Страница 6 из 8 Первая ... 45678 Последняя
Показано с 101 по 120 из 154

Тема: Активная трёхполоска на FaitalPRO 6RS140, 10RS350 + ???

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Активная трёхполоска на FaitalPRO 6RS140, 10RS350 + ???

Надеюсь на помощь по этому проекту так как есть приличное количество вопросов. Большая нехватка знаний по проектированию АС. Проект будет доделан через 1 месяц или пол года или даже год но будет сделан. Надеюсь добить все без покраски за месяца 2-3.

Сегодня получил СЧ и НЧ. Счастье!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06906.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	1.44 Мб 
ID:	428201Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06907.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	1.93 Мб 
ID:	428202Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06909.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	1.44 Мб 
ID:	428203Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06910.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	1.65 Мб 
ID:	428204Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06915.jpg 
Просмотров:	216 
Размер:	1.93 Мб 
ID:	428205
    FaitalPRO 6RS140 https://faitalpro.com/ru/products
    FaitalPRO 10RS350 https://faitalpro.com/ru/products

Спецификации по ссылкам.

Пищалка пока не выбрана.

Вопросы
    1. Пищалка пока не выбрана но по проекту Троелса ScanSpeak D2608/913000(https://www.scan-speak.dk/datasheet). На руках есть Seas h1283(http://www.seas.no). В проекте Троелса точка рездела СЧ-ВЧ 2.4кгц. Потянет ли так низко Seas h1283? Наверное если делить на 2.8-3кгц. то будет нормально? Хуже по звуку? Сравнение этих пищалок с сайта ZaphAudio. С лева Seas h1283 и с права ScanSpeak D2608/913000.

Название:	2022-12-10_17-17-08.png 
Просмотров:	205 
Размер:	143.9 Кб 
ID:	428196

Название:	2022-12-13_00-31-22.png 
Просмотров:	177 
Размер:	98.5 Кб 
ID:	428197
    По полке -40ДБ они все вписываются. Я не понимаю где смотреть, на что? Есть еще отличная пищалка Seas 27TDF h1211. Она поровнее на ВЧ но ни знаю на сколько это актуально для активной АС. Я так понимаю очень важна резонансная частота при выборе точки стыковки полос? Очень усложняю вопрос. Годится ли Seas h1283 для точки стыковки 2.4кгц? Будет ли какая то разница если выше? Например на 2.8-3кгц?

2. Планировал оставить размер ящика как у Троелса. Объём под НЧ 45 литров, два порта 68х220. СЧ получается ЗЯ и объём 6.5 литров. Годится?

3. Может кто-то помочь пересчитать два порта 68х220 на два прямоугольных? Очень нравится как выглядит проект на фото ниже и кстати с этого форума. Хотелось бы повторить задумку с портами. Цвет белый тоже супер.

Название:	IMG_7964.jpg 
Просмотров:	649 
Размер:	446.8 Кб 
ID:	428198

Микрофон с калибровочным файлом имеется. Как пример ниже замеры пассивных АС которые уже есть в пользовании на динамиках h1283+h1216. Замерял с места прослушивания, с двух метров от АС.

Название:	h1283+h1216 с дивана(места прослуш.).jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	292.9 Кб 
ID:	428199

Так же пробовал баловался с эквалайзером на левой колонке.

Название:	Левая колонка. Красный граф. оригинал, рыжий +эквалайзер.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	289.5 Кб 
ID:	428200

После всего этого и было решено собрать активную АС. Дигитальный кроссовер 2Х6 тоже заказан и в пути. Так же в планах минимальная шумка комнаты хотя бы на противоположной стене и что то чуть чуть на потолке но это уже совсем отдельная тема.

Буду признателен за помощь.

03.01.2023
    В общем замерял по всякому. С одной массой, с двумя. Результаты +- одинаковые. На слишком большой или малый вес программа ругалась. Мол BL слишком плавает, так не должно быть. По итогу +- все одинаково и я думаю что коробки надо рассчитывать по заявленным параметрам от производителя. По крайней мере в моём случае это так. Частота обоих бассовиков +5 герц от заявленной но я думаю что скорее всего устаканиться. Может замерил не с тем весом или еще чего.

6RS140

Название:	6RS140 TS.png 
Просмотров:	158 
Размер:	50.4 Кб 
ID:	428749
    TS для 10RS350 не получилось пока замерить. Программа REW ругается на то что BL слишком скачет при замерах. Из за этого получается Fs 45-46гц вместо 40гц из манула. Так же Vas 35 литра вместо 44 литров по мануалу. С чем связанно ни знаю. Возможно нужно большую мощность при замерах, или уменьшит мощность или дело в Rsence, Rref, возможно усилителе. Усилитель Yamaha rx-496rds. Может разминаются долго так как высокий qms. Ни знаю пока что...

Название:	2023-01-03_20-54-44.png 
Просмотров:	143 
Размер:	128.5 Кб 
ID:	428754

04.01.2023
    Получилось сделать симуляцию по Троелсу с корпусом 49 литров бирюзового цвета. Чистый объем где то 45 литров. Наполнитель увеличивает объём на литра 4-5ть. Красный оптимальные предложения от программы. Проблема в длине портов. По оптимальным рекомендациям наврятли получится подогнать трубы по размеру. Если делать то только с щелевыми, квадратными портами. Тогда все реально и в 28 литрах. ИМХО какая еще длина получается. Не считал. Для меня все в новинку, в первый раз.

Название:	2023-01-04_16-44-43.png 
Просмотров:	189 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	428787
    Последний раз редактировалось voodoopeople; 04.01.2023 в 18:31.

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Активная трёхполоска на FaitalPRO 6RS140, 10RS350 + ???

Цитата Сообщение от voodoopeople Посмотреть сообщение
    С 65гц он вообще клёва звучит даже из картоновой коробки. Эта 6ка уже дикая.
    Ты диких еще не слыхал. 6nd410 дикая, почти дикая 6pr122, 6pr150 тоже дикая.
    Странно представить, как жир может играть не середина. Трудно объяснить научно содержание расхожих мифов, вбиваемых в голову. Все проще - в дверке обычно 6", и Старик прилепил 6" к 10".
    Если этот калибр действует так психопатически, я уже упоминал действительно "почти концептуальный" вариант - минисателлиты на этих головах, от 80-90, с серьезным пищем, и саб. Оно все вместе, кстати, производит впечатление. Микростудия, в настольном варианте сдувает, и сцена в ближнем поле мониторная, а не какая-нибудь там.

Боюсь представить 10ку...
    А она чуток не дотянула до 75гдн, каким он должен был случиться. Вот 4-омная версия да, та натуральный 75гдн с человеческим лицом. Ставится ровно в то, во что пихали 75гдн, причем как родная. А с 8-омкой надобны костыли и бретели. Кстати, та же самая история с разнномными 10sr2.5cp. Вообще, 4-омные версии движков очень часто лучше 8-омных.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Ты диких еще не слыхал. 6nd410 дикая, почти дикая 6pr122, 6pr150 тоже дикая.
    Странно представить, как жир может играть не середина. Трудно объяснить научно содержание расхожих мифов, вбиваемых в голову. Все проще - в дверке обычно 6", и Старик прилепил 6" к 10".
    Если этот калибр действует так психопатически, я уже упоминал действительно "почти концептуальный" вариант - минисателлиты на этих головах, от 80-90, с серьезным пищем, и саб. Оно все вместе, кстати, производит впечатление. Микростудия, в настольном варианте сдувает, и сцена в ближнем поле мониторная, а не какая-нибудь там.

