....
....
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:09.
Если быть точным, то Тайвань, по мне всё равно, но не мудрено, что введён в заблуждение,
потому как на купленной бутылке до 2014 года для домашнего пользования был пр-ль Тайвань,
а вот после "поехало импортозамещение", получили на работе всякую разную химию, в т.ч. и от
Солинса, прям таки "чудесное возрождение рос.хим.прома". ))) Ещё и на некоторых заказчик ЧиД.
Последний раз редактировалось Mammonth; 11.02.2023 в 16:43.
С уважением, Андрей
На FMKANC32 от ERSA. По слухам, купить тяжело оригинальный и не просроченный.
Стоит дорого.
Есть где проверенный продавец? На авито я нашёл, вроде бы, вызывает доверие.
Андрей
даже не разбавленный 1007 ничего особенного не делает с кожей моих трудовых китайских рук )) Довольно инвайронмент френдли стафф действительно. Всякие сковороды отмывает только в путь.
Так же, я чистил зубной щеткой РСВ неразбавленным 1007 и холодным, вполне норм. Флюс становится "кашей" и потом легко смывается водой. Вымыл головку бритвы браун, засияла лучше новой, но
начала цеплять волосы, щипая. Так и не разглядел, что 1007 сделал такого, но факт - головку выкинул. Так что вещь, но где-то видать настолько активная, что хз как может и повредить какую-то пластико-стальную механику.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
к сожалению не хотят выкупать жидкости, пока в тупике с заказом.
Почти оффтопик:
Машина, довольно новая, сентябрь 22г, стоит на улице, с деревьев капает смола, с миллиметр коричневыми пятнами на белом кузове, очень заметно. Купил уже два средства *Tar remover*, один TurtleWax, второй местный с хорошим фидбаком, оба совершенно бессильны. Ну, хз, беру 1007, развожу 1:5, иду пробовать.. Попшикал на заднее крыло, если краска сползёт, чтоб не сильно бросалось в глаза, хотя самый атас это конечно капот. Подождал с минуту, вглядываясь, не поплывёт ли оттенок белого на крыле, потом вжик тряпкой и все точки просто оторвались от краски авто и поехали с тряпкой в сторону! 1007 сработал и здесь, причём во сто крат эффективнее спецсредств автокосметики! Единственная вещь под вопросом - безопасность краски авто, я несколько раз сырым полотенцем стёр с крыла 1007, проточной со шланга воды нет, ушёл домой, через полчаса, пойду гляну, что с цветом. На улице пекло, солнце палит нещадно.
Ps: черта с два, там где смола хорошо пригорела, капот, крыша, 1007 тоже не берёт, приходится втирать тряпку как каторжнику.
Последний раз редактировалось IVX; 17.05.2023 в 09:48.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Я таким пользуюсь, в том числе и смолу с деревьев убирает хорошо, https://www.tehnoparkspb.ru/products...BD%D1%8F%D1%85.
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
cмола смоле рознь, китайский спрей что я купил, исключительно легко смывает асфальтовый битум, да и испаряется быстро, сразу видно растворитель какой-то(уж не бензин-ли, керосин + ароматизатор). Но увы, он совершенно никак с моей смолой, просто ноль. Тёртлвакс чуть лучше, если оставить на 5-10мин, а потом втирать тряпку. В принципе так и со спиртом выходит, с этиловым, или изопроп, всё равно. 1007 похоже отлично, но только с более менее свежими точками смолы управляется, жареные на крыше тоже надо попариться чтоб убрать.
Кстати на РСВ 1007 тоже не берёт прожжённую канифоль, т.е. ту что уже карбон.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
какой бренд жал 900M-T дольше проживет, и лучше удержит припой Векта пос-61 пос-63, без каналов флюса внутри ?
siriust.ru профи HAKKO 230 руб -- чип и дип ELEMENT 280 руб -- местный вольтмастер YIHUA 220 руб
с сириусом-профи несмотря на странную цену положительный опыт, хакко-нож 2014 года прожил почти до сейчас, только последние пару лет внутри прогорел и полость забивается шлаком - видимо слишком часто ортофосфоркой пользовался ))
с местным региональным вольтмастером спорно, купленный тогда же хакко-конус, хронически скидывал припой и никакой кислотой не облуживался - пока его не ошкурил нулевкой, и не вытравил многократно ф38-н усиленным ортухой бороной и нашатырем - и то кончик более холодный, как будто посреди конуса есть пустота
и второй вопрос - цилиндры со скосом и микроволной, нормально прогревают СМД захватывая их края припоем, для снятия с платы ? или не мучиться и сразу покупать вилку ?
Последний раз редактировалось maxara; 19.11.2023 в 15:59.
