнеспроцессов на 10к+ человек вштырит не хуже роботов. Да всяких штырных задач есть, уже 20 лет во встроенных системах и находим новое.
WBR, Michael.
Ну да , такая задача может быть интересной и сама по себе , независимо от того , ЧТО потом она будет считать ... Но кстати , и в аналоговой схемотехнике бывают подобные "апофеозы"- казалось бы , иногда думаешь - ну что там может быть нового , там же всё давно сожрали и проглотили , всё давно известно ... а вот оказывается нет , и вот так ещё можно , и сяк , и ещё вот эдак
Казалось бы , вся эта "цифра" развивается бурно , но и для аналоговых решений тоже ещё кое-какое место есть , да .
WBR, Michael.
Социальные закладки