Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 лет назад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 лет назад были.
Журнал "Радио" старые номера полистайте, 80х годов...Сообщение от Sheeck
ftp://ftp.radio.ru
Люди а в Вегу 122С ФНЧ после УВ на какую частоту ставить?(компандер ,9.53 используется)а то штатный кривой какой то.не срезает что то.
или как в предидущем ответе на мой вопрос ?плиз
Дальний путь начинается с первого шага....
Наши что кассетные что катушечные ферритовые головы действительно звучат очень неплохо, если к ним поставить заточеный под них УВ и монтаж. Но в ложке меда есть и бочка дегтя.
Они строчник от соседского телека уловят через 3 этажа. И все остальное уловят что только бывает.
А уж как они от электростатических колонок заводились, это полный пинцет.
Сколько я не бился с их экранировкой что в кассетниках, что в катушечниках, так и плюнул на это не сумев победить.
Кто не верит что наши ферритовые головы звучат - поробуйте подключить их через простейший ламповый УВ без общей ООС и с хоршей устойчивость к ВЧ по входу. Шок гарантирован
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Он недокорректирован, поэтому может легко забудится на высшихСообщение от bgv777
Последний раз редактировалось bgv777; 22.10.2007 в 15:03.
Дальний путь начинается с первого шага....
А что именно изменялось в схеме под кассетный вариант не подскажете ...
[/QUOTE]
Кто не верит что наши ферритовые головы звучат - поробуйте подключить их через простейший ламповый УВ без общей ООС и с хоршей устойчивость к ВЧ по входу. Шок гарантирован[/QUOTE]
Верим.
Даже лампового уся не требуется.
в кассетный УВ на вход посоветуете какой полевой?из отечественных?и импортных ?2sk270,КП307А,КПС104А,КП103Л?
в каком то Радио был УВ Агеева ну ОЧЕНЬ интересная статья
это в четырех журналах радио номерах 12.2004 1,2,3 2005?выше статья от Сергея
Последний раз редактировалось Spammer; 21.06.2015 в 19:12.
У той схемы биполярный вход.в каком то Радио был УВ Агеева ну ОЧЕНЬ интересная статья
На полевике схему не опубликовали.Ее здесь выкладывал другой человек.Offтопик:
КП103Л?
этот точно не пойдет.
что то я отжог насчет 103его.мда.обстоятельства сложились так что отечественные отпадают.что поставить из импорта?плиз.
это не ко мне.так что отечественные отпадают.что поставить из импорта?плиз.
Интересно попробовать было бы кп307г.
Сообщение от Spammer
2SK270Y
2SK389
2SK170
КП307А
благодарю.
Ищу схему упоминавшегося здесь AKAI GX-F91.
Кстати, УВ в нём (как по мне) очень хорошо звучал, собран был на дискретных элементах с полевиками на входе.
Из всех кассетных AKAI, у GX-F91 и GX-F71 качество воспроизведения было на высоте, в отличие от последующих моделей, начиная с 9-ки, и заканчивая верхней GX-F95MKII... Как оказалось на поверку, 95-я якобы верхняя, т.к. изрядно "улучшен" - УВ на микросхемах, появились щелчки при старте записи (на ленте), убрана автокалибровка и auto fader... За то негритянский дизайн (чёрный) и пульт... В своё время тихо охренел, сменив 91-й на 95-й.
DjAndy,
9-ка может очень неплохо звучать.
В возможностях f91 я не сомневаюсь.Правда интегратор несколько напрягает.
Добавлено через 47 секунд
Автофэйдер-даром не нужен.
Немного срезает динамику.
Я ампутировал.
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 04.11.2007 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки