RuslanK,
посмотрел видео, разумеется это больше пиар себя и что "я" могу делать.
оно мне напомнило видосики в стиле "смотрите как мы сейчас из этого бревна сделаем 2 спички, а в следующем видео я покажу, как из такого же бревна можно сделать одну спичку"
проще взять голый конструктор и собрать с нуля.
сравнивать звук по ютубу или даже скаченные файлы так себе занятие.
я не раз видел как обзорщики из маленькой мухи раздувают огромного слона.
лучше прислушиваться к мнению людей, которым ты доверяешь.
я ни как не хочу опускать автора видео, сразу видно что чел разбираеться.
но больше всего я доверяю своим ушам.
---------- Сообщение добавлено 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было 22:02 ----------
с другой стороны нельзя однозначно судить только по вроде бы "обьективным замерам". не раз натыкался на умопомрачительные результаты замеров, а звук полная фигня.
истина где то по середине. надо грамотно сочетать и замеры и реальное субьективное прослушивание
Вот когда златоухие начнут формализовать термины "полная фигня" , тогда и будет приближение к середине. Методы субъективной оценки давно разраработаны людми. Нежелание их использовать объясняется только и сугубо коммерческими интересами. Иначе король окажется голым. Он, кстати, и так одет очень легко. В один презерватив.
---------- Сообщение добавлено 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было 22:13 ----------
более того, коллега, подобные обсуждения о грамотном сочетании и открытия глаз и ушей слепым и глухим , возникают с завидным постоянством несколько раз в году и уже набили оскомину. без обид. поэтому ржачка и сарказм. увы.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну как бы простая математика говорит что 4 лучше чем 1, а 8 лучше чем 4
с другой стороны всегда ли мы услышим разницу -124дб или -126дб или -128дб
но стремиться к совершенству не возбраняется, правда
---------- Сообщение добавлено 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было 22:30 ----------
---------- Сообщение добавлено 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было 22:32 ----------
только хотел это сказать,
пусть каждый останется при своем мнении
Вот только что делать человеку, когда надо быстро разобраться на что способен аппарат. Не будет же он собирать консилиум златоухих и проводить экспертизу по "Методы субъективной оценки". Вы представляете сколько времени, каких усилий и денег стоит такая экспертиза.
Ни в коем случае не просил бы никого из здесь присутствующих оценивать звучание по YouTube. Я же уже несколько раз написал, почему я дал ссылку именно на это видео. Потому что там в описании к видео снизу, DacMaster выложил ссылки на скачивание двух треков,в хорошем качестве, записанных с выхода цап. Их можно скачать, и послушать на своей аппаратуре. И сделать конкретный пусть и субъективный вывод относительно разницы в звучании до и после Твика китайского цап.
спасибо, вы посчитали что они выйдут из режима класса А
жду спаркосы
вопрос все же что именно в этот дак предпочтительней, спаркосы или мюзы или что еще
---------- Сообщение добавлено 15.04.2023 в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было 14.04.2023 в 23:51 ----------
Руслан, поймите, Вы не можете достоверно оценить качество даже по выложенным файлам. Такая оценка ну очень очень приблизительная.
самый достоверный вывод возможно сделать лишь только в сравнении в лоб, АВ тест.
подключив один оригинальный а другой твикнутый к одному усю/колонкам и поочередно переключая их и отслушивая самый разнообразный муз.материал.
и потом могу предположить, что подобный твик, судя по проделаной работе, будет стоить не меньше самого дака. Поинтересуйтесь
Последний раз редактировалось gaga; 15.04.2023 в 00:41.
Я понимаю что это максимально субъективно. Но тем не менее хоть что то. Ведь никакой другой возможности провести тест так, как положено, у нас нет.
Я просто к тому, что по моему мнению от так называемых твиков улучшения звучания есть. Возможно уровень звучания так и остается недостаточно крутым, но тем не менее толк есть.
А по стоимости я думаю это как минимум по цене самого цап, но у него я думаю дороже будет)
Но тут уж каждый решает сам, делать или нет.
Но слова о том что все китайское говно и его сразу выкидывать и ничего после ваших доработок лучше не станет, по моему дак пустой снобизм.