Просто пора менять на паяльник Т12. Совсем другой уровень На али можно взять без корпуса и блока питания за 1200руб. В комплекте уже идет жало "топорик" в принципе им можно все паять. Векта 61, ну так есть , он суховат. Но с другой стороны, правильная пайка это когда припой подается в зону пайки, а не вешается на жало паяльника. Можно глянуть учебный ролик американский ютубе HAND SOLDERING 1944 SOLDERING IRON TRAINING FILM 54014, и станет понятно, почему Вояджеры 46 лет в космосе и до сих пор работают, а у нас не одной успешной миссии на Марс.
СМД снимаются топориком, никаких вилок.
Я имел ввиду вот этот набор https://aliexpress.ru/item/400057755...00003287685726, к нему нужен только корпус и блок питания 24 вольта. А так в принципе можно купить готовую станцию в районе 2000р. А хорош тем что нагреватель и термопара интегрированы в сами жала, и стоят в районе 200руб.
по отзывам, нет чудесного резкого рыка сильно выше, чем с грелками hakko 003 (hakko a1321) - при условии плотной подгонки без зазора грелка-жало
народ пишет да лучше но далеко не индуктивная станция )) и на разовые домашние загоны достаточно даже моего люкея с хорошей подгонкой к грелке
увы нет если плата современная и тесная, частенько соседние сносишь заодно + бывают щели типа меж двумя кроватками дип-8 где только торцованным вертикально сверху можно залезть
с 70-80х ссср заполонили наследные министры академики профессора доктора, а в такой системе платят за удержание и легализацию наследования должности, а не за практический результат
блок питания для жал Hakko T12 нужен до 24V до 3A, и к нему только плату управления от термосенсора - но с нуля сейчас проще брать готовые t100 ts100 и их потомков, чем громоздкий т12
))) https://www.youtube.com/watch?v=CPSIXthL2OQ
Последний раз редактировалось maxara; 19.11.2023 в 15:50.
У меня была паяльная станция Xytronic с паяльником 900 серии и оригинальным нагревателем hakko. Сейчас есть люкей 702, нагреватель подогнан для плотного прилегания, лучшие жала какие встречал это Quick.
Время разогрева жала примерно 50 секунд.
Есть так же Ersa-icon 1, время разогрева жала до 10 секунд. Так вот 900серия по сравнению с эрсой это хрень полная. По времени разогрева жала понятно, что 900серия не позволяет быстро отдать большое количество тепла в зону пайки. Но у эрсы мне сильно не нравятся цены на жала и нагреватель, а так же что сама ручка быстро теряет товарный вид.
Поэтому по работе паяю паялками на Т12. Потому, что тот же разогрев до рабочей температуры менее 10 секунд, и большой ассортимент жал по низкой цене.
Что касается ts100, это же блогерский паяльник, им не паяют, его обозревают.
88.000 руб за эрсу )) против 8.000 за люкей с хакко, и это большая цена, в профи были по 4.000 руб - всегда есть что то лучше, и оно всегда дороже - время разогрева с нуля скорее процессорная опция прошивки докучи, а не отдельная сложная цель
они щас есть 60 и 100 ват, а домашним часто бывает только 2-4 шт смд, или 1 банку навесом прилепить - тогда такие более чем удобны, особенно хранением и складыванием - имел CtBrand ct-96 и еслиб не плохая грелка, формат всё-в-ручке не менял бы вообще
кстати были но пропали с полок
Какой марки кабель паяльника станции Quick204H ?
Kester 186 Soldering Flux https://www.kester.com/products/prod...soldering-flux
Kester 186, under MIL-F-14256, was QPL approved as Type RMA. Although the fluxing ability approaches that of Type RA flux, the flux residue after soldering is non-corrosive and non-conductive. 186 rosin flux has been developed for use in critical applications where difficult assemblies are to be soldered, but process requirements stipulate use of Type RMA flux. This flux possess high thermal stability for soldering multi-layer assemblies which require a high preheat temperature. Exposure to high preheat temperatures does not degrade solubility of the residue in normal cleaning solvents. There is no surface insulation resistance degradation caused by the flux residue. The use of a minimum of ionic activating agents and the inactive nature of the residue permits leaving the residue on circuit board assemblies for many applications. The flux residue is also moisture and fungus resistant.
44 Flux-Cored Wire https://www.kester.com/products/prod...lux-cored-wire
Kester 44 Rosin Flux is an activated rosin formula for use in flux-cored solder wire. 44 has virtually dominated the field of activated rosin core solders for well over four decades. An outstanding performance feature of this flux is the “instant-action” wetting behavior. The high mobility and fast-spreading action of this flux results in more reliable production line soldering. 44 is classified as ROM1 per J-STD-004.
Кто-нибудь знает, где найти Vigon?
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки