Химия полимеров любопытная тема. Строение молекул влияет на поляризацию про прохождении переменного тока. Это рассматривается в разделе физики "Электродинамика".
Многие открытия начались из обычного наблюдения. Та же электризация.
Что касается влияния диэлектриков, то вполне посильно провести эксперимент, сравнив по звуку одну и ту же пару проводников в полярной изоляции, и со снятой изоляцией. Например, сделав кордельную обмотку, на 80% воздушную.
Один знакомый (он кстати был тут, усилитель клон понтового итальянского полубезосника, как его бишь?) сделал такой кабель. Емкость его я не измерял, но т.к. между лентами не микроны, она не столь велика, к.м.к.
Вообще вот это направление "кабелиной" темы мне кажется вполне конструктивным.
Когда от слов переходим к делу.
---------- Сообщение добавлено 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было 08:05 ----------
Я про разъемы ничего не писал. Да и про агрессивность ни слова.
Ты что, забыл книгу Джонатана Свифта?
Полиэтиленовую, легко.
---------- Сообщение добавлено 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было 08:10 ----------
Красит/не красит легко услышать. А если жестко красит (валит ВЧ), так и измерить.
За волновое не надо, но всё же емкость - распределенная.
При подробном рассмотрении, с учетом отклика АС, всё немного сложнее, чем если просто подцепить конденсатор на выходе. А как будет слышно (и будет ли?) - лучше бы не гадать, а проверить.
Социальные закладки