Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 88

Тема: Один из способов восстановить вмятый защитный колпачек (за 5 сек).

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Один из способов восстановить вмятый защитный колпачек (за 5 сек).

Доброго времени суток!
    Есть такая проблема - продавлен колпачёк (тот что по центру диффузора приклеен) на 75ГДН. Предыдущий хозяин пытался его выправить путем протыкания иголками и приподнимания через получившиеся отверстия првисших мест. Соответственно колпачёк потерял жесткость и начиная со средней громкости появляются подхрюкивающие звуки (это он выгибается то в одну, то в другую сторону). Есть мысль покрыть лаком этот колпак, таким образом увеличив его жесткость, а заодно и замазав эти дырочки. Что думаете про такоё способ лечения?

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: Один из способов восстановить вмятый защитный колпачек (за 5 сек).

Извините конечно...,но хороший внешний вид пылезащитного колпачка динамика, требует и хороших вложений! В смысле приличных трудозатрат. Всем известно и про рыбку в пруде, и про саночки, и про отмерять тоже. Речь пойдёт о бумажных колпаках. В частности о большом от 75ГДН(30ГД). Выправить можно любой колпак, фактически даже побывавший в ...пе! Для начала этот Кол-к нужно отклеить всем известным способом...обильно смачиваем (большая кисточка, шприц) отбортовку кол-ка(место склейки), чтоб блестело! Засовываем динамик в герметичный продуктовый, можно и не..пакет,закручиваем остатки пакета в жгут, который можно придавить чем-нибуть, что бы не раскрутился. Ацетоновая атмосфера создана! Подвесу она не повредит т.к. там в основном пары. Курим пол часа, достаём динамик и практически голыми руками снимаем кол-к с диффузора! Пока испаряется ацетон с колпака-ищем подходящего диаметра плафон, мяч!
    Когда ацетон испарится с кол-ка, подносим его в ладони к струе горячей воды(чем горячей, тем лучше)и хорошенько промачивам колпак, особенно по местам изломов, изгибов, вмятин. Но обязательно сохранение первоначальных форм и диаметра! Кладём в этом состоянии его на плафон, разглаживаем ласково рукой и оставляем сохнуть. Уверяю ВАС, вид у колпак будет фактически первозданный. Немного косметики и на диффузор.

Регистрация не подтверждена Аватар для Ryujin

По умолчанию Re: Один из способов восстановить вмятый защитный колпачек (за 5 сек).

YARiddiK
    у 75ГДН ведь обычно громадный колпак!

meshin
    хороший совет, обязательно попробую.

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

ну да, громадный! Намочил водичкой тепленькой весь, тк он весь был вмят, и пылесосом ровента вытягивал. Остались складки, которые уже не держат фигуру, буду клеить их.

Внимание!!! 169КБ. Ящик на 40литров. уже выкинут. Клепается ящик на 100литров
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	колпак.JPG 
Просмотров:	474 
Размер:	162.3 Кб 
ID:	22307  
    Последний раз редактировалось YARiddiK; 26.10.2007 в 11:33.

кстати, это ещё старая фотка, когда я его выпрямлял, он был вмят по самое нимогу практически полностью.

Может я и бздун(боюсь пылесосом вытягивать), но уверяю ВАС, если найдется поверхность с кривизной соответствующей колпаку, то выправленный, высушенный, из нутри пропитанный БФом или жидкой нитрой колпак, да ещё блин снаружи слегка подправленный меленькой наждачкой, да ещё блин покрашеный вместе с дифом черным маркером(принтерные чернила).... думаю равнодушных не будет, если ещё и сказать, что колпак правленный....! Для покраски 75ГДН3-4(Амфитон 50АС-022) применял корректор для бумаги. Если кому интересно станет, в понедельник выложу фотки.(белые: подвес, дифф,колпак)!

ждёмфоток. T-S изменились после покраски?

Это наверное кощунство, но Т.С.динамиков мерять компьютером , как то бог не сподобил. Нет звуковой, хорошей, да и комп стоит у дочери в комнате. Всё, если очень нужно делаю на работе. И помещение, и оборудование позволяют если позволяет время! А Т.С. упомянутых динов вряд ли изменились. Прокрашивался только колпак, а он как известно размеров небольших. Дифф-р лишь слегка подновился. Да и к звуку притензий небыло ни у меня, ни у товарища. Низа однозначно хуже не стали, даже пособранней как-то зазвучало.

Добавлено через 13 часов 33 минуты
    Цитата Сообщение от YARiddiK Посмотреть сообщение
    ждёмфоток. T-S изменились после покраски?
    Примерно вот так получилось. http://smages.com/i/60/f8/60f8c6bb83...6e421a7e3c.jpg

http://smages.com/i/9a/b5/9ab5dd4af6...6f911cf5e7.jpg http://smages.com/i/e4/5f/e45f96a4a5...02992ad244.jpg
    http://smages.com/i/13/d4/13d436f855...2c45f45653.jpg
    Последний раз редактировалось meshin; 29.10.2007 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение

meshin
    готовься к выкрашиванию подвесов... Проходили такие дины, знаем...
    У них подвес из полиуретана, он ОЧЕНЬ хрупкий, а уж если его покрасить - необратимый пипец обеспечен.

ВЫ не поняли меня! Подвес на НЧ не покрашен-он самодельный, из белого изолона, т.к. родному пришёл пипец! На СЧ, из серого изолона, и тоже самодельный. Т.к. у этой головки подвес был п.п.уретановый, а у дочери товарища, были ужасно шаловливые ручки!!!

Ах, вот оно что!

По умолчанию Re: Лечение колпачка на 75ГДН

пылесос и скотч не всегда помогает, иногда небольшие вмятины всё равно остаются, как колпачок не "пылесось".
    я выравниваю мятые колпачки следующим образом:
    для этого нужна лампочка 220в, ватт 40, больше не нужно. она будет выпольнять роль "утюга". мне удобнее пользоваться лампой "грибовидной" формы.
    сначала отклеиваю колпачок, потом смачиваю его водой, затем лампой, ессно, включенной в сеть, "утюжу" колпачок, поддерживая его с обратной стороны через какое-нибудь полотенце. если не колпачок не разровнялся, то нужно смочить его ещё раз и опять "проутюжить". получается идеально гладкая поверхность, без вмятин.
    Последний раз редактировалось alex738899; 05.11.2007 в 20:51.

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

товарисчи вы когда колпачек задом-наперед вклеивали то каемку его обрезали? и на какой клей клеили?
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

Новичок

а у меня на 75ГДН-3 когда колпачёк был промят я в венцилинционное отверстие дунул у усё!

Вообще лучшее средство - это пАлесос! Ну а самое лучшее это замена колпачка!

Добавлено через 43 секунды
    Цитата Сообщение от ISIT_14 Посмотреть сообщение
    на какой клей клеили?
    Клей - простой ПВА!
    Последний раз редактировалось Амфитонщик =); 05.11.2007 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    The Lamer, да как там воздух может куда-то давить, если и диффузор, и колпак, и воздух между ними - единое целое?..
    .....
    И чё? Какое там нафиг сжатие-растяжение воздуха, внутри шарика-то?
    .....
    Я опять неправ?

Одной стороной твоего "шарика" есть керн магнитной системы - а он вместе с дифузором и колпаком никак не движется. Ни разу.

Цитата Сообщение от alex738899 Посмотреть сообщение
    пылесос и скотч не всегда помогает, иногда небольшие вмятины всё равно остаются, как колпачок не "пылесось".
    я выравниваю мятые колпачки следующим образом:
    для этого нужна лампочка 220в, ватт 40, больше не нужно. она будет выпольнять роль "утюга". мне удобнее пользоваться лампой "грибовидной" формы.
    сначала отклеиваю колпачок, потом смачиваю его водой, затем лампой, ессно, включенной в сеть, "утюжу" колпачок, поддерживая его с обратной стороны через какое-нибудь полотенце. если не колпачок не разровнялся, то нужно смочить его ещё раз и опять "проутюжить". получается идеально гладкая поверхность, без вмятин.
    Лампа в руках ни разу не взрывалась?! Или её сначала на колпак, а затем в сеть?

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Лампа в руках ни разу не взрывалась?! Или её сначала на колпак, а затем в сеть?
    нет, сороковатная не взрывалась.
    напрасно иронизируете, тканевые колпачки таким способом хорошо разглаживаются.

Да нет тут никакой иронии, только техника безопасности! Что колпаки выравниваются- верю безоговорочно. Мятые матерчатые, мне как-то не попадались, в основном бумажные.

meshin, в кинаповских динах 4А-28, 4А-32 и т.д., как раз - тканевые.
    конечно, если лампой ватт 100 или больше эту процедуру проводить, то всё возможно.

Частый гость

А что если приклеить сначала колпачек размером поменьше, а потом родной?

Так увеличится жесткость диффузора и уменьшится количесво сжимаемого под колпаком воздуха.

Я имел в виду деформированные матерчатые, Помимо указанных Вами, такие колпачки стоят и на 10ГД-30Б, 25ГД-26Б, на некоторых импортных, небольшой мощности.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от DCorp Посмотреть сообщение
    А что если приклеить сначала колпачек размером поменьше, а потом родной?

Так увеличится жесткость диффузора и уменьшится количесво сжимаемого под колпаком воздуха.
    Именно такая конструкция мне встречалась на СЧ динамике в акустике"Амфитон 50АС-022". Основной бумажный и довольно жёсткий, сверху пластик с зеркальным покрытием. ИМХО хоршего мало. Всегда убирал.
    Последний раз редактировалось meshin; 08.11.2007 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права