А она чуток не дотянула до 75гдн, каким он должен был случиться. Вот 4-омная версия да, та натуральный 75гдн с человеческим лицом. Ставится ровно в то, во что пихали 75гдн, причем как родная. А с 8-омкой надобны костыли и бретели. Кстати, та же самая история с разнномными 10sr2.5cp. Вообще, 4-омные версии движков очень часто лучше 8-омных.
    У вас была возможность сравнить 6nd410 и 6RS140? Вы говорили что только 5ка? Было бы интересно если бы рассказали как звучат. Это все моё ИМХО. Не спорю. Просто беседа. Если по параметрам то 6nd410 ничего особенного. Обычный сис престиж на стероидах. Qms маленький, в два раза меньше чем у 6rs140. Cледовательно какой бы там мотор не был потери на мембране будут. Будет звучать жирно но разрешения там не будет. Хотя он же от 400гц. Фиг знает. Потери видно по потерям rms которые в 2 раза больше чем у 6rs140. Какие то разные динамики вообще. Опять я со своим Троелсом. У него были все эти динамики и 6nd410. Но только о 6RS140 он сказал что это лучшая сцена, разрешение что он слышал за все время. Думаю связанно это с очень жесткой мембраной которая не изламывается, колпак в 2 слоя проклеен и вогнутый во внутрь для жесткости, ходит линейно, низким rms, высоким qms, более менее cms, более менее мотор. Учитывая что это еще и 6ка как я мечтал из за этого я в деле. Во все тяжкие. Мечтал о 3х полоске с 6кой на СЧ. П.с. я не хвалю то что у меня. Нету такого принципа. Просто заморачивался с этими параметрами очень сильно, делал таблицы, соеденял формулы, выявил 3 типа динамиков. Сильный мотор большие потери на мембране, слабый мотор маленькие потери на мембране, сильный мотор и малые потери на мембране. 6RS140 точно относится к 3 типу. Сложные изделия по типу Илюминатор, Эксель 6ка. Может искажения 6nd410 красиво звучат, жирно? А ватерфалл вы снимали? инетересно глянуть как и THD. Я честно гонюсь за максимальной сценой и что бы ничего не орало а так... ну драйв люблю но дело даже не в сабовом драйве а 60-80гц. ИМХО

У вас была возможность сравнить 6nd410 и 6RS140?
    А что, их кто-то ухитряется даже сравнивать? Полумидбас и 6nd410 - старорежимный средник без хода и с конской чуйкой, неспособный играть низко, и почти безнадежный в пассиве.

Qms маленький, в два раза меньше чем у 6rs140. Cледовательно какой бы там мотор не был потери на мембране будут.
    Qms и потери в мембране не относятся друг к другу никак. А высокая Rms в данном случае происходит как раз от движка, вернее, от того, что гильза катушки сделана из проводящего материала. Так что мимо.

old chap

У вас была возможность сравнить 6nd410 и 6RS140? Вы говорили что только 5ка? Было бы интересно если бы рассказали как звучат. Это все моё ИМХО. Не спорю. Просто беседа. Если по параметрам то 6nd410 ничего особенного. Обычный сис престиж на стероидах. Qms маленький, в два раза меньше чем у 6rs140. Cледовательно какой бы там мотор не был потери на мембране будут. Будет звучать жирно но разрешения там не будет. Хотя он же от 400гц. Фиг знает. Потери видно по потерям rms которые в 2 раза больше чем у 6rs140. Какие то разные динамики вообще. Опять я со своим Троелсом. У него были все эти динамики и 6nd410. Но только о 6RS140 он сказал что это лучшая сцена, разрешение что он слышал за все время. Думаю связанно это с очень жесткой мембраной которая не изламывается, колпак в 2 слоя проклеен и вогнутый во внутрь для жесткости, ходит линейно, низким rms, высоким qms, более менее cms, более менее мотор. Учитывая что это еще и 6ка как я мечтал из за этого я в деле. Во все тяжкие. Мечтал о 3х полоске с 6кой на СЧ. П.с. я не хвалю то что у меня. Нету такого принципа. Просто заморачивался с этими параметрами очень сильно, делал таблицы, соеденял формулы, выявил 3 типа динамиков. Сильный мотор большие потери на мембране, слабый мотор маленькие потери на мембране, сильный мотор и малые потери на мембране. 6RS140 точно относится к 3 типу. Сложные изделия по типу Илюминатор, Эксель 6ка. Может искажения 6nd410 красиво звучат, жирно? А ватерфалл вы снимали? инетересно глянуть как и THD. Я честно гонюсь за максимальной сценой и что бы ничего не орало а так... ну драйв люблю но дело даже не в сабовом драйве а 60-80гц. ИМХО
    Стройте и не парьтесь, все равно получится не то о чем мечтали.
    Ваши грабли еще впереди, пока только чужие...
    Когда находитесь по своим, возможно придет понимание имание.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Стройте и не парьтесь, все равно получится не то о чем мечтали.
    Ваши грабли еще впереди, пока только чужие...
    Когда находитесь по своим, возможно придет понимание имание.
    Вы мне с самого начала говорите что динамики плохие и средник ни тот. 17вольт на один динамик не потянет....

