Ну просто я начитался и насмотрелся видео, о том, что китайцы ставят поддельные оу, поддельные конденсаторы. Плюс я так же читал о том что оу влияет на качество звучания непосредственно. Но поскольку уже есть чужой опыт по применению разных оу в зависимости от того, какую задачу они выполняют в схеме, я и спросил за что отвечает каждый конкретный оу именно в этом цап, что бы потом подобрать тот операционный усилитель, который подходит лучше всего на это место, а менять их хочется как минимум ради успокоения что стоять будет настоящая а не поддельная китайская микросхема.
Я бы сравнил это с заменой поддельного масла shell в двигателе bmw на оригинальное, не поддельное масло Mobil1. Масло Mobil лучше shell неподдельного, и естественно оно будет лучше чем залитое «китайцами» (левым сервисным центром) поддельное Shell
Такое мне не попадалось. Продают поддельные именно поштучные детали, ОУ, конденсаторы, да вне сомнения. Но когда мы говорим о готовом китайском устройстве, то в нем скорее всего будут стоять вполне функциональные исправные элементы средней ценовой категории. В готовых китайских устройствах чаще вопросы к схемотехнике, к выбору схемных решений. Если продолжать автомобильную аналогию, то с завода там будет залито нормальное, а то и хорошее недорогое масло они же не хотят чтоб при выезде машины из магазина мотор стуканул.
Последний раз редактировалось Alto; 21.04.2023 в 23:27.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
В фирменных китайских да, там я думаю не поддельные, просто недорогие комплектующие, а вот в полуподвальных поделках weliangaudio и прочих там что нашли то и ставят. Конденсаторы дак точно все поддельные, а раз они на них экономят, сильно сомневаюсь что китаец захочет поставить оригинальный opa1612 например, лучше он купит подделку за доллар а продаст как оригинал с доплатой за 3 оу в 2500р. Мало кто будет заморачиваться, как то проверять соответствие измерений заявлены параметрам оу, так как я например даже не знаю как проверить оу.
---------- Сообщение добавлено 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было 17:58 ----------
А ну если такие то ок)
Я просто думаю что там был сарказм про красненькие)
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Мы пытаемся убедить человека, который давно знает, что всё тут супер, надо только заменить несколько деталек, якобы на настоящие! Но негодяи с форума стебутся, и не говорят, какие и на что заменить! Абсолютно бессмысленный диалог, ИМХО
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
vladimir sim, +++
Продолжив аналогию,учитывая что сабра9038про-мотор БМВ,опера muses02- трансмиссия БМВ,ну а жёлтый корпус цап-это кузов ВАЗа.Мораль сей басни такова-почём авторские цапы молчунов?
Огласите весь списк позалуста?
И снова надменное хамлюжество
P.S
Господь велел делиться,знаниями в том числе,ну и:
https://www.youtube.com/watch?v=GB6oPPNUJhk
Последний раз редактировалось shap2770; 23.04.2023 в 00:00.
Продолжая аналогию, цитирую письмо в ваши края " Вышли сала! Здравствуйте, мамо!"
Такое ощущение что читаете то, о чем я спрашиваю и пишу не через строку, а через абзац минимум.
Цапа нет еще у меня, раз. Что мне в чувство то приводить?
«Сколько будет стоить привести в чувство?» - нормальный ПацаН пусть спрашивает, это право нормального ПацаНА. А я спрашиваю совершенно не о стоимости чужой работы. Интересно мне, как понять то не можете, интересно разобраться! И уж простите великий и всемогущий что мой вопрос в разделе «для начинающих» был настолько пустой и глупый что вам пришлось столько букв в обосновании глупости и бесполезности моих вопросов здесь написать.
Еще раз, спрашиваю, потому что хочу научиться. И не потому что жаба душит специалистам заплатить, не в деньгах дело, а в том что интересно самому. Надеюсь у вас отложиться.
«В соседней теме про Onkyo…» - я не хочу поправить интегратор там, как минимум потому, что у меня нет знаний, необходимых для того, что бы понять, что он реализован с завода плохо и его надо поправить. Я хочу заменить старые ОУ на новые, потому что слышал о том, что на звук оу влияют, это легко сделать, и в принципе это единственное, что я еще могу сделать с усилителем с моим уровнем знаний. Ради интереса, эксперимента, руки чешутся, собственного успокоения, как хотите называйте. Проблема то в чем? Мне там подсказали по оу, поделились мнением о том, как можно сделать лучше, я всех поблагодарил и написал, что для изменения схемотехники нет у меня знаний пока и желания лезть дальше замены оу. Почему это вызывает у вас такой негатив? Еще раз, раздел «для начинающих», я понял, что судя по вашему гонору, вам с молоком матери знания передались, но уж простите, не у всех же так.
« Особо сложного там нет, но пошаговая инструкция - это несколько схемок и две страницы текста.» - я только рад буду, если бы вы, высказывая все это, все таки дали бы мне шанс на исправление, и хотя бы снисходительно, но оставили бы ссылки на нужные схемки и те самые две страницы текста. А так ….
Все подколы, сарказм и прочее, да пожалуйста, я не против, у вас есть на это право, так как вы специалист, а я лишь «молодой». Но обычно, когда «молодеж» учат, там кроме сарказма и подколок есть еще ценная информация дальше. Но выступить, показать себя, при этом взяв на себя с чего то вдруг полномочия «определять» участников форума в повианы (корона не жмет?) - поблестеть, но ничем по сути вопроса так и не поделиться. Такое себе «павлинство»… И это мягко говоря.
И заметьте, я не обижаюсь и не требую от кого то, что вы ДОЛЖНЫ поделиться знаниями. Раз вас так раздражают тупые вопросы, вы не нанимались тут учить всяких незнаек, дак это ваше право, мимо пройдите, посмейтесь над глупыми необразованными тихонечко, и все. Ваше право.
---------- Сообщение добавлено 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было 01:46 ----------
Где я сказал что все знаю? С самого начала вопрос мой составлен так, что бы дать понять что я ничего толком не знаю. Я же не просто спросил «скажите, что делает оу в данном цап по фото?» и скинул фото. Я уточнил, сомневаясь в том, что не имея схемы, сложно сказать, что делают оу.
Где я написал что все супер в этом цап? Не имея на руках самого цапа, не зная как там устроено питание, не зная схемы цап. Я не мог сказать что цап супер. Но зато вы, в тех же условиях, смогли сказать что это мусор, определили его по фото получается. И я всего лишь интересовался у вас, что бы вы немного поделились с начинающим опытом, как по фото, без схемы, без самого цап на руках можно определять что цап мусор, но не определить какая конкретно роль каждого из оу. Я ведь здесь ради знаний. И буду только благодарен очень, если вы бы научили меня как мусор по картинкам отличать. Но именно с обоснованием косяков в реализации, а не по принципу, все что с Китая или до 50тр-мусор.
Последний раз редактировалось RuslanK; 23.04.2023 в 02:26.
Когда будешь каждый день измерять и разбирать чужое да разрабатывать свое... не один день, а много-много лет. Тогда многие вещи станут очевидны. Опыт нельзя подарить, его можно только приобрести, самостоятельно.
Читать профильную профлитературу, паять, измерять и думать самостоятельно. Другого пути познания нет.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
RuslanK, ещё раз:
К авторским на продажу - это к Алексу, до того к Линксу.
У них серии (есть и были). В них сделано всё хорошо.
Из нормально звучащих тут есть ещё конструкций! Вон, на 1794 Дик-Дак Мазиллы!
Уж проще некуда!
Ну не слышал я хорошо играющих китайских за редчайшим исключением!
Да, есть поддающиеся каким-то вразумлениям, но не путем тыканья ОУ и конденсаториков!
И не надо ставить никакую экзотику! Вон, обычные ОУ. Как и остальное.
Просто в нужных местах должно стоять то, что нужно!!!
И это не только выхлоп.
Говорю на основании опыта!
Как и нет необходимости тянуться за Pro. q2m сделанный правильно, играет просто умопомрачительно!, а весь выхлоп там: звено Рауха (сдвоенный ОУ) на канал, вычитатель - еще сдвоенный ОУ на два канала. Никаких пафосных деталек!
Китайских слышал ТРИ - мусор!
Социальные закладки