Дома-то у меня есть Х1-7Б - но он не совсем исправен. Во первых совсем нет фокусировки - ширина линии миллиметра 3 - надо смотреть режимы ЭЛТ - не помню - там 7ЛО55И (есть если что на замену) во вторых с закороченным входом он все-равно кажет какую-то фигуру, так еще и с обратным ходом. Метки вроде есть, но все сильно размазано. Детекторной головки и кабелей нет, зато есть запасной БП и блок генераторов.. Я как-то купил 2 - один был нормальный, а второй внутри зело переколхожен - остался только БП и генераторы, но из этого колхоза уже подрали все КМки. Что интересно он работал на один разъем, внутри были системы с полосковыми линиями. предположу что что-то связанное с настройкой систем спутникового ТВ - из тех мест приборы. Потому он был разобран корпус я на что-то применил. Друго вопрос, что прибор (генератор-излучатель) в одном месте, а АЧХометр в другом и не так просто их "пересечь" (хотя верно можно, но гемморойно).
Так я приводил замеры диаметров - по рассчетам выходит, что 74 Ом - знчит реально от 75 Ом. Явно не 50 это факт. А другие это экзотика. Кабель 100% не меняли или меняли сверхпрофессионально паяя с лакировкой всех мест пайки. Там с одной стороны на оплетку напаяна такая трубка латунная, которая элемент ввода в корпус генератора, а с другой на оплетку напаяна такая круглая пружинная шайба (правда изрядно корродировавшая) но там каждая прядь проводников по ней разложена и припаяна, при этом изоляция совершенно не подплавлена. Я обычные СР-50 по всем правилам на кабель с полиэтиленовой изоляцией распаивал раз 3 за всю жизнь и это было сложно.
---------- Сообщение добавлено 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было 21:21 ----------
Эээ ???? По подробнее можно ?
За этот аппарат меньше 10 000р нынче не просят - ббббарыги . И то скорее всего прибор неисправный - а дохнет у него сетевой трансформатор из-за неудачной конструкции и попыток впихнуть невпихуемое число обмоток в то-же окно магнитопровода. От него зато у меня есть генераторный блок (который в середине "бутерброда" из 2х плат стоит.
---------- Сообщение добавлено 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было 21:27 ----------
Представляю себе коммутацию всего этого. Хорошо хоть ток разрывать можно - ионизация долго держится.
А смысл - автомобильная лампа ксеноновая абсолютно симметрична в плане электродов. Или принцип - дали пробой при такой полярности - зажглась...нет, сменим полярность и дадим снова пробой....
Социальные закладки