---------- Сообщение добавлено 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было 13:10 ----------

А что, их кто-то ухитряется даже сравнивать? Полумидбас и 6nd410 - старорежимный средник без хода и с конской чуйкой, неспособный играть низко, и почти безнадежный в пассиве.
    Ну. Мне нечего сказать. Выглядит вообще самый простой динамик нейтрально орущий. Рассчитан на то что бы орать и сглаживать все нужное и ненужное. Сис престиж с мощным мотором.

---------- Сообщение добавлено 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было 13:12 ----------

В общем что за грабли я так и не понял. Сделаю корпуса от 25л до 49л. Но вы мне так и не сказали какие грабли? Не учту то что наполнитель увеличивает объём или чего именно?

---------- Сообщение добавлено 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было 13:14 ----------

Расскажите наконец что ни так? Как отразится на звуке? Вы о максимальной громкости? Мне этого не нужно. Мне нужно разрешение, красивая сцена, мне не надо этого звука мягенького размазанного из дверей авто но при этом громкого.

old chap

Вы мне с самого начала говорите что динамики плохие и средник ни тот. 17вольт на один динамик не потянет....

---------- Сообщение добавлено 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было 13:10 ----------

Ну. Мне нечего сказать. Выглядит вообще самый простой динамик нейтрально орущий. Рассчитан на то что бы орать и сглаживать все нужное и ненужное. Сис престиж с мощным мотором.

---------- Сообщение добавлено 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было 13:12 ----------

В общем что за грабли я так и не понял. Сделаю корпуса от 25л до 49л. Но вы мне так и не сказали какие грабли? Не учту то что наполнитель увеличивает объём или чего именно?

---------- Сообщение добавлено 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было 13:14 ----------

Расскажите наконец что ни так? Как отразится на звуке? Вы о максимальной громкости? Мне этого не нужно. Мне нужно разрешение, красивая сцена, мне не надо этого звука мягенького размазанного из дверей авто но при этом громкого.
    У Вас нет понимания что Вы делаете, звчем и как.
    Ваш проект - лоскутное одеяло, пестрое в глаза бросается, но греть не будет.
    Нельзя строить акустику наобум.
    Выбор динамиков никакой, как оформлять не знаете, каким будет финальный результат не представляете. .

Забанен (навсегда)
    Автор темы

В общем с ваших слов всё очень плохо.
    Но придется мне работать с тем что есть.

Планы, действия, мысли
    Оценить звучание АС. Если что то не нравится разобраться что именно.
    Узнать как повлияют плавающие +- параметры динамиков на настройку портов. Т.к. я решил все делать по TS производителя.
    Корпуса с фи, настройку фи рассчитывал по Fс в ЗЯ отнимая 35% от этого значения.
    Корпуса для басса, ФИ от 25 до 49 литров. Скорее всего будет 4штуки т.к. супер универсальный корпус пока не придумал как сделать. Работаю над этим.
    Чистый объём будет меньше так как наполнитель может добавить от 5-15%. Избыток объема будет уменьшаться кубиками, панельками на стенки и т.д.
    Как разный объём корпусов в ФИ, ЗЯ влияет на звук и степ респонсе одного динамика.
    Как наполнитель влияет на звук и степ респонсе одного динамика.
    Порты любой длины. Возможно всё таки придется сделать 4 корпуса, две пары но это пока не точно. Как вариант просто прикручивать нужные объёмы с портами на переднюю панель с динамиками.
    Очень подробно изучить поведение степ респонс, затухание при смене объёма и значения Qtc в ЗЯ у 6rs140. Например 0.5, 0.577 Bessel, 0.707 Butterworth. Так же изучить как себя ведут скаты после применения фильтров при разных значениях Qtc. Например можно ли выйграть на скатах -+3дб или +-1дб, как это вляет на звук, нужно ли это вообще и т.д.
    Изучить степ респонсе всей АС. Интересно получится ли в точке прослушивания измерить. Не с 1м.

Это всё в добавку ко всему что писал до этого в этой ветке. Чего то еще наверняка забыл.

Еще хочется сделать макеты для ca15rly и 6rs140. Сделать быстрое переключение между ними и сравнить.

---------- Сообщение добавлено 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было 14:47 ----------

Должно ли совпадать у мида и басса значение qtc в обьёме или же всё это не имеет значения. Влияет ли на характер звучания.

---------- Сообщение добавлено 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было 15:04 ----------

Могут быть проблемы
    Название: Fc частота резонанса динамика в ЗЯ.png
Просмотров: 270

Размер: 6.4 Кб
    Пока что из того что замерил FS у RS350 45гц примерно. Это +5гц от мануала. Но я думаю что надо ждать, размять. Верю, надеюсь что Fs будет в районе 40гц через какое то время. Если нет то придется делать перерасчет портов. Тот же Vas на 10 меньше чем в мануале. Надо будет поразминать, подождать, понаблюдать, послушать как есть и после проверить Fs, Vas.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2023 в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было 07.01.2023 в 16:55 ----------

Qms и потери в мембране не относятся друг к другу никак. А высокая Rms в данном случае происходит как раз от движка, вернее, от того, что гильза катушки сделана из проводящего материала. Так что мимо.
    Я сразу не ответил. Всё перепроверил еще раз в своей мега формуле в Экселе через которую я прогнал более 20ти динамиков разных производителей. В общем вы не правы. Qms очень важен как и RMS. Rms это как раз потери и они должны бить чем меньше тем лучше. Я читал этот форум, ну пытался и тут многие любят тот же bl/mms. Вот этот параметр точно бред какой то... Смысл смотреть на BL и гнаться за лёгкой мембраной если она конструктивно к примеру будет иметь много потерь? Если есть qts то зачем на BL смотреть вообще? Мною выявленные важнейшие параметры это Qts, Qms, Cms, Rms, Xmax. Та же индуктивность Le? Зачем если есть замеры импеданса и там всё видно.

Изделие номер 1. Мощный мотор, большие потери на мембране.
    Изделие номер 2. Слабый мотор, малые потери на мембране.
    Изделие номер 3. Мощный мотор, малые потери на мембране. Самые сложные изделия на гране если можно так выразится электрических, физических возможностей. Всё что "прошуршало" в магнитной системе будет слышно на мембране без потерь. От сюда все заморочки с подавлением резонансов, улучшение контроля в магнитной системе и т.д. Это к примеру Illuminator 18w, Seas Excel E0042. И если обратить на них внимание то Qts 0,35 как самый оптимальный для басса и серединки. У динамика что у меня на середину 6RS140 Qts 0,27. Он больше в сторону средника.
    Я смотрю потери на мембране и Qts. В свою очередь Хmax и Cms отображают линейность хода, Qms, Rms хорошую прочность мембраны и как правило она не весит 8гр у 6".
    А вы как то больше о Max SPL.

Как то похоже что вы засираете 6RS140 больше по принципу Max SPL. 6RS140 это аля Illuminator, Excel но без басса.
    Последний раз редактировалось voodoopeople; 08.01.2023 в 15:20.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

voodoopeople, вы пытаетесь научным методом доказать наличие Бога, уж простите.
    Если бы все было однозначно, то мы бы все делали самые лучшие колонки в мире.
    Перестаньте, если не считаете себя самым умным здесь.

Лет через 20 до вас дойдет, что всё решает комната и "играющие" динамики, усилители, источники.
    А есть не_играющие. Как ты над ними не усердствуй. И цена не всегда решает. Вернее, решает, но можно выбрать решения средней говёности. Совсем дерьмо стоит точно таких же денег, как и не сосем дерьмо.

