Подскажите что выбрать китайскую АТ91 или ГЗМ005. Только не пинайте типа купи что то человеческое - на данный момент времени только такая возможность.
Подскажите что выбрать китайскую АТ91 или ГЗМ005. Только не пинайте типа купи что то человеческое - на данный момент времени только такая возможность.
АТ12 я брал б.у., уже и вставку родную успел ухекать. Купил замену, не японскую, около 26 у.е.
Сколько ни искал в инете на нее даташиты, так и не нашел.
Спасибо. Похоже, хотя у меня надпись и и на головке и на вставке без буквы "а".
А новую, скорее всего, я купил 11 модели.
оказывается, из всей линейки АТ одна лишь АТ12Sа с нормальной индуктивностью. 0,45 Генри, прочие -1 Генри, проблема во всем, начиная от емкости кабеля до сопротивления нагрузки.
Специально замерил мультиметром индуктивность своих головок:
АТ13s лев.- 0.365 Гн., Прав. 0.385 Гн.
Сумико Перл лев. 0.46 Гн., прав. 0.51 Гн.
13s видимо Сибата, для квадродорожки, отсюда невысокая индуктивность и спец-заточка. Кстати, 13s нет в таблице.
Да, это я ошибся, 12s.
На дешевых швейцарских репликах, как и на младших иголках от JICO (сферы и эллипсы) цвет корпуса вставки картриджа ни на что не влияет, так как масса иглы и гибкость демпфера, зачастую, одинаковые для всего модельного ряда, и к оригиналу не имеют никакого отношения, кроме физической совместимости с картриджем.
Последний раз редактировалось KSM74; 25.12.2018 в 23:14.
Не грустите. Швейцарские 629-DE не плохие иглы. Мои знакомые американцы неплохо отзываются о них. А по цене/качество вообще вне конкуренции, правда, у них эти иглы стоят почти в два раза дешевле - https://www.ebay.com/itm/New-NEEDLE-...p75q:rk:6:pf:0
Последний раз редактировалось KSM74; 30.12.2018 в 14:02.
Только что проверил
китайскую AT91 vs ГЗМ005М
ГЗМ значительно лучше, АТ на ее фоне очень унылая
снял процесс на видео с телефона, можно попробовать смонтировать, возможно разница даже там будет заметна
Ну, китайская AT91 - это на самом деле AT3600l с углепластиковым кантеливером, она же Rega Carbon. Пользовался такой несколько недель, и головка отличная за свои деньги. Но из-за низкой податливости требует 2,5-3,5 мН прижимной силы и тяжёлого тонарма.
Саш, технологически это так и делается, на гиперэллипсе - четыре фаски. Иной реализации я не видел ни разу. Единственное что - не помню как на ГЗМ 008, тогда стереомикроскопа у меня не было.
И вообще - все эти допотопные заточки генерят массу искажений, зачем они? есть же прекрасный микролайн.
#kolbaskinaudio
http://vk.com/anton_kolbaskin
Тогда в продаже останутся одни лишь дорогущие (особенно если ЗС с подвижной катушкой) ЗС с микролайном или ещё чем подобным.
И правильно. По меньшей мере отсеются розовощёкие любители всяких Импульсов и Аккордов-201 с помоек.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
Импульс для своего класса имеет то, что совершенно необязательно для второго класса (и обычно не встречалось) - антискейт.
Более того - он комплектовался магнитной головой (ГЗМ-105 если мне память не изменяет). Но в целом - пластиковая балалайка со штампованным столом. Был он у меня в конце 80-х - начале 90-х, когда мы с женой мотались по съёмнымм квартирам - лёгкий и не жалко повредить, удобно. Профанация.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
И наверняка моторчик будет со встроенным регулятором скорости (как у кассетников), а не синхронный.
Социальные закладки