Приветствую всех добрых и адекватных людей!
Совместно с Георгием Архиповым съездили на московскую выставку "MHES".
http://hiendshow.ru/ru
Уверен, что впечатления о звуке представленных на выставке систем будут любопытны для участников форума.
Поэтому решил потратить обеденное время на этот пост.
Основной задачей посещения выставки была попытка оценить уровень представленных систем на предмет "высокой верности звуковоспроизведения".
Эта набившее оскомину словосочетание, тем не менее, частично описывает уровень качества, так и не достигнутый (в 2023г.!)
большинством представленных на выставке систем.
Сначала общие примечания:
1) Подбор фонограмм - заметил (это почти шутка), что есть корреляция: чем хуже система, тем фонограммы ставят проще,
ну не могу же я причиной этого считать недостаточно изысканный вкус демонстраторов.
Сложные фонограммы использовали: Дориус, Перевезенцев, система дядюшки Ляо.
Имеются ввиду динамичные рок-композиции и симфоническая музыка. Особенно отмечу бескомпромиссный подбор композиций, использованных для демонстрации системы с АС Перевезенцева.
Следует учесть, что я был ограниченное время на выставке, и могу быть неточным в этом заключении.
2) При оценке делались скидки на помещения и общую сложность задачи демонстрации систем в неподготовленных условиях.
Но если искажения на СЧ прут именно из колонок - тут уж извините.
3) Параметры, такие как глубина и ширина сцены - старался не оценивать, выдающейся глубины ни у кого и особо и не было.
Относительно неплохо с этим было у системы с АС тайваньского дядюшки Ляо.
Разделю отзыв на две части, в первой будут системы, звук которых меня не устроил, и я бы не купил их, не принимая во внимание фактор наличия/отсутствия денег.
Вторая часть - то, что понравилось.
Часть первая:
1) Ella Audio - сильное выделение сибилянтов, предположительно причина в сведении 8-ки ETON с дюймовым шелковым пищиком.
Бас довольно неплох.
2) Gerbera sound - ширики, в большом помещении перегружаются и жутко искажали на мужском вокале.
3) ALLB music - слушали 4-х полоску с квадратным коаксиалом - бас глубокий, играет отдельно.
4) Sonus Viktor - та АС, что демонстрировалась, имела недостаточно высокий класс, что выражалось в общем недостатке разрешения.
В целом, все системы, представленные на 2-м этаже, кроме Дориус, не порадовали, а каждую описывать утомительно, да и не запомнились.
Часть вторая:
1) Система Дориус - красные трехполоски с усилителем Игвина (мощной моделью), отыграла хорошо на средней громкости, без особых замечаний с моей стороны.
Придираться не хотелось, даже после того как прослушали хорошую запись вокала и симфонической музыки.
В целом можно пожелать только ещё более высокого разрешения на СЧ, но это - другие динамики, как минимум.
Третье место по звуку на выставке.
2) Система с колонками Перевезенцева на аккутонах и басовиком Volt - динамичный мощный звук, на многих композициях очень хорошо звучала.
Из недостатков на мой ух можно назвать некоторый призвук при воспроизведении на высокой громкости скрипичной группы оркестра и соло виолончели в другой фонограмме.
Демонстраторов можно похвалить за подбор фонограмм. При этом демонстрация велась на высокой громкости, примерно 10-15 ряд кресел питерской филармонии.
Предположу что лучше было бы сделать чуть тише, поскольку имелись заметные ограничения на пике оркестровых фортиссимо(я их неплохо представляю вживую).
Усилитель или акустика ограничивали - в данном случае сказать сложно. Тем не менее, считаю это вторым местом по звуку на выставке.
3) Первое место выставки - "система дядюшки Ляо". Источником был винил, дорогой проигрыватель в комплекте с хорошим звукоснимателем и огромным корректором и усилителем.
Рокота совсем не было слышно, чистый динамичный звук, винил угадывался только по редким потрескиваниям.
После того, как поставили пластинку с "Картинками с выставки" в оркестровой обработке, я получил удовольствие от звука.
Недостатков звучания алмазной пищалки и аккутонов на СЧ не было заметно, хотя можно уловить некоторый слабый окрас.
Отличная скорость и интеграция баса в АС. Баса "нет", он появляется только в звуке инструментов, быстрый и мощный, и только когда нужно, что почти оправдывает цену АС в 100 000 долларов).
Lawrence Lao - хай-энд прямиком из Тайваня.
Здесь же положительно упомяну "сочное-жирненькое" звучание копии мастер-ленты со Штудера в изодинамических наушниках Кеннертон, динамично, слышимых искажений не заметно.
Социальные закладки