Вы серьезно полагаете, что манипулируя литражом, вы из посредственного звука получите превосходный? Вся разница сведется к: больше гудежа и меньше гудежа. Излишний гудеж забьёте минеральной ватой, на том и успокоите свою манию гигантизма и троелсопоклонничества.
    Просто 30 литров — это оптимальный объем для лучшего контроля вливания мощности и вписывания в помещение со здравой точки зрения.

Вон, у меня ник тоже латиницей прописан, чем хуже Троелса? Шучу, нет пророка в своем Отечестве — знаю!

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Эта... Вудупипл, вы на меня внимания не обращайте, опасность для вас произрастает из другого места.
    Лига свидетелей Bl/Mms конкурентов не особо жалует. Тем более, если демонстрировать ту же симптоматику, которую они ситают сошедшей на них свыше, но использовать ее не во славу их.
    Однако, если вы сплотитесь с ними именно на симптоматической платформе, вместе вы можете укрепить свои позиции,и нанести значительный урон заблуждающимся, которых еще не огрело какой-нибуь манной.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    до вас дойдет, что всё решает комната
    Мне кажется я такого не говорит. Я считаю что комната это 50% звука если не больше. Мы же с вами направленность обсуждали и заделку комнату.

"играющие", усилители, источники.
    Хаха... мы с вами не поладим. Мифология. Все эти усилки прямые. Ставим резистор 4ома и мерим. В чём проблема. У муз центра китайского пластмассового даже АЧХ, ФЧХ прямая до 20ватт на канал.

---------- Сообщение добавлено 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было 14:34 ----------

Просто 30 литров — это оптимальный объем для лучшего контроля вливания мощности и вписывания в помещение со здравой точки зрения.
    Я изучу степ респонсе и как хвостик после сигнала там будет продолжать вибрировать. Но пока что наоборот у большого объёма меньше резонанс чем у маленького. Возможно вы просто не заделываете большие корпуса и там просто преотражений много? В общем выглядит что большой объём лучше. Он ближе к Bessel.

---------- Сообщение добавлено 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было 14:39 ----------

"ближе к Bessel"

Имею ввиду у этого динамика. У 10rs350.

Я просто проведу эксперимент на 6rs140 от 0.5 до каких 0.8 и оценю звучание но по сути чем меньше корпус тем наоборот динамик колбасит сильнее... хзз... я в этом пока не разобрался.

---------- Сообщение добавлено 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было 14:44 ----------

Предполагаю что звук 10rs350 в большом объёме даже будет чище чем в малом. Но надо убрать переотражения внутри корпуса

---------- Сообщение добавлено 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было 14:45 ----------

Вот только подвис с импулсе респонсе и степ респонсе. Путаю их и не знаю отличия. Мучения впереди...

В общем выглядит что большой объём лучше. Он ближе к Bessel.
    Мифология. Все эти усилки прямые. Ставим резистор 4ома и мерим.
    Звук заключается не в этом.
    Да и не поймете вы в своем сегодняшнем состоянии.

Вы ранее сами писали, что хотите сцену эшелонированную, натуральность?
    За это отвечает именно то, о чем я вам говорю. Но никак не измерения усилителей и не Бессель с фазоинвертором.
    Даже от смены источника может пропасть и схлопнуться глубина сцены в мутную простынь между левой и правой пищалками. От смены усилителя может загудеть бас и пропасть артикуляция, не говоря про дымку и вуаль.
    Про колонки я вообще молчу.
    Но если помещение неудачное, то ты х-й отличишь звучащие компоненты от галиматьи.

Какие именно параметры цапов, усилителей и колонок отвечают за так называемый "мэджик" — никто нахй не знает. Некоторые скатываются к перебору компонентов (зарегистрируйтесь на форуме ДАСтерео и посмотрите, какие суммы люди вливают в звук. И это не потому, что они тупые, как вам скорее всего покажется, а потому, что нет формулы звука за минимальные деньги, есть опыт и наслушанность).