На чем основана такая точка зрения? Сколько раз вы присутствовали лично, или возможно можете сослаться на кого то конкретно, кто присутствовал на сравнении лоб в лоб звучания китайского цап в стоке и точно такого же но после всех доработок? Я был бы рад если бы вы поделились таким опытом.
---------- Сообщение добавлено 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было 01:36 ----------
Возможно вы могли бы подсказать какие то конкретные модели цап с Али, которые вы относите к котегории алмазов? Был бы рад ознакомиться.
Присутствовал.Могу сослаться конкретно.(и не единственного китайдака)
Только зачем и что это тут даст?
Кто был на прослушках тут не тусуются,и свои данные афишировать не уполномачивали.
А в остальном-все детали одинаковы,а их цену барыги придумали,..звук не нужно слушать про него надо читать и только у тех у кого больше 2-3 тысяч постов в профиле...(Вега...)
Возможно я не совсем коректно выразился, но когда ты слышишь цап до твика и после твика и понимаешь, что и то и другое гавно, то и проводить сравнение лоб в лоб не имеет смысла.
опыт прослушки китайских цапов у меня действительно не большой, ну может от силы десятка два.
подождите чуток, скоро проведем большой тест этому сабжу. он реальный кандидат в алмазы
потому как он в нынешней конфигурации играет весьма достойно. а у меня требования к звуку очень большие. самому интересно как он заиграет со спарками
---------- Сообщение добавлено 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было 01:54 ----------
сильное заявление
а это еще сильнее
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Delta213, ад815 и тхс - не работают)
С 9018 мы пробовали. В смысле, ия, и Андронников.
И обсуждали результаты
Все же, это специализированные имс доя адсл.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Ничто. Такого уровня ЦАПы давно обогнали по качеству средства записи/оцифровки выхода ЦАПа. Поэтому сравнивая файлы Вы будете сравнивать не разницу выхлопа ЦАПа с разными ОУ, а качество средств оцифровки и их сочетание с тем или иным выхлопом ЦАПа. Эта разница почти наверняка не будет совпадать со сравнительной оценкой вживую на слух. Поэтому и смысла в удаленной оценке по интернету на слух гораздо меньше, чем, например, в удаленной постановке диагноза врачом через интернет.
Вот именно.
"Совершенство" - понятия растяжимое, и нередко весьма субъективное.
Я уже как-то говорил, что конструируя что-то, те-же ЦАПы, к примеру, поначалу добиваешся этого "совершенства" по измерениям. А потом приходится вносить изменения, с которыми оно звучит лучше.
Даже несмотря на ухудшение некоторых измерений (тот-же THD).
Не "есть" а "могут быть".
А могут и не быть, а может и хуже станет.
Последний раз редактировалось Alex; 18.04.2023 в 14:57.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
И я применял 811/812, 844, тхс3001, но для 63 1862 1865.
---------- Сообщение добавлено 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было 11:52 ----------
Понятно! МБ связано с тем, что у старых цапов двухполярное питание и сигнал тоже двухполярный, а у новых +- от какого-то смещения.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
АЛЕКСАНДР, писал Вам в личку, неотвечаете.Посоветуйте пожалуйста Цап с алиэкспресс, так как больше в наших краях никто не торгует, чтоб можно было менять опера и кондёры,тем самым улучшая звучание,как понимаю из ютуба флагманский чип это es 9038pro, транса в бп должно быть 2шт помощнее торы, заменять все электролиты на хорошуб фирму, ну и осцилятор какойто хороший.
Я в схемотехнике почти не петрю, просто посоветуйте хороший,чоб голову не ломать,посоветуйте,вы петрите в цапах.
Спасибо
P.S.
Посмотрел из этой ветки ,что за чудо юдо DacMaster,
Этот гендор лепит на чужие изделия свою лейбу DacMaster, и не стыда ни совести чужое изделие себе присваивать, это как к примеру было у него всего то десять соток земли( подарили в 1917), а теперь орёт это моя вся земля миллионы квадратных километров.
Последний раз редактировалось shap2770; 18.04.2023 в 13:19.
Социальные закладки