Через мысли "сейчас я все обстоятельно измеряю, отслушаю и сделаю лучший звук на форуме (в мире)" проходили абсолютно все. Кто-то 50 лет назад, кто-то 20. а кто-то год назад. И сейчас такие люди вам отвечают из лучших побуждений. Троелс никак не может вас заставить купить у него КИТы колонок, но он успешно это проделывает с более зажиточными гражданами. Он — ремесленник и предприниматель. И ни чем перед вами не отвечает. В отличии от людей в вашей ветке. Мы хотя бы можем получить негативный отзыв в нашем закрытом учреждении, клубе.

Рядом неунывающей пчёлкой трудится Саша Сабсоник. Обратитесь, и он вам расскажет, где живёт звук с его точки зрения.

А про параметры и про их значимость в звуке вы бросьте. С ними достаточно сильно не накосячить. Но звук не в них и не в их каком-то особом соотношении. Есть звучащие системы с противоположными параметрами. Но без удачного помещения — всё тлен, если так можно сказать. (Саша Сабсоник поспорит)

---------- Сообщение добавлено 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было 15:03 ----------

Я изучу степ респонсе
    Ага, сразу с фильтром только

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Даже от смены источника может пропасть и схлопнуться глубина сцены в мутную простынь между левой и правой пищалками. От смены усилителя может загудеть бас и пропасть артикуляция, не говоря про дымку и вуаль.
    Про колонки я вообще молчу.
    Но если помещение неудачное, то ты х-й отличишь звучащие компоненты от галиматьи.
    Ни знаю что тут ответить. Я просто вижу на этом форуме рекламу и борьбу, конкуренцию, запутывание потребителя. У меня есть наружная УСБ звуковуха и встроенная в комп. Наружная может играть хуже так как не заваливает басс а у встройки -4дб на 20гц. Знаете в 42 года Ваши такое писать... Вы вносите мифологию.

---------- Сообщение добавлено 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было 15:17 ----------

Вы мне Меистар пишете что то но там так мало информации. Про комнату я знаю. Честно. Это причина по которой я делаю Активную АС и боже упаси 10+6+1 в 15м2 делать в пассиве.

---------- Сообщение добавлено 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было 15:20 ----------

В общем я вернусь сюда когда сделаю АС. Отчитаюсь и всё. Больше вреда иначе. Я уже про пищалку спрашивал 100 раз но ни кто не ответил по нормальному. В итоге на сайте zaph audio про мою пищалку указано что годится с LR4 c 2.5кгц и LR2 c 3кгц. Т.е. мне надо пробовать по разному в этих пределах.

П.с. зарубежные сайты по типу Троелса дают хорошую прямую информацию а у наших очень много мифологии, тексты длинные какие то непонятные. Куча не по делу. Так запутают что тебе не выбраться... Особенно что касается - что то объяснить...

---------- Сообщение добавлено 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было 15:25 ----------

Троелс мне вообще говорил делать ЭТО
    По его словам это "killer"
    Я не послушал и решил 3х полоску активную.

LR4
    таким порядком только концертная акустика делится
    Играть будет хорошо, но "не то".

Знаете в 42 года Ваши такое писать... Вы вносите мифологию.
    Мне достаточно того, что когда вы потратите на хобби 20к$, скажете: "а он был прав"

Ни меня в свое время, ни вас сейчас переубедить НЕВОЗМОЖНО. Я пишу с одной целью, чтобы я потом мог сказать "а я ж говорил"

Я с самого начала знал, что будете делать по Троелсу. И чем больше вы искали поводов усомниться, тем больше утверждались, что против вас весь мир.
    Вы тут такой не первый просто.

А мы с Гудроновым словно попали в _мир_безумия_, где суждено раз за разом твердить одно и то же с неизменным результатом.

---------- Сообщение добавлено 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было 15:36 ----------

Offтопик:
    говорил делать ЭТО
    Я сделал на алюминии "СБ" двухполоску. Подтверждаю, звука — вагон! И при том отличного звука за копейки. Дед тебе не соврал.

Завсегдатай

Я просто вижу на этом форуме рекламу и борьбу, конкуренцию, запутывание потребителя.
    А Вы не слушайте никого. Делайте свое дело. С цифрокроссом у Вас будет возможность повозиться с выравниванием АЧХ как внутри полос и так и в сшивке. Добейтесь сначала заведомо линейной по возможности АЧХ как в открытом пространстве, так и в помещении. Это будет не просто, имейте в виду - одно идет поперек другого. Но, повозившись достаточно времени с измерениями и сравнением их со слышимостью - к Вам придет понимание, где звук, где панорама и т.п. Это будет Ваше собственное понимание. Которого другим способом не получить никак. Как говорится: чтобы научиться плавать надо сначала зайти в воду.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Я с самого начала знал, что будете делать по Троелсу.

Ни буду делать по Троелсу если будет хуже или +- так же. Выберу более компактный объём. Я же говорю о 3-4 разных объёмах. Так же и с СЧ.

---------- Сообщение добавлено 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было 15:41 ----------

таким порядком только концертная акустика делится
    Играть будет хорошо, но "не то".
    Объясните. Хоть раз. Что именно будет хуже или лучше?
    Или вы мне опять начнете про комнату говорить? Это замкнутый круг.

Завсегдатай

Я уже про пищалку спрашивал 100 раз но ни кто не ответил по нормальному.
    Это вопрос сильно завязан на индивидуальный вкус. Мне, к примеру, очень зашли Хейлы. После них - не нравится ничего. Пробуйте. За Ваши уши Вам никто решение не подскажет.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    А Вы не слушайте никого. Делайте свое дело. С цифрокроссом у Вас будет возможность повозиться с выравниванием АЧХ как внутри полос и так и в сшивке. Добейтесь сначала заведомо линейной по возможности АЧХ как в открытом пространстве, так и в помещении. Это будет не просто, имейте в виду - одно идет поперек другого. Но, повозившись достаточно времени с измерениями и сравнением их со слышимостью - к Вам придет понимание, где звук, где панорама и т.п. Это будет Ваше собственное понимание. Которого другим способом не получить никак. Как говорится: чтобы научиться плавать надо сначала зайти в воду.
    По плану начать с задержек по вертикали. После уже все остальное. Боюсь что разница между стыковкой полос будет минимальна по звуку... могу очень сильно удивится. Сужу по тому что услышал просто порезав 6ку 2.4 и 3. Правда резал первым.

voodoopeople, я хочу сказать: пассив, актив, порядки, объёмы — это все никак не гарантирует так желанной вами глубокоэшелонированной и широкой сцены с натуральными образами в полный рост.

Скажите, у вас сейчас есть колонки, они играют, или играет всё пространство в комнате, но никак не колонки?
    Я ответ знаю, смотря на вашу комнату.
    И вы хотите получить все это + полноценный нижний диапазон.
    Имя собственное "Троелс" — ни коим образом ничего не гарантирует. А с подходом "резистор в нагрузку и обмерить" — вы сами накладываете ограничения на звук.
    Ну и комната — это мой бзик, как известно. Но он не на пустом месте.

Спустить на ветер мешок денег и год времени — не это ль наша цель

---------- Сообщение добавлено 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было 18:32 ----------

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    С цифрокроссом у Вас будет возможность повозиться с выравниванием АЧХ как внутри полос и так и в сшивке.
    Да, но я выше написал, это не гарантирует того, что он хочет. Даже наоборот, я бы сказал, пассив в бОльшей степени это гарантирует. Особенно о результате стоит забыть с дешевым цапом и обычным усилением, которые, как он сказал: "все одинаковы".

Частый гость Аватар для CaptainMCF

Поиграться с цифрокроссом, определиться с параметрами, сваять активный по подобранным при настройке цифрокроса параметрам и… начать все по новой, возможно, в следующем проекте захочется послать советы Троелса и захочется последовать путём Линквица… «чем бы дитя не тешилось…», собственно это почти про всех кто на этом форуме сидит можно сказать. Тут главное заранее согласиться что первый проект или не закончиться или не последний и от успешности ничего не зависит.

Offтопик:
    есть только путь и одинокий самурай, размахивающий микрофоном

Страница 6 из 8 Первая ... 45678 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права